Автоматическое добавление узлов в полигон
-
- Новоприбывший
Автоматическое добавление узлов в полигон
Подскажите, есть ли какая-нибудь программа для увеличения узлов в полигоне через определенный промежуток, знаю, что есть разреживание узлов, но необходимо обратное.
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Автоматическое добавление узлов в полигон
интересно, зачем это нужно?
программы готовой не знаю, но могу помочь написать на мапбейсике - делал подобное для полилиний в программке построения профиля поверхности по трассе. Но исходные узлы останутся, т.е. не получится чтоб все узлы были через один промежуток.
есть желание начать - пишите!
программы готовой не знаю, но могу помочь написать на мапбейсике - делал подобное для полилиний в программке построения профиля поверхности по трассе. Но исходные узлы останутся, т.е. не получится чтоб все узлы были через один промежуток.
-
- Новоприбывший
Заказчик требует смету по количествам точек, а тыкать новые узлы... совершенно не хочется.ginpetr писал(а):интересно, зачем это нужно?
Интересует цена вопроса, если возьметесь за работу.
-
- Гуру
Т.е. в участок из 4 точек, добавляем еще 16 и получаем результат за смету в 20 точек
замечательно...
Ну когда-то такое делали, но все же мы вместо квадратов чертили 8 угольники, чтобы по дороже выходило...
А самый ахтунг, когда получали выписку из КПТ, а там под опоры ВЛ на 1 кв.м., окружности, которые показаны полигоном из 300 точек...
Интересно смету тоже закрывали по 300 точек на опору?
Из реальных ТЗ не помню, чтобы было требований более 32 точек по таким объектам как опоры ВЛ, КИП и т.п.

Ну когда-то такое делали, но все же мы вместо квадратов чертили 8 угольники, чтобы по дороже выходило...
А самый ахтунг, когда получали выписку из КПТ, а там под опоры ВЛ на 1 кв.м., окружности, которые показаны полигоном из 300 точек...

Из реальных ТЗ не помню, чтобы было требований более 32 точек по таким объектам как опоры ВЛ, КИП и т.п.
Последний раз редактировалось Донецков 21 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Можно предложить обратную задачу: приложение ищет точки лежащие на одной прямой, а потом выводит отчет, на сколько нагрели заказчика
))))))

-
- Гуру
Заставь ... . Добавление точек в прямую линию, не является преступлением против топологичности, только в одном случае: когда отрезки линии достаточно велики, а использование данных предполагается в нескольких системах координат. Примером тому являются рамки планшетов стандартной разграфки - в них специально добавляют несколько точек, что бы трапеция оставалась близкой к реальности при переходе к разным зонам/проекциям. Так же поступают в случае предполагаемого перепроецирования данных, если алгоритм сложнее, чем просто "повернуть или сжать".
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
да, вчера тоже первой мыслью было, что подобных действий топология не переживёт. сразу как-то не решился озвучить, вдруг кто подскажет решение.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Гуру
топология, если она была в изначальных данных, причем "топология ArcINFO" - в том смысле, что "дырка" - это отдельный объект, помеченный как "дырка", может сохранится, только если во всех слоях, провести операцию "разбить каждый отрезок на N частей". Простое проставление дополнительных точек, неминуемое упрется в то, что смежные объекты должны иметь и тождественное направление обхода.
В целом задача на 30 минут программирования, особенно, если использовать формат MIF/MID в нем вставка точек не требует столько ресурсов, как в самой мапинфо. У меня был "лес", в который вставка точки или ее смещение занимало до 10 минут.
В целом задача на 30 минут программирования, особенно, если использовать формат MIF/MID в нем вставка точек не требует столько ресурсов, как в самой мапинфо. У меня был "лес", в который вставка точки или ее смещение занимало до 10 минут.