Buzzfeed недавно провёл небольшой тест среди американцев, в котором участники должны были подписать название стран на пустой карте.
Что из этого вышло:






Правда, есть и достойные экземпляры:


Отсюда.
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Очень достойно! Россияне (так скажем, среднестатистические) были бы гораздо хуже при работе со странами Северной Америки (про Южную вообще молчу). Уж поверьте. В этом году у меня среди студентов ни у кого нет дома карты Мира! В прошлом году была лишь у пары, в позапрошлом у тройки. Через три-пять лет новое поколение не будет представлять, где Санкт-Петербург находится относительно Москвы. Про страны на других материках я вообще промолчу.Pavel писал(а):Гулял тут по просторам. Вот на что наткнулся:
Buzzfeed недавно провёл небольшой тест среди американцев, в котором участники должны были подписать название стран на пустой карте.
Что из этого вышло:
Согласен, дальше будет хуже, ведь Фурсенко уже давно заявилandreygeo писал(а):Россияне (так скажем, среднестатистические) были бы гораздо хуже при работе со странами Северной Америки (про Южную вообще молчу).
Чтобы понять, что такое квалифицированый потребитель достаточно почитать классиков.…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
Зачем барину география - барин скажет, ямщик куда надо довезет" (с) "Недоросль" Д.И. Фонвизин
Как участник подобных олимпиад: никогда в жизни крупные города не лидировали в победителях особенно в области географии, экологии, биологии. Не было на моей памяти Москвы, Питера и т.п. в призерах в 90-х, если фамилии детей не совпадали с членами жюри. Мы, регионы (Сахалин, Якутия, Тюмень) рвали как грелка надутая до 100 атмосфер тузика Москву и Питер. Сейчас ситуация немного поменялась. К сожалению не в лучшую сторону. Сокращение побед регионов во Всероссийских олимпиадах это следствие деградации образования на региональном уровне. Что касается международных естественно-научных олимпиад - Россия почти сдала позиции.Донецков писал(а): Естественно, чем больше населенный пункт тем больше возможностей, хотя при наличии современных телекоммуникационных технологий и интернета - это не так принципиально, было бы желание...
Слышал, что несколько лет назад победителем всероссийской олимпиады для школьников по географии был ребенок с какого-то восточно-сибирского небольшого н.п., причем он же и на международной олимпиаде был в числе победителей...
Нет. Перепутана Сербия и Босния и Герцеговина, добавлено Косово.nadiopt писал(а):... а последняя карта вообще прекрасная
На этом, в общем-то, знания западного общества о географии России заканчиваются. Чего сложного, найти самую большую страну в мире?..Донецков писал(а):Приятно, что нас почти все "угадали"
а Вы бы их правильно нарисовали? я нет.Нет. Перепутана Сербия и Босния и Герцеговина, добавлено Косово.
Нарисовать не смог бы, а опознать по контуру несложно.nadiopt писал(а):а Вы бы их правильно нарисовали? я нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).