Экспорт из ArcView в Mapinfo
Как правильно установить проекцию в Mapinfo?
Импортировал точечные данные из ArcView shape (СК 42, 7 зона, в метрах), выбрал проекцию Г-К (Пулково 1942)GK зона 7, на карте несовпадение с данными в градусах 3-5 секунд, в метрах 100, если сравнивать с ArcView. Или что-то сделал не так, или какая-то из программ даёт ошибку.
Помогите.
Импортировал точечные данные из ArcView shape (СК 42, 7 зона, в метрах), выбрал проекцию Г-К (Пулково 1942)GK зона 7, на карте несовпадение с данными в градусах 3-5 секунд, в метрах 100, если сравнивать с ArcView. Или что-то сделал не так, или какая-то из программ даёт ошибку.
Помогите.
кстати, GRID импортировался нормально, координаты совпадают.
-
- Участник
- Контактная информация:
Как показывает практика - алгоритмы пересчета координат из проекции в проекцию MApInfo и ArcView несколько отличаются. Такая ситуация возникает всегда при переносе данных из одной ГИС в другую. Как бороться? . А кто скажет, какой из алгоритмов - наиболее точный? Что брать за эталон? Я не знаю. Может быть кто-нибуть выскажется по этому поводу.
Ведьмак
Пересчет координат
На сколько мне извесно, в геодезии существует два алгоритма пересчета координат - строгий и нестрогий. ГИС используют в своей работе нестрогий пересчет. В геодезических расчетах применяют строгий. Их отличие, если я не ошибаюсь, в количестве параметров для пересчета. В строгом их то ли 6, то ли 7, а в нестрогом - всего 3. Результаты пересчета координат отличаются метров этак на десять, а может и больше.
К сожалению, не проверял перепроецирование в разных ГИС.
К сожалению, не проверял перепроецирование в разных ГИС.
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Пришлите ваш tab на sim@gis-lab.info, посмотрю, интересно стало, кто-то где-то еще ругался, подозреваю, что это из-за количества значений после точки, но надо проверить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
- Контактная информация: