Визуализация скачанных данных
-
- Новоприбывший
Визуализация скачанных данных
Здравствуйте,
Моя проблема следующая: я скачала общедоступные данные Corine Land Cover, распаковала и сохранила. Что мне нужно сделать, чтобы их визуализировать. Я попыталась их открыть в ArcMap, через обычное открыть файл. Но, программа этих файлов не видит. Я подозреваю, что эти скачанные данные нужно как то преобразовать. Не подскажите как? Заранее спасибо!
Моя проблема следующая: я скачала общедоступные данные Corine Land Cover, распаковала и сохранила. Что мне нужно сделать, чтобы их визуализировать. Я попыталась их открыть в ArcMap, через обычное открыть файл. Но, программа этих файлов не видит. Я подозреваю, что эти скачанные данные нужно как то преобразовать. Не подскажите как? Заранее спасибо!
-
- Гуру
Re: Визуализация скачанных данных
Пример данных, в студию.Sirina писал(а):Здравствуйте,
-
- Новоприбывший
- jerry-maori
- Гуру
насколько я помню состав Corine, там идёт tiff и файл с легендой оформления.
tiff вонзаем через Add Data.
Потом в качестве темы оформления скармливаем файл легенды и имеем удовольствие.
UPD. щас скачал. там Lyr файл и растр.
lyr прям в проводнике два раза ляскаем -- он откроется в ArcMAP.
НО! создатели -- косячники. Путь в lyr к самому растру прописан левый (т.е. их местный)
Посему требуется Свойства слоя - > Источник -> указать путь к растру.
А чтобы прям вообще было круто, приджойнить к атрибутивной таблице данные из clc_legend.xls
тогда вместо скучных кодов цифровых будут весёлые названия.
tiff вонзаем через Add Data.
Потом в качестве темы оформления скармливаем файл легенды и имеем удовольствие.
UPD. щас скачал. там Lyr файл и растр.
lyr прям в проводнике два раза ляскаем -- он откроется в ArcMAP.
НО! создатели -- косячники. Путь в lyr к самому растру прописан левый (т.е. их местный)
Посему требуется Свойства слоя - > Источник -> указать путь к растру.
А чтобы прям вообще было круто, приджойнить к атрибутивной таблице данные из clc_legend.xls
тогда вместо скучных кодов цифровых будут весёлые названия.
-
- Новоприбывший
Спасибо, файл тифф открылся, а как если не секрет создать тему оформления? или как вы говорите приджойнить к атрибутивной таблице данные из файла xls?
- jerry-maori
- Гуру
тему создавать не надо. там в архиве есть файлик с расширением Lyr. Это уже созданная и настроенная тема представления. Только ей надо вручную будут указать, где tiff лежит.
Затем открыть свойства слоя и нажать Symbology. Он построит атрибутивную таблицу.
Потом свойства слоя Join->Join by Atributes. Собственно джойнить по полю GridCode
Затем открыть свойства слоя и нажать Symbology. Он построит атрибутивную таблицу.
Потом свойства слоя Join->Join by Atributes. Собственно джойнить по полю GridCode