Легенда типа "уникальное значение" в Mapinfo 10.5
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Легенда типа "уникальное значение" в Mapinfo 10.5
Как сделать сабж по нечисловому полю?
В других ГИС это делается тривиально, в Mapinfo 10.5 что-то полчаса провозился и пока не осилил. Неужели нужно всегда создавать численные индексы для классов? Чекбокс "индивидуальные категории" похоже то, что мне нужно, но он всегда неактивен, хотя символьные поля в таблице есть.
В шаблонах для точечного слоя выбирал "способ значков, стандартный", там только числовые.
Может шаблона не хватает?
В других ГИС это делается тривиально, в Mapinfo 10.5 что-то полчаса провозился и пока не осилил. Неужели нужно всегда создавать численные индексы для классов? Чекбокс "индивидуальные категории" похоже то, что мне нужно, но он всегда неактивен, хотя символьные поля в таблице есть.
В шаблонах для точечного слоя выбирал "способ значков, стандартный", там только числовые.
Может шаблона не хватает?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Re: Легенда типа "уникальное значение" в Mapinfo 10.5
Если речь о тематической карте, то должен строить. У Вас, скорее всего, не стоит галочка "Индекс" напротив этого символьного поля.
-
- Завсегдатай
“Создание тематической карты шаг 1” если выбрать тип карты “Отдельные значения” и любой шаблон, должен все построить. Индекс необязателен (MI сам добавит если надо).
- Institor
- Активный участник
Речь же вроде бы не о тематической карте, а о легенде? У меня все работает в 10.5.
Если все-таки речь о тематике, то у меня работает. Карта - создать тематическую, тип - отдельные значения.
"Способ значков" - это когда надо отобразить диапазоны значений разными значками. Соответственно, значения должны быть числовыми (иначе как диапазон рассчитать?).
Если все-таки речь о тематике, то у меня работает. Карта - создать тематическую, тип - отдельные значения.
"Способ значков" - это когда надо отобразить диапазоны значений разными значками. Соответственно, значения должны быть числовыми (иначе как диапазон рассчитать?).
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Да, странно, теперь я в шаблонах не вижу того способа, который раньше не работал.
"отдельные значения" работают как надо.
"отдельные значения" работают как надо.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу