можно ли как-то присвоить тематическую раскраску
-
- Интересующийся
можно ли как-то присвоить тематическую раскраску
непосредственно объектам слоя?
Mapinfo 11.
Mapinfo 11.
-
- Участник
Re: можно ли как-то присвоить тематическую раскраску
Карта-Создать тематическую карту- Отдельные значения
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
всегда подмывало придумать как, но пока непродуктивно. как вариант - сохранить шаблон, благо в 11 возможности настройки шире, чем в более ранних.
по идее, в рабочий набор сохраняются стили заливок вида
наверно можно слепить утилиту, которая будет обходить объекты на слое и по значению поля присваивать экземпляры Brush. то же можно сделать руками через запросы.
по идее, в рабочий набор сохраняются стили заливок вида
Код: Выделить всё
shade 1 with класс ignore "" values
"АЗ" Brush (2,16752800,16777215) ,
...
default Brush (2,0,16777215) # color 1 #
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Интересующийся
to V.Maxim ну и что это же будет просто тематическая карта, сам слой не изменится? нет?
-
- Участник
"посыпаю голову пеплом", каюсь, не понял вопроса.. Да, это только тематическая карта и максимум можно записать в tab эту тематику и в настройках указать автозапуск... Это если только в MI использовать, очевидно плюс, не надо рабочий набор, но не пригодно для экспорта.. А так можно наваять что-нибудь, что будет считывать с tab раскраску и присваивать по этому атрибуту стиль, вроде не сложно...
- Игорь Белов
- Гуру
Действительно несложно. Однако отсюда всего шаг до грамотного подхода: из таблицы считывается код, определяющий тип объекта; стили отображения типов берутся из классификатора.V.Maxim писал(а):...можно наваять что-нибудь, что будет считывать с tab раскраску и присваивать по этому атрибуту стиль, вроде не сложно...
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Интересующийся
Спасибо 
Если бы я смог наваять что-нибудь я бы сразу наваял
Я думал может кто-то может подсказать уже готовую утилиту.

Если бы я смог наваять что-нибудь я бы сразу наваял

-
- Участник
А что будет выступать в роли классификатора, раскраска, созданная тематической картой или отдельный файл, с заранее прописаными значениями ?ErnieBoyd писал(а):стили отображения типов берутся из классификатора.
- Игорь Белов
- Гуру
С тематическими картами в MapInfo у меня отношения напряжённые, всё же это не QGIS и не ArcGIS. А вот с любовью и прилежанием подготовить стилевые файлы можно.
Вот Вам моя утилита Autostyler, которая присваивает стили графическим объектам по их кодам в соответствии с указанным классификатором.
Чуть подновил. Четыре года назад она в качестве классификатора по умолчанию использовала классификатор для карт Garmin и Навител, сконструированный на выводах известной программы GPSMapEdit. Для образца это несколько громоздко. Теперь сделал для неё минимальный образец всего из трёх десятков классов.
Для этой утилиты классификатор должен состоять из нескольких таблиц: главной таблицы и слоёв с классами по количеству используемых типов (отдельно для точек, линий, областей и текстов — т.е. от одного до четырёх). Главная таблица содержит пути к таблицам типов, стили и описания объектов, для которых не найдены коды в классификаторе. Таблицы типов содержат коды, стили и описания объектов.
Впрочем, всё должно быть понятно из документа в папке doc и из знакомства с образцом.
Вот Вам моя утилита Autostyler, которая присваивает стили графическим объектам по их кодам в соответствии с указанным классификатором.
Чуть подновил. Четыре года назад она в качестве классификатора по умолчанию использовала классификатор для карт Garmin и Навител, сконструированный на выводах известной программы GPSMapEdit. Для образца это несколько громоздко. Теперь сделал для неё минимальный образец всего из трёх десятков классов.
Для этой утилиты классификатор должен состоять из нескольких таблиц: главной таблицы и слоёв с классами по количеству используемых типов (отдельно для точек, линий, областей и текстов — т.е. от одного до четырёх). Главная таблица содержит пути к таблицам типов, стили и описания объектов, для которых не найдены коды в классификаторе. Таблицы типов содержат коды, стили и описания объектов.
Впрочем, всё должно быть понятно из документа в папке doc и из знакомства с образцом.
- Вложения
-
autostyler-1.2-mbx.zip
- MBX
- (14.13 КБ) 520 скачиваний
-
autostyler-1.2-doc.zip
- документация
- (18.09 КБ) 550 скачиваний
-
autostyler-1.2-src.zip
- исходники