Сообщение
dime1 » 06 окт 2012, 14:06
Наверное "у нас есть такие данные" - это не есть получение нового знания. Хотя просто показать переход от одной поверхности к другой по годам (прозрачность одной поверхности падает, а следующей возрастает) тоже хочется сделать в ArcScene.
Но также хотелось бы увидеть динамику изменения этого геопараметра в виде графика, возможно определить цикличность пиковых значений, наподобие стексов. Чтоб далее сделать какой-то научно-обоснованный вывод, но я так понимаю, что нужно точно определить окончательную цель, чтоб понять какие инструменты для этого использовать. Тогда отпишу конкретнее через неделю. Я просто думаю, что конкретную задачу уже решали и есть какие-то стандартизированные цели и их решения.
Хотя я теперь понимаю, что это своего рода динамичная модель получается, например, если взять информацию за один год, представить себе плоскую поверхность, а вектор времени направленный на наблюдателя, то, например 1 февраля на станции N определили максимальный запас воды в снегу 70 см, потому получаем такую-то поверхность для всего бассейна, но 15 февраля на станции N+1 определили запас в снегу в 100 см, потому поверхность притерпела изменения и имеет иной вид и т.д., т.е. как динамическая интерполяция, при появлении нового значения в выборке (правда если еще подумать, то ведь 15 февраля на станции N показатель уже изменился и недопустимо использовать полученное на ней значение?). Тяжеловато получается у меня объяснить,тем более, что в голове каша, но это будет иметь вид анимации даже в пределах одного года.