Помогите решить задачу с условными обозначениями! выручайте!
-
- Новоприбывший
Помогите решить задачу с условными обозначениями! выручайте!
Ситуация такая, ЦУКС МЧС Ижевска использует программу MapInfo для составления карт. Но центр использует ArcGis, соответственно происходит несогласование с открытием карт...Задача на данном этапе состоит в том, чтобы перевести условные знаки, которые закреплены приказом, в библиотеку символов в ArcGis....прикрепляю приказ с УЗ в формате Word. Помогите пожалуйста, так как с опыт работы в гис слишком мал. Надеюсь на оепративность!
- Вложения
-
Приложение.doc
- (1.88 МБ) 392 скачивания
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: Помогите решить задачу с условными обозначениями! выруча
А уточните, пожалуйста, какой именно оперативной помощи Вы ожидаете от сообщества форума?
Проблема, на мой взгляд, организационная, а не технологическая.
Проблема, на мой взгляд, организационная, а не технологическая.
-
- Гуру
Re: Помогите решить задачу с условными обозначениями! выруча
Ну, типа наверное, если это у кого уже сделано под ArcGIS, то чтобы поделились...
начнем с того, что есть у автора по этим знакам под MapInfo
по точечным условным знакам есть несколько вариантов:
- разработаны ttf - шрифты, тогда их используйте и под ArcGIS.
- использованы растровые картинки как УЗ - можно их же использовать в ArcGIS путем их загрузки как точечные символы..., как вариант те же растры, которые у вас в Приложении, доделать их конечно будет нужно, но основа уже есть...? тем более это основной тип символов какой я заметил в Приложении, но есть проблема, скорее всего по умолчанию после MI соответствующие растры в ArcGIS не подхватятся..., только соответствующим образом в семантике кодировать символы, чтобы в MI и ArcGIS на один и тот же код отображался один и тот же символ...
- разработаны УЗ в собственном формате MI - предложений нет..., переделать под 2 первых варианта...
с линейными символами - варианта нет, или не знаю, только создавать новые в ArcGIS
полигональные символы - варианта нет, или не знаю, только создавать новые в ArcGIS, если ArcGIS позволяет импортировать растровые штриховки, то как вариант надергать соответвтсвующие символы из MI через любой редактор ресурсов (не давно встречалась на форуме статья, как добавлять площадные символы в MI)
начнем с того, что есть у автора по этим знакам под MapInfo
по точечным условным знакам есть несколько вариантов:
- разработаны ttf - шрифты, тогда их используйте и под ArcGIS.
- использованы растровые картинки как УЗ - можно их же использовать в ArcGIS путем их загрузки как точечные символы..., как вариант те же растры, которые у вас в Приложении, доделать их конечно будет нужно, но основа уже есть...? тем более это основной тип символов какой я заметил в Приложении, но есть проблема, скорее всего по умолчанию после MI соответствующие растры в ArcGIS не подхватятся..., только соответствующим образом в семантике кодировать символы, чтобы в MI и ArcGIS на один и тот же код отображался один и тот же символ...
- разработаны УЗ в собственном формате MI - предложений нет..., переделать под 2 первых варианта...
с линейными символами - варианта нет, или не знаю, только создавать новые в ArcGIS
полигональные символы - варианта нет, или не знаю, только создавать новые в ArcGIS, если ArcGIS позволяет импортировать растровые штриховки, то как вариант надергать соответвтсвующие символы из MI через любой редактор ресурсов (не давно встречалась на форуме статья, как добавлять площадные символы в MI)