Перенесла в соотв. тему.
esasha писал(а):Natalia Novoselova писал(а):Саша, а технически в Фаунистике возможно разделить базу данных на менее детальные и более детальные данные и к более детальным пускать по паролю (который будет одобряться администратором проекта)?
И кто в этом случае будет администратором проекта? Он один на все базы данных или можно быть админом своего проекта?
можно разные варианты: или выкладывать точки<>полигоны, с разными доступами. Или ограничивать масштаб карты для разных групп доступа. В своем разделе ты, как админ, единолично можешь казнить и миловать. Понятно, что технически, у кого-то, хотя бы у сис.админов в принципе есть такой же уровень, но в традиции - никто не вмешивается в работу другого раздела)).
Саша, а еще такой важный вопрос. О системе архивов базы данных. Это делается сис. админом всего проекта, или админ каждого проекта это может делать самолично? Продумана ли система архивов вообще?
Если делать проект - то это расчет на долгие годы (если не хотеть переезжать с платформы). Какая вообще стратегия (пожелание развития) у проекта Веб ГИС Фаунистика?
Так, изначально вы начинали с птиц (и этим занимается И. Карякин). Но сейчас у вас пошли - другие темы, и растения, и млекопитающие..
Можно немного о ваших целях на будущее (как проекта)? О глобальной вашей стратегии так сказать.
И еще один вопрос возник. Можно ли на веб-гис карту добавлять какие-то нужные векторные слои? Что может быть нужно - границы ООПТ (при их ранжировании на типы). Какая-то хоз деятельность
Поскольку сразу такая веб-гис карта будет нужна - для планирования создания новых ООПТ.
Я понимаю, что эта последняя просьба может у вас и не реализовываться. Но сразу (когда думаешь о Веб ГИС) - хочется это использовать как ГИС проект, где можно гибко выводить нужную ГИС информацию, чтобы включать ее в работу.
В целях проекта по выхухоли - не только собирать эти данные, но и - создавать для нее ООПТ. То есть здесь хорошо иметь возможность (на уровне админа) добавлять актуальные слои.