Технический план, XML схемы и росреестр

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Farxat
Новоприбывший

Технический план, XML схемы и росреестр

Сообщение Farxat » 17 июл 2013, 13:49

Приветствую сообщество профессионалов! Так сложилась судьба что на время одного проекта мне пришлось переквалифицироваться из сис.админа в человека хорошо знакомого с геодезией. Проблема вот в чем: есть тех.отчет по недвижимости, который надо подать в росреестр для постановки на кадастровый учет. После изучения дебрий этого "негармоничного" сайта были скачаны XML-схемы для проверки правильности передаваемых данных. Там же сначала был обнаружен софт ППД кадастрового инженера, но как потом выяснилось (на другой странице ресурса), этот софт больше росреестром не поддерживается. Да и понять что к чему без толкового руководства не вышло. Подскажите пожалуйста, во что будет проще импортировать XML-схемы (xsd файлы) для дальнейшего составления отчета. Росреестр требует данные отчеты подписывать цифр.подписью, поэтому эта функция будет не лишней.
P.S. На сколько я понимаю для начала нужно найти актуальную "карту местности" на которой затем будут наноситься данные по недвижимости?

Farxat
Новоприбывший

Re: Технический план, XML схемы и росреестр

Сообщение Farxat » 17 июл 2013, 14:12

Возможно я задал не совсем корректный вопрос, тогда прошу меня поправить и направить.

dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab » 17 июл 2013, 14:23

Насколько я понял, Вам нужно подготовить Технический план.
Софт для этого выбирайте, например, в гугле по запросу "программа+технический+план+xml"
Тематические ресурсы
http://social.cadastre.ru/
http://geodesist.ru/forum/forums/%D0%9C ... %D0%BE.43/

Только, быть может, Вам нужно сначала пройти аттестацию в качестве кадастрового инженера? :)

Farxat
Новоприбывший

Сообщение Farxat » 17 июл 2013, 14:26

Только, быть может, Вам нужно сначала пройти аттестацию в качестве кадастрового инженера?
Спасибо за уделенное внимание!
Вы абсолютно правы. Аттестация есть, цифровая подпись с включенным полем аттестации тоже. Только знаний по работе с софтом у человека аттестованного нет)
Скачал ArcGis Desktop, сейчас на подходе литература по работе. Такой софт будет как пушка по воробьям? Или с этими вопросами уже на "тематические ресурсы"?

dab
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab » 17 июл 2013, 14:30

Farxat
Новоприбывший

Сообщение Farxat » 17 июл 2013, 15:23

Спасибо за подборку!

dab
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab » 17 июл 2013, 17:27

Farxat писал(а):Спасибо за подборку!
Если будете смотреть программы из этой подборки, прошу потом описать первые впечатления и на чём остановите свой выбор.

Farxat
Новоприбывший

Сообщение Farxat » 18 июл 2013, 15:08

Итак, выбор остановил на http://tehplanonline.ru потому как бесплатная на данный момент. Сделали русские Томские ребята. Интерфейс на русском, документация тоже. Служба поддержки из двух номеров отвечает один, но человек более чем адекватный. Работа по созданию техплана велась через апплет, скаченный с сайта, который привязан к ip и определенному порту. Поэтому нужно сделать соответствующие настройки на машине (в сети). Проверка корректности созданных данных ( через XML-схемы) осуществляется либо при непосредственной выгрузке, либо через соответствующий пункт меню автоматически, ничего подгружать не надо. На данный момент проект не умеет подписывать сформированный пакет файлов, но как говорит СП это временная проблема.

Код: Выделить всё

Для подписания документов использовалась программа КриптоАРМ (Стандарт, СтандартПРо).
Версия, которая гуляет по сети содержит отличный от актуального на данный момент алгоритм подписания, в виду чего росреестр запрос отклоняет. На помощь пришел бесплатный проект http://market.2m0nd.ru
После подписания файлов их нужно упаковать в zip архив с именем, который будет идентичен xml файлу. Сам xml создается при выгрузке. ZIP архив подписывать не надо. Подача документов возможна только через портал РосРесстра, так что это конечный этап.
Все) Еще раз спасибо за помощь!
UPD: Служба поддержки портала, которая сидит по телефону 8-800 ничего не знает о реальном состоянии самого портала. Две недели нам понадобилось чтобы добиться правдивой информации о проблемах работы сайта. Любые требования-жалобы писать через электронную форму обращения. Чтобы на вас обратили внимание и написали ответ придется придерживаться единственного условия - нужно грубить)
Последний раз редактировалось Farxat 01 авг 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

mann
Новоприбывший

Сообщение mann » 25 июл 2013, 09:16

Кстати, я тоже в этой программе ("Техплан онлайн" томский) работаю. В целом мои впечатления с вашими совпадают. Сервис приятный и что радует - развивается. Обновляется и улучшается чуть ли не каждый день, там у них при каждом заходе в программу она автоматически смотрит наличие последних обновлений и сама быстро обновляется. То есть интересное такое ощущение, попросил я о чем-то техподдержку для удобства, в следующий раз захожу и опа - оно уже есть, как будто я сам тоже разработчик немного. Ну это конечно мелочи всякой касается, сложные вещи так быстро не реализуются, но все равно приятно таким образом в развитии своего рабочего инструмента участвовать. По поводу бесплатности я уже озадачивался и писал в СП. Ответили мне так:

"Дело в том, что прямых аналогов у системы "ТехПлан Онлайн" на рынке нет. "ТПО" - это не коробочный продукт и даже не Интернет-приложение, а "облачный сервис", то есть другой принцип построения и организации. Может быть, вы слышали, про то, что сейчас бизнес переходит "в облако", это имеются в виду как раз облачные технологии в IT. Тут вот такая статья шуточная http://smartsourcing.ru/blogs/kurilka/1661, но в общем суть раскрывает. Соответственно, и принцип оплаты становится другим - оплата по подписке или "SaaS" ("Software as a Service" – Программное обеспечение как услуга), платят не за программу как таковую, а за возможность всегда иметь под рукой настроенный, отлаженный работоспособный инструмент в нужное время, в нужном месте и на нужный промежуток времени. Пока у нас сервис бесплатный, потому что мы отлаживаем инструмент под потребности кадастровых инженеров России и брать сейчас деньги за использование сервиса - это не правильно. А в последствие, когда станет ясно, что качество нашей услуги вышло на должный уровень, мы думаем как раз предложить пользователям возможности подписки на услуги сервиса. Например 500-700 руб. на месяц. 300 руб. на 10 дней без ограничений на кол-во созданных техпланов. Насколько надо и когда надо - заплатил, подключился и работаешь. При этом личная база данных пользователя и вся его созданная документация остается (хранится на сервере) и никуда не исчезает, даже, если какой-то период системой он не пользуется".

По-моему это удобно. Но пока это слова, посмотрим что нам предложат в реальности, когда в платный режим программа перейдет.

mix777
Новоприбывший

Сообщение mix777 » 01 апр 2020, 16:45

Вот эти ребята тоже разрабатывают свою программу для технический планов - https://burokadastr.ru/

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»