Актуализация ГИС-Генплан

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
alex7364
Новоприбывший

Актуализация ГИС-Генплан

Сообщение alex7364 » 03 фев 2014, 19:58

Сразу приношу извинения за неточности в названиях команд, т.к. я можно сказать в самом начале работы с продуктами ArcGIS. Опишу ситуацию. На предприятии на платформе ArcGIS создана ГИС-Генплан. Лицензия ArcMap 10. Разработан классификатор. БД наполнялась путем оцифровки старых планшетов (были частично оцифрованы автоматом в Autocad, качество соответствующее :cry: ), координатная система была принята городская (почему-то), а исполнительные съемки на заводе велись в СК заводская строительная сетка, атрибуты заполнялись в основном из паспортов. Я подключился ко всему этому уже через год после внедрения. Теперь моя задача (хотелось бы) вылизать и привести к требованиям ведения ГИС, в том числе постоянно поддерживать данные в актуальном состоянии. Но есть одно но, я до этого не сталкивался с продуктами ArcGIS, работал с Autocad..., правда прослушал курсы по ArcGIS, но без практики все быстро выветривается из головы.
Теперь ближе к вопросу с которым я столкнулся. Имею исполнительные съемки новых объектов, выполненных в автокаде. Причем в автокаде объекты в большинстве случаев выполнены в одном слое. В чертежах я разнес объекты по слоям. Дабы ничего не испортить скопировал сущ. БД себе на машину. В ArcMap создал новую файловую БД с классами аналогичными существующей, но с параметрами заводской СК (файл был). добавил данные, через Выборку попытался конвертировать данные (полилинии 'Здания') но конвертировалось все 5 классов. Как мне разделить по объектам отдельно линии канализации, воды, связи.... точечные объекты (колодцы канализации, связи, п.воды)? Дайте хотя бы алгоритм. В пособии есть, но там в одном слое (autocad) объекты одного класса, а у меня в только в полилиниях для нескольких классов.
За ранее благодарен,
Александр

gimran
Гуру

Re: Актуализация ГИС-Генплан

Сообщение gimran » 03 фев 2014, 21:54

Попытался понять Ваше сообщенме.
Переформулирую Ваш вопрос: Вам требуется один слой разбить на несколько по значениям одного из атрибутивных полей (колонки атрибутов)?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 04 фев 2014, 03:45

От модератора: не надо засорять форум картинками не в тему.
Тема поднималась, выкладывайте примеры - на них проще объяснять

alex7364
Новоприбывший

Сообщение alex7364 » 04 фев 2014, 19:06

Хотел в одном сообщении описать всю проблему.... не получилось (плаваю в терминах). В дальнейшем постараюсь быть краток. Итого:
В ArcGIS имеем готовую БД с набором классов объектов в СК - City, классификатор.
Имеем исполнительные съемки в Autocad, все объекты разнесены по слоям, в СК-Plaint.
Имеем файлы *.prj параметров СК (City и Plant).
Необходимо пополнить данными исполнительных съемок существующую БД.
Как разбить слой POLYLINE на несколько по значениям атрибутивных полей, и объединить в одну БД используя свойства существующих классов объектов?

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 04 фев 2014, 22:02

"существующих классов объектов" - это что и это как? FC или OD?

Update Ещё тема
Вообще команда: _mapexportfdo
должна помочь...

lam
Гуру

Сообщение lam » 05 фев 2014, 17:33

alex7364 писал(а):Как разбить слой POLYLINE на несколько по значениям атрибутивных полей?
Готовый инструмент вам в помощь - http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=14127
alex7364 писал(а): объединить в одну БД используя свойства существующих классов объектов?
Возможно подойдет такое решение: Geoprocessing-Merge

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»