Алгоритмы кореллирования в PCI Geomatica
-
- Новоприбывший
Алгоритмы кореллирования в PCI Geomatica
Дорогие участники форума. Пишу дипломную работу на тему автоматического генерирования DEM с использованием программы PCI Geomatica. Проблема в том, что я не могу найти информацию о используемых программой алгоритмов кореллирования. Буду благодарна за любую информацию на тему моей работы, может быть какие-нибудь ссылки.
-
- Гуру
PCI Geomatica имеет достаточно узкое распространение в России + многие алгоритмы, которые в ней используются, сильно видоизменены по сравнению с аналогичными программами. Зачастую сами алгоритмы полностью закрыты. Поэтому наверное придется рассчитывать только на себя
- стоит полностью просмотреть help на каждом этапе создания DEM - особенно про Understanding Pixel Sampling and DEM Detail, поискать информацию об создание эпиполярных стереоизображений, можно попробовать обратиться к поставщику PCI Geomatica в России (www.geo-alliance.ru), хотя вряд ли они чего-нибудь подскажут 

-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Попробуйте спросить еще здесь http://discuss.pcigeomatics.com/viewforum.php?f=1
как вариант может стоит поискать описание аналогичных решений для других программных продуктов- ENVI, ERDAS например, может быть там удастся почерпнуть какую то полезную информацию.
как вариант может стоит поискать описание аналогичных решений для других программных продуктов- ENVI, ERDAS например, может быть там удастся почерпнуть какую то полезную информацию.
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Annika, новый вопрос лучше задавать в новой теме, название этой я подредактировал, если вы не против, чтобы его сделать более конкретным.
По поводу ERDAS, в нем есть модуль Autosync, занимающийся тем же самым. В нем, да я думаю и в другом ПО задача разбивается на две:
- поиск GCP единых для двух изображений
- трансформация изображений используя эти GCP
первая задача в Autosync решается расчетом кросс-корреляции в плавающем окне, заданного размера, по определенному заданному порогу корреляции для выбора точек и еще кучки параметров.
вторая - все возможные методы геометрической трансформации + интерполяции значений, включая ортотрансформацию, если есть подложка - рельеф.
По поводу ERDAS, в нем есть модуль Autosync, занимающийся тем же самым. В нем, да я думаю и в другом ПО задача разбивается на две:
- поиск GCP единых для двух изображений
- трансформация изображений используя эти GCP
первая задача в Autosync решается расчетом кросс-корреляции в плавающем окне, заданного размера, по определенному заданному порогу корреляции для выбора точек и еще кучки параметров.
вторая - все возможные методы геометрической трансформации + интерполяции значений, включая ортотрансформацию, если есть подложка - рельеф.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
да matching это решение подзадачи номер 1
есть неплохая, мощно цитируемая статья:
Zitova, B., & Flusser, J. (2003). Image registration methods: a survey. Image and Vision Computing, 21, 977-1000
в которой есть неплохая классификация и обзор этих самых методов.
есть неплохая, мощно цитируемая статья:
Zitova, B., & Flusser, J. (2003). Image registration methods: a survey. Image and Vision Computing, 21, 977-1000
в которой есть неплохая классификация и обзор этих самых методов.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу