как измененить координаты чертежа
-
- Новоприбывший
как измененить координаты чертежа
Здравствуйте.
Пожалуйста помогите с привязкой (изменением) координат (автокад 2008-09). Есть чертеж здания - нужно его привязать к натуральным отметкам геодезиста. тоесть одну точку (угол) здания привязать например с координатой 100.00, другую точку здания 150.00, так что-бы весь чертеж правильно развернулся относительно новых координат.
спасибо.
Пожалуйста помогите с привязкой (изменением) координат (автокад 2008-09). Есть чертеж здания - нужно его привязать к натуральным отметкам геодезиста. тоесть одну точку (угол) здания привязать например с координатой 100.00, другую точку здания 150.00, так что-бы весь чертеж правильно развернулся относительно новых координат.
спасибо.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Новоприбывший
Re: как измененить координаты чертежа
команду align я знаю. а как сделать все правильно и поэтапно?
-
- Гуру
Если у вас чертеж, а не схема, то "Выровни" должно хватить полностью, если схема с К не равным 1, тогда только устранение проективного искажения в Map/Civil.
Сотни чертежей рабочей документации так посажено в реальные координаты...
Последний раз редактировалось Донецков 24 янв 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
у меня чертеж.
мне нужно разобраться поэтапно как привязать к новым координатам. тоесть выделяем две точки на существующем чертеже, задаем этим точкам координаты (каким образом). или нарисовать новые две точки с нужными мне координатами и к ним привязать две точки чертежа (и соответственно весь чертеж)? как это сделать, с чего нужно начать и как закончить, что бы все получилось правильно?
мне нужно разобраться поэтапно как привязать к новым координатам. тоесть выделяем две точки на существующем чертеже, задаем этим точкам координаты (каким образом). или нарисовать новые две точки с нужными мне координатами и к ним привязать две точки чертежа (и соответственно весь чертеж)? как это сделать, с чего нужно начать и как закончить, что бы все получилось правильно?
-
- Гуру
А исходный чертёж был в координатах или в 0?
-
- Новоприбывший
исходный чертеж в координатах
-
- Гуру
В каких? Имеется в ввиду чертёж здания. И какая СК у геодезиста?
-
- Новоприбывший
геодезист становится на реальную отметку (точку) здания и задает ей значение например 100.00; 100.00, на чертеже эта же точка с координатами 2345.879; 4567.678. нужно на чертеже изменить координаты этой точки на 100.00 и соответственно, что бы весь чертеж привязать к этой точке (а правильнее привязать относительно двух точек)
-
- Гуру
Работаем в пространстве модели (а не листа).
я делаю следующем образом:
в чертееж который нужно привязать в новом слое вношу точки или блоки (это по вкусу) минимум 2 шт. с известными координатами, делаю этот слой блокированным, чтобы нельзя было по неосторожности сместить или удалить эти точки привязки.
Далее
- активируем команду,
- выделяю все объекты чертежа, которые нужно привязать
- указываю 1 точку на на объекте, которые нужно привязать - и на точке с известными координатами
- указываю 2 точку на чертеже и на известной точке
- ввод
- если нужно масштабировать - "Да", если сохранить исходный масштаб - "Нет"
- смотрим результат...
я делаю следующем образом:
в чертееж который нужно привязать в новом слое вношу точки или блоки (это по вкусу) минимум 2 шт. с известными координатами, делаю этот слой блокированным, чтобы нельзя было по неосторожности сместить или удалить эти точки привязки.
Далее
- активируем команду,
- выделяю все объекты чертежа, которые нужно привязать
- указываю 1 точку на на объекте, которые нужно привязать - и на точке с известными координатами
- указываю 2 точку на чертеже и на известной точке
- ввод
- если нужно масштабировать - "Да", если сохранить исходный масштаб - "Нет"
- смотрим результат...
-
- Гуру
Нельзя масштабировать - размеры полетят
-
- Новоприбывший
спасибо. попробую...Донецков писал(а):Работаем в пространстве модели (а не листа).
я делаю следующем образом:...
я пытался сделать так:
на новом листе нарисовал две точки с нужными координатами; выделил на чертеже две точки (привязки), скопировал чертеж, вставил блоком, выровнять, объект масштабировать "да"...
но наверное я пропустил какой то этап и не получилось

пожалуйста напишите как для чайника все этапы попорядку

-
- Интересующийся
Прошу прощения, а можно подробнее этот момент изложить? Спасибо.Донецков писал(а):Если у вас чертеж, а не схема, то "Выровни" должно хватить полностью, если схема с К не равным 1, тогда только устранение проективного искажения в Map/Civil.
- bingeomap
- Гуру
Это означает, что если по двум точкам команда "align" не помогла Вам, тогда можно методом искажений в АвтоКАД Мап решит проблему.
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Новоприбывший
напишите поэтапно. как сделать командой ""выровни". (я, что то пропускаю).Донецков писал(а):Если у вас чертеж, а не схема, то "Выровни" должно хватить полностью, если схема с К не равным 1, тогда только устранение проективного искажения в Map/Civil.
спасибо
Последний раз редактировалось Anton75 25 янв 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.