Система заказа Bing Maps для исп. в ArcGIS

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Система заказа Bing Maps для исп. в ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 01 авг 2013, 22:27

У меня стоит задача – получить легальный доступ к снимкам крупного масштаба (какие используются на Google Earth, Bing Maps,etc) с тем, чтобы их использовать в учебных и научных целях (пока оцифровка объектов изучаемых полигонов). Подложка потом не важна и может не включаться в публкиации и пр., главное сейчас - удобная работа по оцифровке объектов по снимкам в ArcGIS.

В этих целях я сейчас пытаюсь разобраться, что же именно даёт Bing Maps для использования в ArcGIS
Но инструкции там оказались выше моего понимания. Может быть кто-то поймет, как этим пользоваться?

1. Исходная инфа есть на сайте хелпа ArcGIS:
Using Bing Maps

Главное, что там написано:
«10.0 and 10.1—You can continue to use Bing Maps layers already in your map documents. After December 31, you must input a Bing Maps key to continue using Bing Maps. »

2. Перейдя оттуда на сайт Bing Maps узнаешь о возможности сделать trial key и basic key. Последний более долгий, чем первый, но по сути они дают одно и то же:
http://www.microsoft.com/maps/create-a- ... s-key.aspx

«The free 90-day Trial Key allows you to evaluate Bing Maps for development of any type of application, including enterprise applications. You can use the Trial Key for up to 10,000 billable transactions within any 30-day span during the evaluation period.»

3. Перейдя по ссылке «Get the trial key» - делаешь аккаутнт Mycrosoft и от него же – аккаунт для Bing Maps.

4. И дальше выходишь на вроде как итоговое, но непонятное в своих параметрах окно "Create key". Собственно, по нему и вопрос.
My keys
«You are able to create two keys (Trial or Basic) for most application types and one additional Windows Store app Trial key under this account. Trial keys expire after 90 days and cannot be converted to Basic keys. You cannot delete keys or generate more than 3 keys from this account. If you intend to create a non-trial application, make one of the keys a Basic key and read the governing TOU that defines usage limits.»
P.S. В этих двух окнах под словом "application" имеется в виду одно и то же, или разное? Возмонжо, я из-за этого не понимаю..

Поскольку в окне Create key (для получения trial или basic key)
нужно указать «Application name», «Application URL» и «Application type»

Application type выбрать легко – Education в моем случае. Но что такое тогда эти Application name», «Application URL??? Не понятно. Речь идет о моей организации? :?:

Я пробовала разобраться, в окне где было про trial и basic key была ссылка на «Bing Maps APIs» - Getting Started with Bing Maps.

И перейдя туда выходишь на то, что и нужно выбрать в качестве «Application»??
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff428643.aspx
Choose your Bing Maps API

Разобраться что это и что я должна выбрать – для меня пока не возможно. Там предлагается «Find the Bing Maps APIs for your platform» или Discover the features provided by each Bing Maps API.

Нашла IMAGERY – Aerial, отдельно - Shapes and Shape Laye, отдельно – Geocoding.. отдельно
От каждого ссылка на некое описание..

Что тут к чему относится.. что-то я совсем запуталась. :(

Что мне нужно выбрать, чтобы получить доступ в ArcGIS к крупным снимкам (в Bing Maps это называется Aerial) и иметь возможность их оцифровывать, превращая в шейп файлы?

Может быть кто-то поймет эту сложную схему заказа? Или я вообще не то понимаю под «Application name», «Application URL»? (их мне надо указать, чтобы получить ключ и начать выбирать карты и, надеюсь, снимки с Bing maps)

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Система заказа Bing Maps для исп. в ArcGIS

Сообщение ericsson » 01 авг 2013, 22:35

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 01 авг 2013, 22:42

Поясню. В рамках ArcGIS for Desktop можно использовать любой контент ArcGIS Online для своих целей.
Для использования Bing Maps в приложениях требуется отдельная лицензия для ArcGIS for Server.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 01 авг 2013, 22:56

ericsson писал(а):Вы вот это читали?
http://resources.arcgis.com/en/help/arc ... 001q000000

Да, я же это и привела первой ссылкой. Но я там не нашла противоречий.. так же как и упоминаний про лицензию для ArcGIS for Server..
Хотя очень путанно изложено, учитывая что инфа на разных страницах и не понятно что с чем связано.

Но, как выяснилось по моему первому вопросу, они действително под "applications" имеют в виду разное. Свои (bing map) приложения ( в виде как раз того, чем вроде бы можно пользоваться, имея ключ) и (в окне Create Key) - мою организацию..
Так как, указав это (просто название и url сайта) ключ сгенерировался..

Ладно, попробую, что получится из этого.

Хотя, видимо, в этом окне "Choose your Bing Maps API"
и нужно это выбирать. Как раз понимая, как все эти многочисленные параметры соотносятся друг с другом... :roll:

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 02 авг 2013, 00:28

Главное что там написано, это то, что сейчас вам (если речь идет о 10.0-10.1) вообще ничего не надо делать. О генерации ключей нужно будет думать через полгода.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 00:41

ericsson писал(а):Главное что там написано, это то, что сейчас вам (если речь идет о 10.0-10.1) вообще ничего не надо делать. О генерации ключей нужно будет думать через полгода.
Да, похоже я перепутала год.
Но зачем там тогда уже повесили те страницы на сайте про ключи..
Но не суть важно.

Я пока не пойму, могу ли я вообще добиться от них той простой цели - получить в ArcGIS снимок из Bing Map в привязанном виде, чтобы по нему можно было вести оцифровку? Собственно, мне только это и нужно.

Но на этой странице, где вроде надо это выбирать - ничего не понятно :( Очень много разных параметров. Что там и как нужно выбирать для этих целей?..

"Choose your Bing Maps API"

Andrey Zhukov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 02 авг 2013, 00:53

В ArcGIS for Desktop подключаете базовую карту - и в путь.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 01:10

fall_out_bug писал(а):В ArcGIS for Desktop подключаете базовую карту - и в путь.

Ну ничего себе! Так просто! Моему счастью нет предела :)

По всей видимости,в ресурсе по Bing Map было наипсано совсем про другое. Нда..

А какие юрид. ограничения на использоавние этого снимка? В смысле что я могу делать? Могу его как подложку в проектах оставлять? Или в публикациях?

просто не разобралась, видимо, во всех технических многочисленных деталях, вот так и запуталась. Учитыавя еще и то, что мне сказали, как это вообще сложно или даже невозможно, брать такие снимки для использования из подобных ресурсов.. нда, не понимаю.. значит, должны быть какие-то ограничения.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 01:23

Да, вроде понятно. Видишь снимок, им пользуешься, как подложкой, но кроме как для картинки (наверное, и для layout) сохранить нельзя, также, как и обрабатывать

Andrey Zhukov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 02 авг 2013, 01:36

Да, конечно. Снимки Бинг, как и Гугла, - уже обработанные и трансформированные. Для полноценной работы с ДЗЗ нужны исходники, которые стоят денег. Для ученых и студентов снимки можно раздобыть и бесплатно. Но это зависит от самого заведения.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 03:17

fall_out_bug писал(а):Да, конечно. Снимки Бинг, как и Гугла, - уже обработанные и трансформированные. Для полноценной работы с ДЗЗ нужны исходники, которые стоят денег. Для ученых и студентов снимки можно раздобыть и бесплатно. Но это зависит от самого заведения.
Теперь понятно. Кстати, не нашла возможности открывать Basemap на ArcMap9 (у меня он пока дома, а десятка - на работе).

Интересно, с чем же были связаны вот те предлагаемые обширные функции Bing Map? Большие таблицы каких-то вещей.

Думаю.. это то, что позволяет работать с этими картами, снимками на веб-ресурсах..? Но всё же непонятно - почему такая сложность и многообразие в описании. А о таком простом действии, как вы мне посоветовали, там не было.

Вот, думаю, может быть там есть, например, функция, позволяющая сохранить снимок из сети в кэш? При отрыве от Интернета, но с GPS, подключенным к ноуту, - это могло бы показывать снимок в пределах записанного в кэше.

(Это я заодно думаю над решением проблем с картами по Бразилии, крупномасштабных бумажных здесь нет. Выходом было бы приобретение GPS навигатора для ходьбы, хотя не думаю, что их карты имеют детальность снимков... Также это было бы крайне здорово для полевой работы. Снимки.. в GPS навигатор.. наверное, опять велосипед, но, м.б. как раз что-то вроде этого и предлагает Bing Maps :roll:

novia
Гуру

Сообщение novia » 02 авг 2013, 09:47

fall_out_bug писал(а):Поясню. В рамках ArcGIS for Desktop можно использовать любой контент ArcGIS Online для своих целей.
Для использования Bing Maps в приложениях требуется отдельная лицензия для ArcGIS for Server.
Андрей, а разве Esri не отказалась от лицензирования Bing своими силами. Вроде теперь напрямую с мелкомягкими надо общаться (ключ получать)?
понравилось? жми палец вверх :!:

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 02 авг 2013, 09:53

Наталья, вы находите правильные ссылки, но прочесть и понять смысл того, что там написано, по каким-то причинам действительно не можете.

novia, они отказались, да, но все это входит в силу с 31 декабря только, судя по тому, что написано в официальной документации.

Да, "большие таблицы каких-то вещей" - это касается, главным образом, веб-приложений (не обязательно веб-сайтов, но и программных клиентов тоже), и вам об этом я уже писал в другой теме.
Что можно просто добавить базовый слой - было написано в документе ESRI, где описывалась ситуация с ключами после 31го декабря. А написан этот документ, чтобы разработчики успели подготовиться.

Закачивать снимки в GPS - это сколько угодно. Покупаете навигатор Garmin из новых (dakota, oregon, montana, gpsmap 62), с поддержкой сервиса BirdsEye. И сможете качать из сети по подписке снимки, загружая их в навигатор. Есть и менее законные способы, расширяющие возможности навигатора (взлом прошивки лишает гарантии, но растровые данные, из которых можно делать карты, могут быть и легальными - те же композиты landsat или aster). Но это другая тема уже. Ну и - если нет хороших бумажных карт, значит и электронных, скорее всего, тоже.

Andrey Zhukov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 02 авг 2013, 10:00

Ключ от Мелкомягких надо получать либо с 31-го декабря для 10.1 и ниже, либо со вчера, обновившись до 10.2 :)

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 14:14

дубль
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 03 авг 2013, 04:42, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»