Сразу приношу извинения за неточности в названиях команд, т.к. я можно сказать в самом начале работы с продуктами ArcGIS. Опишу ситуацию. На предприятии на платформе ArcGIS создана ГИС-Генплан. Лицензия ArcMap 10. Разработан классификатор. БД наполнялась путем оцифровки старых планшетов (были частично оцифрованы автоматом в Autocad, качество соответствующее

), координатная система была принята городская (почему-то), а исполнительные съемки на заводе велись в СК заводская строительная сетка, атрибуты заполнялись в основном из паспортов. Я подключился ко всему этому уже через год после внедрения. Теперь моя задача (хотелось бы) вылизать и привести к требованиям ведения ГИС, в том числе постоянно поддерживать данные в актуальном состоянии. Но есть одно но, я до этого не сталкивался с продуктами ArcGIS, работал с Autocad..., правда прослушал курсы по ArcGIS, но без практики все быстро выветривается из головы.
Теперь ближе к вопросу с которым я столкнулся. Имею исполнительные съемки новых объектов, выполненных в автокаде. Причем в автокаде объекты в большинстве случаев выполнены в одном слое. В чертежах я разнес объекты по слоям. Дабы ничего не испортить скопировал сущ. БД себе на машину. В ArcMap создал новую файловую БД с классами аналогичными существующей, но с параметрами заводской СК (файл был). добавил данные, через Выборку попытался конвертировать данные (полилинии 'Здания') но конвертировалось все 5 классов. Как мне разделить по объектам отдельно линии канализации, воды, связи.... точечные объекты (колодцы канализации, связи, п.воды)? Дайте хотя бы алгоритм. В пособии есть, но там в одном слое (autocad) объекты одного класса, а у меня в только в полилиниях для нескольких классов.
За ранее благодарен,
Александр