Опубликованная карта не отображается в Chrome
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Опубликованная карта не отображается в Chrome
Есть опубликованная карта, кэшированная, она находится на сервере. Со своей машины я могу просмотреть ее в хроме и в фаерфоксе. Но с некоторых других машин карта просматривается только в фаерфоксе.
В хроме не просматривается. Т.е. видно название карты, а далее идет пустота.
Последний раз редактировалось novice 23 июл 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Опубликованная карта не отображается в Chrome
.novice писал(а):Есть опубликованная карта, кэшированная, она находится на сервере. Со своей машины я могу просмотреть ее в хроме и в фаерфоксе. Но с некоторых других машин карта просматривается только в фаерфоксе.
Я не программист, но все же на Вашем месте посмотрел запросы в Chrome правая кнопка "проверить элемент"
- Вложения
-
- 6.png (972.52 КБ) 6052 просмотра
-
- Гуру
ну у меня то все норм, а проблема есть на некоторых чужих машинах, доступа к которым у меня нет.
1) может есть решение какое-нибудь? 2) или кто-то знает в чем причина?
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Кеш чистили? Вопрос решается при помощи Time Viewer, никто из нас не обладает сверхспособностямиnovice писал(а):ну у меня то все норм, а проблема есть на некоторых чужих машинах, доступа к которым у меня нет.

-
- Гуру
src="http://serverapi.arcgisonline.com/jsapi/arcgis/?v=2.6"> </script>
Вопрос снят, на тестовой машине был доступ, на других нет.
Вопрос снят, на тестовой машине был доступ, на других нет.
-
- Гуру
Могу даже сказать, что чтобы просмотреть карту с той же скоростью (что и на сервере) можно на любой машине с аркмапом. Достаточно просто перетянуть туда созданный сервис. Скорость такая быстрая! (гораздо быстрее чем с геосервером), потому что рендерингом занимается сервер аркгиса вместо того, чтобы тянуть данные из баз!
- novia
- Гуру
поясните свое последнее утверждениеnovice писал(а):(гораздо быстрее чем с геосервером), потому что рендерингом занимается сервер аркгиса вместо того, чтобы тянуть данные из баз!
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
ну я использовал только геосервер и аркгисервер.
Было несколько карт разных типов. Но они были опубликованы и кэшированы, так что разницы нет. Опубликованы на аркгиссервере и геосервере.
Когда карта была опубликована на геосервере, то тайлы в браузере отображались существенно медленнее. Хотя может быть проблема была в том, что геосервер был на виртуалке.
Хотя я думаю, что аркгис просто на порядок лучше.
Насчет сравнения "десктопных карт": когда данные тянулись из множества баз gdb (в которых были большие raster dataset), из одной многопользовательской базы (с аналогичной структурой) и с сервиса (кэшированная карта), то 2 и 3 вариант были существенно быстрее первого. 3 вариант показался быстрее второго, но не намного.
Было несколько карт разных типов. Но они были опубликованы и кэшированы, так что разницы нет. Опубликованы на аркгиссервере и геосервере.
Когда карта была опубликована на геосервере, то тайлы в браузере отображались существенно медленнее. Хотя может быть проблема была в том, что геосервер был на виртуалке.
Хотя я думаю, что аркгис просто на порядок лучше.
Насчет сравнения "десктопных карт": когда данные тянулись из множества баз gdb (в которых были большие raster dataset), из одной многопользовательской базы (с аналогичной структурой) и с сервиса (кэшированная карта), то 2 и 3 вариант были существенно быстрее первого. 3 вариант показался быстрее второго, но не намного.
- novia
- Гуру
скорость доступа к кэшированным сервисам (для того их и придумали) практически полностью зависит от скорости доступа к файлам и скорости их передачи. думаю, что говорить о существенной разнице тут нельзя.novice писал(а): Когда карта была опубликована на геосервере, то тайлы в браузере отображались существенно медленнее. Хотя может быть проблема была в том, что геосервер был на виртуалке.
скорее всего виртуалка замедлила этот процесс работы с файлами (тайлами)
хотя может и есть синтетические тесты, демонстрирующие превосходство одного сервера над другим в обслуживании кэшированных сервисов.
такие утверждения на этом форуме обычно встречают сотней другой вопросов на тему, с чего вы так решили. для каждого конкретного случая такое утверждение может быть либо верно либо не верно.Хотя я думаю, что аркгис просто на порядок лучше.
это связано с особенностью доступа к данным. и это наблюдение в целом верно.Насчет сравнения "десктопных карт": когда данные тянулись из множества баз gdb (в которых были большие raster dataset), из одной многопользовательской базы (с аналогичной структурой) и с сервиса (кэшированная карта), то 2 и 3 вариант были существенно быстрее первого. 3 вариант показался быстрее второго, но не намного.
пирамиды перед доступом с десктопа к файловой базе строили?
понравилось? жми палец вверх