Экспорт из ArcView в Mapinfo

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Олег1

Сообщение Олег1 » 05 авг 2004, 14:02

Как правильно установить проекцию в Mapinfo?
Импортировал точечные данные из ArcView shape (СК 42, 7 зона, в метрах), выбрал проекцию Г-К (Пулково 1942)GK зона 7, на карте несовпадение с данными в градусах 3-5 секунд, в метрах 100, если сравнивать с ArcView. Или что-то сделал не так, или какая-то из программ даёт ошибку.
Помогите.

Олег1

Сообщение Олег1 » 05 авг 2004, 14:28

кстати, GRID импортировался нормально, координаты совпадают.

Ведьмак
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ведьмак » 06 авг 2004, 08:33

Как показывает практика - алгоритмы пересчета координат из проекции в проекцию MApInfo и ArcView несколько отличаются. Такая ситуация возникает всегда при переносе данных из одной ГИС в другую. Как бороться? :?: :?: :?: . А кто скажет, какой из алгоритмов - наиболее точный? Что брать за эталон? Я не знаю. Может быть кто-нибуть выскажется по этому поводу.
Ведьмак

Ceasar

Пересчет координат

Сообщение Ceasar » 07 авг 2004, 13:43

На сколько мне извесно, в геодезии существует два алгоритма пересчета координат - строгий и нестрогий. ГИС используют в своей работе нестрогий пересчет. В геодезических расчетах применяют строгий. Их отличие, если я не ошибаюсь, в количестве параметров для пересчета. В строгом их то ли 6, то ли 7, а в нестрогом - всего 3. Результаты пересчета координат отличаются метров этак на десять, а может и больше.

К сожалению, не проверял перепроецирование в разных ГИС.

Elana
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Elana » 17 фев 2005, 16:06

привет... я у вас тут новенькая:-))
но у меня подобная проблема... конвертирую таб (маринфо) в шейп(Arcmap, arcgis8.2) и обратно и получаю расхождение в 3см. Масштаб 1:200000. Что с этим делать? может здесь кто-то знает

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 18 фев 2005, 01:06

Пришлите ваш tab на sim@gis-lab.info, посмотрю, интересно стало, кто-то где-то еще ругался, подозреваю, что это из-за количества значений после точки, но надо проверить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Elana
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Elana » 18 фев 2005, 12:29

Спасибо что откликнулись.. письмо я отправила.. Может чтото из єтого и получиться

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»