объединение слоёв

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 19 сен 2014, 12:59

Добрый день вопрос вот в чём имеются классы обьектов в котором хранятся поэтажные планы (один слой один этаж) также имеется точно такой же слой пустой в него необходимо закинуть все этажи. Есть ли в Arctoolbox такой инструмент ???

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: объединение слоёв

Сообщение giser » 19 сен 2014, 13:44

Если я правильно понял вопрос, может быть, Геометрическое соединение (Append)?

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 19 сен 2014, 16:54

giser писал(а):Если я правильно понял вопрос, может быть, Геометрическое соединение (Append)?
Спасибо именно оно

suni40
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 23:27
Репутация: 0

Re: объединение слоёв

Сообщение suni40 » 20 сен 2014, 09:22

what are the classes of objects that holds floor plans (one layer of one floor) also has exactly the same layer blank it, you need to throw all the floors
100% valid dumps up to 75% off visit site now prep4sure.com

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 22 сен 2014, 11:40

suni40 писал(а):what are the classes of objects that holds floor plans (one layer of one floor) also has exactly the same layer blank it, you need to throw all the floors
Sorry my english very bad I don't understand your question

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 22 сен 2014, 11:55

giser писал(а):Если я правильно понял вопрос, может быть, Геометрическое соединение (Append)?
А ещё такой вопрос как можно при геометрическом обьединени автоматом указывать данные для столбца допустим что это 1 этаж а вот это я перенёс 2 этаж и всё это в атрибутивной таблице отражалось

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 22 сен 2014, 11:57

stavropol26 писал(а):
giser писал(а):Если я правильно понял вопрос, может быть, Геометрическое соединение (Append)?
А ещё такой вопрос как можно при геометрическом обьединени выбирать для столбца (Номер этажа) из сущуствующего списка домена значения

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: объединение слоёв

Сообщение giser » 22 сен 2014, 12:19

Может быть, стоит создать во всех входных и целевой таблицах одинаковое поле "Этаж". Если подобное поле уже существует, то во всех входных таблицах калькулятором поля проставить соответствующий объектам в каждом слое номер этажа. При геометрическом соединении атрибуты из входных таблиц окажутся в целевой.

P.S. Небольшая просьба. Составляйте пограмотнее вопросы (особенно по знакам препинания), проверяйте перед отправкой. Тяжело в них "въезжать".

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 22 сен 2014, 12:33

giser писал(а):Может быть, стоит создать во всех входных и целевой таблицах одинаковое поле "Этаж". Если подобное поле уже существует, то во всех входных таблицах калькулятором поля проставить соответствующий объектам в каждом слое номер этажа. При геометрическом соединении атрибуты из входных таблиц окажутся в целевой.

P.S. Небольшая просьба. Составляйте пограмотнее вопросы (особенно по знакам препинания), проверяйте перед отправкой. Тяжело в них "въезжать".
дело в том что значения для поля "Этаж" заданы ввиде доменов, калькулятором поля нету возможности проставлять данные для данного типа поля

P.S. хорошо постараюсь писать правильно

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: объединение слоёв

Сообщение giser » 22 сен 2014, 13:59

Честно говоря, не работал плотно с доменами. Но, как понимаю, домен это не тип поля, а набор допустимых значений для какого-либо поля какого-либо типа. А какой у Вас тип поля "Этаж"? Не понимаю, почему нельзя сделать калькулятором. Как вариант, может быть, просто убрать домен и сделать все необходимые процедуры.

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 22 сен 2014, 14:34

giser писал(а):Честно говоря, не работал плотно с доменами. Но, как понимаю, домен это не тип поля, а набор допустимых значений для какого-либо поля какого-либо типа. А какой у Вас тип поля "Этаж"? Не понимаю, почему нельзя сделать калькулятором. Как вариант, может быть, просто убрать домен и сделать все необходимые процедуры.
тип поля текстовый а нельзя сделать подругому т.к руководитель считает что использовать домены правильнее

ESzema
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 15:37
Репутация: 2

Re: объединение слоёв

Сообщение ESzema » 22 сен 2014, 17:51

stavropol26 писал(а):
giser писал(а):Честно говоря, не работал плотно с доменами. Но, как понимаю, домен это не тип поля, а набор допустимых значений для какого-либо поля какого-либо типа. А какой у Вас тип поля "Этаж"? Не понимаю, почему нельзя сделать калькулятором. Как вариант, может быть, просто убрать домен и сделать все необходимые процедуры.
тип поля текстовый а нельзя сделать подругому т.к руководитель считает что использовать домены правильнее
Не важно какой тип поля класса объекта у которого используется домен, калькулятор будет работать.
Нужно указывать нужный "код" домена в калькуляторе.

P.S. чем аргументировано выбрать поле со значением "текст"? Планируется ли с этим полем потом что то связывать?

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: объединение слоёв

Сообщение giser » 22 сен 2014, 21:50

ESzema писал(а): Не важно какой тип поля класса объекта у которого используется домен, калькулятор будет работать.
Нужно указывать нужный "код" домена в калькуляторе.

P.S. чем аргументировано выбрать поле со значением "текст"? Планируется ли с этим полем потом что то связывать?
Полностью поддерживаю данные тезисы и вопросы. Странно выбирать для поля количества этажей текстовый тип.

stavropol26
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Домодедово

Re: объединение слоёв

Сообщение stavropol26 » 23 сен 2014, 09:06

ESzema писал(а):
stavropol26 писал(а):
giser писал(а):Честно говоря, не работал плотно с доменами. Но, как понимаю, домен это не тип поля, а набор допустимых значений для какого-либо поля какого-либо типа. А какой у Вас тип поля "Этаж"? Не понимаю, почему нельзя сделать калькулятором. Как вариант, может быть, просто убрать домен и сделать все необходимые процедуры.
тип поля текстовый а нельзя сделать подругому т.к руководитель считает что использовать домены правильнее
Не важно какой тип поля класса объекта у которого используется домен, калькулятор будет работать.
Нужно указывать нужный "код" домена в калькуляторе.

P.S. чем аргументировано выбрать поле со значением "текст"? Планируется ли с этим полем потом что то связывать?
Я указываю нужный код и всёравно не работает. Аргументация была такой что в названии этажа присутствует текст и это поле в дальнейшем будет использоваться для выборки по этажу.

trir
Гуру
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 819
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: объединение слоёв

Сообщение trir » 23 сен 2014, 09:50

тех. подполье
1 этаж
2 этаж
чердак

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость