Добрый день, коллеги.
Собственно есть такая задача, есть каталог координат в 42 году, и есть такой же пересчитанный каталог в МСК.
Есть набор таблиц (топоплан) который сделан в 42 году, надо его пересчитать в 95. Как менять проекцию у таблицы я знаю, но само собой ключа пересчёта в мою проекцию в mapinfo.prj нет, да и у меня собственно его тоже нет, а есть только координаты находящихся на этой территории пунктов. Вопросы:
1. Как зная координаты точек в 2х разных проекциях подобрать параметры перехода между ними?
2. Есть ли какие то приложения для МапИнфо которые позволяют это сделать в автоматизированном и полуавтоматизированном варианте?
3. Есть ли вообще какие то программы, которые позволяют это делать?
P.S.
Никаких секретных данных не разглашаю, и не собираюсь, просто на работе твориться дурдом, объекты по всей России, постоянно с пересчётами возникают такие проблемы, собственно хотелось бы узнать можно ли имея группу точек в 2 разных СК, найти между ними ключ перехода (параметры), чтобы потом вшить в prj и трансформировать без проблем в МапИНфе или в том же GlobalMapper. Спасибо за внимание.
Создание новой СК в mapinfo.prj
- WeMaN
- Завсегдатай
-
- Гуру
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: Создание новой СК в mapinfo.prj
Ещё ссылки на подобные утилиты http://www.mapbasic.ru/msksolutions#cal ... parametersWeMaN писал(а):... 3. Есть ли вообще какие то программы, которые позволяют это делать? ...