Удалить столбец из текстового файла

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 13:25

Всем привет!
У меня есть текстовый файл, он состоит из четырех столбцов, мне необходимо удалить четвертый столбик. Можно ли это в WordPad сделать? Или может кто подскажет где можно выполнить эту задачу?
Последний раз редактировалось angelok 22 авг 2013, 14:10, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение bingeomap » 22 авг 2013, 13:28

Привет. MS Exсel есть?
С уважением,
Биннат Халилов

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 13:28

этот текстовый файл не помещается туда

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение bingeomap » 22 авг 2013, 13:34

т. е. не понял. Вы как делаете? Можете описывать полностью?
С уважением,
Биннат Халилов

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 13:44

У меня есть текстовый файл, он состоит из столбцов x y z 0, и много строк. Мне нужно удалить столбец "0". Попыталась открыть текстовый файл в екселе. Выдает ошибку, что файл скопировался не полностью ( то есть количество строк в екселе не хватает). Теперь ишу другой выход. Может скрипт какой-то?

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение bingeomap » 22 авг 2013, 13:45

А вы попробовали скопировать из текстового файла и вставит в Excel?
С уважением,
Биннат Халилов

thegeo
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 18:51
Репутация: 71

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение thegeo » 22 авг 2013, 13:48

Можно использовать какой-либо более продвинутый текстовой редактор, в котором есть выделение по столбцам. Например, Notepad++: нажимаете клавишу Alt и мышью выделяете вертикальный фрагмент, который затем удаляете. Хотя в Excel такая задача решается совсем просто.

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 13:52

Я скопировала в ексель, все записи в одной колонке. Не могу понять, почему, когда копирую данные они помещаются. а открываю не помещаются...
А как можно разделить данные из одного столбца в разные??? :oops:

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 13:53

thegeo писал(а):Можно использовать какой-либо более продвинутый текстовой редактор, в котором есть выделение по столбцам. Например, Notepad++: нажимаете клавишу Alt и мышью выделяете вертикальный фрагмент, который затем удаляете. Хотя в Excel такая задача решается совсем просто.
У нас нет Notepad++. А его скачать долгая история будет

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение Petruxin » 22 авг 2013, 13:59

Может если хотя бы кусок файла для образца выложите, то Вам предметнее подскажут.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение bingeomap » 22 авг 2013, 14:01

angelok писал(а):Я скопировала в ексель, все записи в одной колонке. Не могу понять, почему, когда копирую данные они помещаются. а открываю не помещаются...
А как можно разделить данные из одного столбца в разные??? :oops:
Вы когда скопируете и вставляете столбцы автоматически распознается. А когда открываете в Эксел как файл разделители между столбами не распознаётся автоматически, вы сами должны потом распознать этого.
Но, если скопировать и вставлять вам удобен, то делайте так.
Последний раз редактировалось bingeomap 22 авг 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Биннат Халилов

Аватара пользователя
bingeomap
Завсегдатай
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 08:37
Репутация: 53
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение bingeomap » 22 авг 2013, 14:03

angelok писал(а): У нас нет Notepad++. А его скачать долгая история будет
Это не долго, очень быстро:
Notepad++
С уважением,
Биннат Халилов

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 14:05

bingeomap писал(а):
angelok писал(а):Я скопировала в ексель, все записи в одной колонке. Не могу понять, почему, когда копирую данные они помещаются. а открываю не помещаются...
А как можно разделить данные из одного столбца в разные??? :oops:
Вы когда скопируете и вставляете столбцы автоматически распознается. А когда открываете в Эксел как файл разделители между столбами не распознаётся автоматически, вы сами должны потом распознать этого.
Но, если скопировать и вставлять вам удобен, то делайте так.
Когда я скопировала, столбцы не распознались, они все в одном столбце

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 14:06

Вот для примера, фрагмент файла
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (49.14 КБ) 8492 просмотра

angelok
Активный участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:45
Репутация: 0

Re: Удалить столбец из текстового файла

Сообщение angelok » 22 авг 2013, 14:07

Все нули, то еесть четвертый столбец нужно удалить

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость