Исправление искаженний по Москве

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
mikhail.d
Новоприбывший

Исправление искаженний по Москве

Сообщение mikhail.d » 28 мар 2013, 14:34

Имеется набор слоев файлах MapInfo (также в PostGIS).
Изначальная СК ЕГКО, но после попыток привести к WGS84, считаю что неизвестна.
Общий вид похож на WGS84, но разлетается на краях Москвы. Думаю специалист увидит точнее что там.
Сами московские слои мало волнуют

Задача: подобрать набор параметров для преобразования
и/или подготовить набор веркторов для "резиновой решетки".

На скринах подложка - Росреестр, красным слой дорог road в искаженной СК (когда то был в ЕГКО)
1 Изображение

2 Изображение

3 Изображение

mikhail.d
Новоприбывший

Re: Исправление искаженний по Москве

Сообщение mikhail.d » 29 мар 2013, 10:09

Распишу поподробнее, чтобы потом перенести в общий форум, после успешного завершения всего проекта.
Еще раз по шагам.
1. Была некая гис с промышленными объектами, поверх карты Москвы, в 9х году, в чем она была уже никто не ответит.
2. В 200х каком-то году переделали ее в проект MapInfo, это уже нормальное решение, содержит около 100 слоев.
3. По системе координат. При переходе MapInfo подложку ЕГКО (вектор) переделали из МСК в ГСК, алгоритм был полуручной/полупрограммерский.
4. В связи с отсутствием обновлений ЕГКО алгоритм утерян, сами программисты уже и не вспомнят как делали.
5. Получив новые данные ЕГКО никаким из стандартных средств невозможно обновить подложку.
6. Отсюда и рождается задача: промышленные слои или притянуть "резиновой решеткой" или найти/подобрать параметры перехода. Соответственно вопрос не в перепривязке данных ЕГКО, они то у меня есть в оригинальной СК, вопрос в промышленных объектах, которые в искаженной СК.
7. Старые данные ЕГКО я буду обновлять уже по альфа-преобразованию нового пакета ЕГКО из СК:МГГТ в СК:WGS84.
8. Промышленные объекты теперь будут рисоваться в WGS84 в 4326 (в 3857 будет онлайн трансформ)

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»