Шрифты для схемы территориального планирования
-
- Интересующийся
Шрифты для схемы территориального планирования
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, ситуацию с шрифтами для схем тер. планирования. Мне нужно в map info подобрать шрифты согласно одному 19 Приказу. Сначала тратила кучу времени на поиски по уже установленным шрифта, потом устанавливала новые, потом нашла ArcGis-овскую модель данных и шрифты к ней TerPlanning.ttf называется. Установила его - безрезультатно. Не видно его в MapInfo. Что же делать-то?
С уважением, Варвара.
С уважением, Варвара.
Последний раз редактировалось Варя 10 дек 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Шрифты для схемы территориального планирования
тема Классификатор объектов градоустройства для начала, наброски там есть.
У меня тоже есть несколько вопросов по "шрифтам", нахожусь в процессе формулирования.
+ писать можно было и сюда
Приказ 19 МинРегионРазвитие - Условные обозначения. - тема чуть шире, форум тот же
У меня тоже есть несколько вопросов по "шрифтам", нахожусь в процессе формулирования.
+ писать можно было и сюда
Приказ 19 МинРегионРазвитие - Условные обозначения. - тема чуть шире, форум тот же
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Интересующийся
Спасибо за ответ! Только в этих темах так и не нашла толково ответа. В основном это не стандартные решения. Вопрос конечно - почему закон федерального уровня вызывает такие проблемы. Почему не сделать просто стандартный набор шрифтов и пр. под эту задачу. Так и не поняла, почему в MI не видно шрифта TerPlanning.ttf, который я установила. Может быть его нужно как-то по особенному устанавливать?
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
неправда. первичное решение, работающее в Мапе было здесь же
Аркгисовская поделка, в отличие от этой не работает в mapinfo потому что у них в метаданных класс шрифта не символический,
+ метрики шрифта не соответствовали на момент ознакомления требованиям 19 приказа по размещению точечных объектов, но это на подгрузку шрифта не влияет.
Сейчас всё своё вроде устаканилось и работает.
у меня вопрос к знающим людям:
если я использовал шрифт из аркгисовской модели данных "территориально планирование" для создания собственной поделки, могу ли я разместить результат тут для общего безграничного использования?
Глифы не копировал, только контуры, менял масштабы, метрики тоже свои. Векторизовать картинки из приказа самому лень было.
Аркгисовская поделка, в отличие от этой не работает в mapinfo потому что у них в метаданных класс шрифта не символический,
+ метрики шрифта не соответствовали на момент ознакомления требованиям 19 приказа по размещению точечных объектов, но это на подгрузку шрифта не влияет.
Сейчас всё своё вроде устаканилось и работает.
у меня вопрос к знающим людям:
если я использовал шрифт из аркгисовской модели данных "территориально планирование" для создания собственной поделки, могу ли я разместить результат тут для общего безграничного использования?
Глифы не копировал, только контуры, менял масштабы, метрики тоже свои. Векторизовать картинки из приказа самому лень было.
-
- Интересующийся
Со шрифтами получилось) А можете хотя бы коротко рассказать, как они получились (имею ввиду шрифты terplaning )? И как из аргиса можно перегнать шрифт в MI?
-
- Интересующийся
Со шрифтами получилось) А можете хотя бы коротко рассказать, как они получились (имею ввиду шрифты terplaning )? И как из аргиса можно перегнать шрифт в MI?
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Разобрался вроде с лицензией сам: согласно лицензии CC BY 3.0, под которой выпущен арковский набор можно
Прикладываю используемый нами набор из 2-х шрифтов, в архиве FONTS.zip, различаются метриками для сответствия требованиям размещения точечных объектов в приказе.
Пользуйтесь на здоровье
поэтому проблем с esri в части использования быть не должноАдаптировать — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал
для любых целей, включая коммерческие.
Прикладываю используемый нами набор из 2-х шрифтов, в архиве FONTS.zip, различаются метриками для сответствия требованиям размещения точечных объектов в приказе.
Пользуйтесь на здоровье
- Вложения
-
- Terrplan_2.ttf
- Безымянный2.png (18.6 КБ) 12047 просмотров
-
- Terrplan_1.ttf
- Безымянный.png (37.65 КБ) 12047 просмотров
-
FONTS.zip
- (35.43 КБ) 594 скачивания
Последний раз редактировалось Пётр Дубоделов 10 дек 2013, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
и соответственно они же в Mapinfo
- Вложения
-
- Безымянный3.png (24.21 КБ) 12046 просмотров
-
- Безымянный4.png (23.3 КБ) 12046 просмотров
-
- Интересующийся
Еще раз спасибо) Только хотелось бы не только пользоваться, но понимать, может быть, тогда тоже смогу быть полезной людям. Хотя бы вкратце опишите технологию, пожалуйста, и ПО. И как можно улучшить качество ваших значков?
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не очень представляю, как тут можно улучшить качество, это всё-таки векторные контура, а не растровые символы, но тем не менее:
использовал High-Logic FontCreator, пара статей по нему, метод тыка, проб и ошибок.
адекватного свободного редактора найти не сумел.
Если проблема решена, поставьте галку на теме, их и так не особенно много таких на ветке.
использовал High-Logic FontCreator, пара статей по нему, метод тыка, проб и ошибок.
адекватного свободного редактора найти не сумел.
Если проблема решена, поставьте галку на теме, их и так не особенно много таких на ветке.
- mexango
- Новоприбывший
Добрый день!
Никто не может помочь с готовым набором символов мостов (путепроводов) разной длины?
Может у кого то имеется, буду очень признательна!
Никто не может помочь с готовым набором символов мостов (путепроводов) разной длины?
Может у кого то имеется, буду очень признательна!
- mexango
- Новоприбывший
Вот все, что нашла. Но бывает нужен мост и подлинее)
- Вложения
-
50TOP_0.7z
- Набор топографических символов
- (19.59 КБ) 555 скачиваний