Здесь можно задавать вопросы про проекты GIS-Lab.
http://gis-lab.info/projects.html
Эта тема предназначена для вопросов в целом по политике запуска проектов, если у вас вопрос про конкретный проект, лучше спросить его в соответствующем ему обсуждении на форуме. У каждого проекта есть своя страница обсуждения.
Кратко о проектах (актуальную версию этих ЧаВо, смотрите по ссылке выше):
Что такое проект?
Проект это совместная работа 3 и более человек над каким-то конкретным результатом (переводом, созданием слоя данных, созданием материала, ПО), который так или иначе будет представлен на GIS-Lab. У проекта должно быть начало, конец и более-менее четкий срок.
Как мне начать проект?
Предложите его на форуме, соберите единомышленников.
Почему я предложил проект, но никто не хочет участвовать?
Возможно вы плохо о нем рассказали и никто не понял, что он прекрасный, попробуйте еще. Вы можете прямо спросить у сообщества, почему никто не участвует, наверняка вам сразу ответят.
А почему нельзя чтобы на GIS-Lab шло сразу много проектов?
Мы хотим, чтобы проекты выполнялись в срок, поэтому бросаем на них все силы сообщества. Если какой-то проект уже идет, вы не сможете получить для своего отдельный форум, упоминание на главной и т.п. бонусы, пока он не закончится. Однако, технически никто не может вам запретить начать реализовывать интересный вам проект параллельно.
Проекты на GIS-Lab
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Проекты на GIS-Lab
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Re: Проекты на GIS-Lab
У меня есть вопрос, если можно.Максим Дубинин писал(а):Здесь можно задавать вопросы про проекты GIS-Lab.
Эта тема предназначена для вопросов в целом по политике запуска проектов.
Хотелось бы понять – какие могут быть практические цели таких проектов. Помимо общего «цель – развитие ГИС-сообщества», как это можно определить более конкретно, так, чтобы исходя из принятой политики целей, их сути и широты охвата – людям можно быть перейти к разработке новых проектов?
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Чтобы конкретизировать немного мой вопрос, хочу спросить, какие цели могут быть для проектов с тематикой природоохранной. Возможны ли вообще такие на ГИС-Лаб. Какого рода, если возможны.
именно для меня такие могли бы стать шансом туда подключиться.. для многих других, возможно, также
именно для меня такие могли бы стать шансом туда подключиться.. для многих других, возможно, также
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Цель проекта - создать что-то полезное.Максим Дубинин писал(а):Что такое проект?
Проект это совместная работа 3 и более человек над каким-то конкретным результатом (переводом, созданием слоя данных, созданием материала, ПО), который так или иначе будет представлен на GIS-Lab. У проекта должно быть начало, конец и более-менее четкий срок.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу