Фрагмент карты
-
- Интересующийся
Фрагмент карты
Здравствуйте! У меня ещё один профанский вопрос, заранее прошу не ругаться, если можно)
В общем, задача такова. Я работаю в ArcMap (в общем-то недавно работаю). У меня есть шейпфайл карты России. Из него нужно вырезать один кусок (допустим, Приморский край).
Теперь опишу, что я делаю и в чем проблема.
Из панели инструментов выбираю "draw", очерчиваю на карте РФ Приморский край, после чего нажимаю правой кнопкой мыши на слой и в Data frames выбираю Clip to shape. После этого вся территория РФ убирается, и остается тот кусок, который нужен. Так вот, теперь вопрос. Как мне этот оставшийся кусок преобразовать в отдельный шейпфайл?
Или может быть есть какой-то другой способ решить мою проблему?
Заранее большое спасибо за терпение и понимание.
В общем, задача такова. Я работаю в ArcMap (в общем-то недавно работаю). У меня есть шейпфайл карты России. Из него нужно вырезать один кусок (допустим, Приморский край).
Теперь опишу, что я делаю и в чем проблема.
Из панели инструментов выбираю "draw", очерчиваю на карте РФ Приморский край, после чего нажимаю правой кнопкой мыши на слой и в Data frames выбираю Clip to shape. После этого вся территория РФ убирается, и остается тот кусок, который нужен. Так вот, теперь вопрос. Как мне этот оставшийся кусок преобразовать в отдельный шейпфайл?
Или может быть есть какой-то другой способ решить мою проблему?
Заранее большое спасибо за терпение и понимание.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Фрагмент карты
вообще есть карта РФ уже по субъектам, она лежит, например, вот тут
http://gis-lab.info/qa/rusbounds-rosreestr-gen.html
ну а в целом, если вам нужно нарезать кусок из целого, нужно пользоваться инструментом Разрезать полигон. Выбираете полигон, отрезаете от него нужный кусок, вот и все
http://gis-lab.info/qa/rusbounds-rosreestr-gen.html
ну а в целом, если вам нужно нарезать кусок из целого, нужно пользоваться инструментом Разрезать полигон. Выбираете полигон, отрезаете от него нужный кусок, вот и все
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Спасибо большое!
Получается, этот инструмент находится в тулбоксе?
Сейчас буду искать)
Получается, этот инструмент находится в тулбоксе?
Сейчас буду искать)
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
У меня все получилось! Спасибо Вам огромное за Ваше терпение и за такие подробные советы!
-
- Гуру
Если только для печати, то и резать не нужно, создаете маску, которая скроет не интересующие участки...