Сертификация программного обеспечения
-
- Новоприбывший
Сертификация программного обеспечения
Добрый день всем участникам. Я хотел бы открыть частное ТОО по сертификации программного обеспечения и микропроцессорных оборудовании. Каким образом идет эта процедура? С чего мне начать? На какие стандарты ссылаться? И каким образом идет сама сертификация?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Сертификация программного обеспечения
Добрый день,
1) ТОО как организационно-правовая форма отменены с 1994 г).
2) О какой сертификации речь (добровольная, обязательная)?
3) Для того, чтобы заниматься сертификацией необходимо пройти аккредитацию в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии
4) В интернете множество сайтов фирм, занимающихся сертификацией. Большинство вопросов, которые Вас интересуют , там рассматриваются.
1) ТОО как организационно-правовая форма отменены с 1994 г).
2) О какой сертификации речь (добровольная, обязательная)?
3) Для того, чтобы заниматься сертификацией необходимо пройти аккредитацию в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии
4) В интернете множество сайтов фирм, занимающихся сертификацией. Большинство вопросов, которые Вас интересуют , там рассматриваются.
-
- Новоприбывший
Спасибо большое А.Серов, но я сам хотел бы открыть фирму по сертификации в данной отрасли. И хотел бы узнать каким образом нужно зарегистрироваться.
-
- Активный участник
А зачем нужна сертификация ПО?
-
- Гуру
Затем, что бы:Sibit писал(а):А зачем нужна сертификация ПО?
а) осваивать деньги гос.контрактов
б) впаривать ПО муниципалитетам
в) работать с некоторыми сведениями, представляющими некоторые специфические отрасли
г) банально, что бы доказать, что заявленные функции и/или параметры реализованы. Например, если вы продаете критически важную программу по расчету площади земли, то некоторые из покупателей могут не поверить вам на слово, что не смотря на контур точность вычисления составит 99.999 от площади измеренной натурным способом.
е) есть сферы жизни, где это есть требование закона или подзаконных актов
-
- Активный участник
Ну я в принципе понимаю, зачем сертифицировать ПО в ФСБ или ФСТЕЭК. Но вот смысл сертификатов выданных коммерческой конторой? Кто-нибудь сталкивался с необходимостью получения сертификатов на ПО не в гос.органах?