Автоматическое добавление узлов в полигон

MapInfo, MapBasic
Ответить
mi84
Новоприбывший

Автоматическое добавление узлов в полигон

Сообщение mi84 » 19 фев 2014, 15:20

Подскажите, есть ли какая-нибудь программа для увеличения узлов в полигоне через определенный промежуток, знаю, что есть разреживание узлов, но необходимо обратное.

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Автоматическое добавление узлов в полигон

Сообщение ginpetr » 19 фев 2014, 20:05

интересно, зачем это нужно?
программы готовой не знаю, но могу помочь написать на мапбейсике - делал подобное для полилиний в программке построения профиля поверхности по трассе. Но исходные узлы останутся, т.е. не получится чтоб все узлы были через один промежуток.
есть желание начать - пишите!

mi84
Новоприбывший

Сообщение mi84 » 20 фев 2014, 07:50

ginpetr писал(а):интересно, зачем это нужно?
программы готовой не знаю, но могу помочь написать на мапбейсике - делал подобное для полилиний в программке построения профиля поверхности по трассе. Но исходные узлы останутся, т.е. не получится чтоб все узлы были через один промежуток.
есть желание начать - пишите!
Заказчик требует смету по количествам точек, а тыкать новые узлы... совершенно не хочется.
Интересует цена вопроса, если возьметесь за работу.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 20 фев 2014, 08:50

Т.е. в участок из 4 точек, добавляем еще 16 и получаем результат за смету в 20 точек :) замечательно...
Ну когда-то такое делали, но все же мы вместо квадратов чертили 8 угольники, чтобы по дороже выходило...
А самый ахтунг, когда получали выписку из КПТ, а там под опоры ВЛ на 1 кв.м., окружности, которые показаны полигоном из 300 точек... :) Интересно смету тоже закрывали по 300 точек на опору?
Из реальных ТЗ не помню, чтобы было требований более 32 точек по таким объектам как опоры ВЛ, КИП и т.п.
Последний раз редактировалось Донецков 21 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Sibit
Активный участник

Сообщение Sibit » 21 фев 2014, 05:19

Можно предложить обратную задачу: приложение ищет точки лежащие на одной прямой, а потом выводит отчет, на сколько нагрели заказчика :)))))))

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 21 фев 2014, 09:01

Заставь ... . Добавление точек в прямую линию, не является преступлением против топологичности, только в одном случае: когда отрезки линии достаточно велики, а использование данных предполагается в нескольких системах координат. Примером тому являются рамки планшетов стандартной разграфки - в них специально добавляют несколько точек, что бы трапеция оставалась близкой к реальности при переходе к разным зонам/проекциям. Так же поступают в случае предполагаемого перепроецирования данных, если алгоритм сложнее, чем просто "повернуть или сжать".

Пётр Дубоделов
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Пётр Дубоделов » 21 фев 2014, 10:00

да, вчера тоже первой мыслью было, что подобных действий топология не переживёт. сразу как-то не решился озвучить, вдруг кто подскажет решение.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 21 фев 2014, 10:27

топология, если она была в изначальных данных, причем "топология ArcINFO" - в том смысле, что "дырка" - это отдельный объект, помеченный как "дырка", может сохранится, только если во всех слоях, провести операцию "разбить каждый отрезок на N частей". Простое проставление дополнительных точек, неминуемое упрется в то, что смежные объекты должны иметь и тождественное направление обхода.
В целом задача на 30 минут программирования, особенно, если использовать формат MIF/MID в нем вставка точек не требует столько ресурсов, как в самой мапинфо. У меня был "лес", в который вставка точки или ее смещение занимало до 10 минут.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»