Где найти координаты Северного морского пути?
- stepankuzmin
- Интересующийся
- Контактная информация:
Где найти координаты Северного морского пути?
Всем привет! Есть-ли где-нибудь в открытом доступе координаты Северного морского пути?
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Где найти координаты Северного морского пути?
Из Вашего вопроса непонятно для каких целей нужна эта информация? Вы собираетесь идти по этому маршруту?stepankuzmin писал(а):Всем привет! Есть-ли где-нибудь в открытом доступе координаты Северного морского пути?
В готовом ГИС формате не думаю что эта информация есть в открытом доступе, однако можно погуглить найти обзорные карты Северного Морского пути, и при необходимости привязать и оцифовать. Если есть более детальный интерес, например для навигации, обращайтесь в профильные организации, например в Атомфлот.
- stepankuzmin
- Интересующийся
- Контактная информация:
Спасибо за оперативный ответ. Мне необходимо просто отрисовать Северный морской путь на карте. К сожалению я не нешёл эту информацию ни в векторном формате, ни в нормальном растровом.paleogis писал(а):Из Вашего вопроса непонятно для каких целей нужна эта информация? Вы собираетесь идти по этому маршруту?
В готовом ГИС формате не думаю что эта информация есть в открытом доступе, однако можно погуглить найти обзорные карты Северного Морского пути, и при необходимости привязать и оцифовать. Если есть более детальный интерес, например для навигации, обращайтесь в профильные организации, например в Атомфлот.
Отрисовал «на глазок», если кому надо — https://gist.github.com/StepanKuzmin/70 ... 1e58f57c6e
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Я почему он начинается в Ла-Манше, а кончается около Южной Кореи?stepankuzmin писал(а): Отрисовал «на глазок», если кому надо — https://gist.github.com/StepanKuzmin/70 ... 1e58f57c6e
Сам себе отвечу — увидел картинку здесь, понял. Просто как-то привычнее его видеть от Мурманска до Владивостока…

Редактор материалов, модератор форума
- stepankuzmin
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да, по ней и отрисовывал. Хотя на официальном сайте СМП есть и такая картинка.Александр Мурый писал(а):Я почему он начинается в Ла-Манше, а кончается около Южной Кореи?stepankuzmin писал(а): Отрисовал «на глазок», если кому надо — https://gist.github.com/StepanKuzmin/70 ... 1e58f57c6e
Сам себе отвечу — увидел картинку здесь, понял. Просто как-то привычнее его видеть от Мурманска до Владивостока…
- Вложения
-
- границы СМП по ФЗ1.jpg (112.03 КБ) 6990 просмотров
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Редактор материалов, модератор форума