Уважаемые Господа!
При обработке ЦМР возник очередной вопрос нуба.
Что такое индекс шероховатости (если я правильно перевел) и индекс расчлененности рельефа (Ruggedness index, Roughness index ). Для чего их используют, что они характеризуют и в чем измеряются (одним словом что они показывают). Какую информацию можно извлечь из этих индексов?
Заранее благодарю.
Индекс шероховатости, индекс расчленености
-
- Активный участник
- Catharsis
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Индекс шероховатости, индекс расчленености
Topographic Ruggedness Index показывает среднее значение перепада высот между анализируемой ячейкой и восемью смежными. Я этот индекс перевожу как "Топографический индекс расчлененности", т.к. он показывает относительную локальную вертикальную расчлененность рельефа
cogito ergo sum
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Вот именно по столь милым сердцу словосочетаниям "terrain ruggedness index" / "terrain roughness index" вам надо поискать в сети по англоязычной литературе и проанализировать, "что это такое и с чем его едят".
Как я заметил, написание названия индексов слегка различается (по сути это одно и то же):
TRI = "Topographic Ruggedness Index" / "Terrain Ruggedness Index"
Как я заметил, написание названия индексов слегка различается (по сути это одно и то же):
TRI = "Topographic Ruggedness Index" / "Terrain Ruggedness Index"
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Теперь все ясно. Мне не хватало знаний чтобы понять некоторые вещи, а теперь эти знания есть. Благодарю Всех откликнувшихся ! Ваши ответы и подсказки всегда очень мне помогают!