Увеличение масштаба как в google maps
-
- Новоприбывший
Увеличение масштаба как в google maps
Здравствуйте! Начал работать в ArcMap недавно. Сам программист, поэтому в основном буду писать инструменты и макросы в Desktop варианте. Дали мне такое задание: сделать такой инструмент, который будет располагаться на карте в виде прокрутки для увеличения масштаба как в Гугл картах. Возможно ли такое сделать? Заранее спасибо
- novia
- Гуру
Re: Увеличение масштаба как в google maps
если надо сделать так:
если речь о 10.0 или более новой версии, то посмотрите тут. может пригодиться.
если хочется использовать предварительно заданные уровни - это можно сделать и без программирования.
не думаю что это невыполнимо. вопрос только - зачем??? есть же колесо мыши?если речь о 10.0 или более новой версии, то посмотрите тут. может пригодиться.
если хочется использовать предварительно заданные уровни - это можно сделать и без программирования.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
Работаю на версии 9,2, я понимаю что это совсем не нужно. Это задание для того чтобы я больше понял как работать с ArcObjects. Пока только вникаю. В DATAFRAME пока только мог нарисовать стрелку севера, как это описано в help'e самого arcmap. Но в будущем нужно будет поддерживать портал(на ms silverlight) с картографическим модулем. А для этого я так понимаю надо знакомится еще и с компонентом MapControl(если ошибаюсь-поправьте). В общем хочу сделать проект на VB и в нем уже с картой проделывать манипуляции. Как подключить карту в проект?
- novia
- Гуру
9.2 конечно уже антиквариат, но как среда для подготовки данных вполне подойдет.YureZZ писал(а):Работаю на версии 9,2, я понимаю что это совсем не нужно. Это задание для того чтобы я больше понял как работать с ArcObjects. Пока только вникаю.
Очень хорошо, что начали разбираться в новой теме. Малые победы - шаг к большому успеху.В DATAFRAME пока только мог нарисовать стрелку севера, как это описано в help'e самого arcmap.
разработка под веб будет достаточно сильно отличаться от разработки дополнений к arcmap, будьте к этому готовы.Но в будущем нужно будет поддерживать портал(на ms silverlight) с картографическим модулем.
хотя некоторые общие вещи останутся теми же, так что и этот опыт не пройдет мимо.
что вы понимаете под проектом на VB? вы хотите сделать свой ArcReader/ArcMap? тогда вопрос - зачем?А для этого я так понимаю надо знакомится еще и с компонентом MapControl(если ошибаюсь-поправьте). В общем хочу сделать проект на VB и в нем уже с картой проделывать манипуляции. Как подключить карту в проект?
если вы планируете делать веб, то вам нет смысла делать свое приложение на VB (имею в виду настольное приложение, а не написание кода под silverlight на vb)

-
- Новоприбывший
Просто есть портал в котором загружается карта, созданная в arcmap, работник может работать с объектами на этой карте( не рисовать их, не создавать) а например нажмет мышкой по озеру, а рядом в окошке появлется качество воды этого озера и прочие атрибуты. Мне придется, как я понимаю, создавать веб приложения для работы с уже готовыми картами. И вот вопрос в том, как мне потренироваться в этом?(создать проект в визуал студио, кинуть компонент на форму и т.д) Спасибо!novia писал(а): что вы понимаете под проектом на VB? вы хотите сделать свой ArcReader/ArcMap? тогда вопрос - зачем?
если вы планируете делать веб, то вам нет смысла делать свое приложение на VB (имею в виду настольное приложение, а не написание кода под silverlight на vb)
- novia
- Гуру
Тут были?
там есть примеры, ссылки на общедоступные сервисы и многое другое.
там есть примеры, ссылки на общедоступные сервисы и многое другое.

-
- Новоприбывший
ШИКАРНО!!! большое спасибо. Только вот бы еще понять как конкретную карту подключить. Буду разбираться. В любом случае нужно использовать компонент mapcontrol
- novia
- Гуру
конкретная карта это сервис, доступный по ссылке http://сервер/arcgis/rest/services/имя_сервиса/MapServer
добавляете слой нужного типа и указываете ему такой url.
добавляете слой нужного типа и указываете ему такой url.