Сшивка карт РФ в mapinfo

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
kuziavlad85
Участник

Сшивка карт РФ в mapinfo

Сообщение kuziavlad85 » 22 янв 2013, 23:20

Доброй ночи,уважаемые коллеги! При работе с картами у меня возникла следующая проблема. Карта РФ имеет(в случае построения ее в равнопромежуточной проекции РСФСР) разрыв по восточной значению меридиана 180"В.Д.
Russia_ravnporom.JPG
Russia_ravnporom.JPG (219.52 КБ) 3094 просмотра
Можно сделать эту же карту в полярной проекции, тогда сшивка карты обеспечена, однако задание было дано сделать карту именно в равнопромежуточной проекции. Подскажите,пожалуйста
1)В чем тут,собственно дело? Дело изначально в том, что слой составлен некорректно или такое явление абсолютно закономерно?
2)если подобное явление закономерно, подскажите,как можно сшить карту, работая в равнопромежуточной проекции
3) Можно ли в Mapinfo включить такой режим, чтобы карта была непрерывной. т.е.при прокрутке с западного полушария к восточному после 180 градусов В.Д. шли по убыванию 170 "З.Д., 160" З.Д. и т.д.

Да, и еще -я поднимал подобный вопрос, мне посоветовали работать в другой проекции. Однако я не знаю-нужно ли продолжать ли подобную тему в другом топике,если проблема встала несколько с другого ракурса.
С Уважением!

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»