Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение updates-bot » 11 июл 2012, 20:59

Обсуждение статьи "Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS"

http://gis-lab.info/qa/qgis-acca.html

Hornbeam
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:20
Проекты: 1
Репутация: 4
Откуда: Юхнов

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение Hornbeam » 12 июл 2012, 13:14

То есть правильно ли понимаю, что если данные не Ландсат, то обработка идёт по Алгоритму ACCA? То есть можно обрабатывать данные и с других спутников?

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 119
Откуда: Казань

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение KolesovDmitry » 12 июл 2012, 15:25

Hornbeam писал(а):То есть правильно ли понимаю, что если данные не Ландсат, то обработка идёт по Алгоритму ACCA? То есть можно обрабатывать данные и с других спутников?
Модуль разработан именно для Landsat. Понятно, что общая логика работы будет примерно такая же, но возникают как минимум две сложности:
* Спектральные диапазоны съемки у разных спутников различаются -- для других спутников нужно внимательно подбирать каналы со схожими диапазонами (не всегда возможно).
* В ACCA используются пороги, которые выбраны исходя из того, что работа идет с Landsat -- для других спутников пороги могут (скорее всего будут) не совпадать.

alexandr cherepanov
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 13:31
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 77
Откуда: Moscow

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение alexandr cherepanov » 12 июл 2012, 16:05

С другими спутниками все сложнее :( . Каналов меньше, а главное нету тепла и среднего ИК.

URIIT
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 08:33
Репутация: 9

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение URIIT » 17 июл 2012, 12:50

Есть более точный алгоритм fmask, реализован в MathLab и в виде .exe
Правда он требует мощную тачку - 6 гб оперативки.
Алгоритм: http://code.google.com/p/fmask/
Статья автора (полная версия - за деньги): http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 5711003853

sergei-kzn
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 23:31
Статьи: 2
Репутация: 0

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение sergei-kzn » 19 июл 2012, 09:27

ну а здесь достаточно и 1ГБ памяти :) плюс полная кроссплатформенность :)

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение kryl » 29 июл 2012, 10:24

Что-то у меня не работает.
Вводишь данные окно исчезает и все.

Версия QGIS 1.9.0-Master
WXP SP3

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 119
Откуда: Казань

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение KolesovDmitry » 29 июл 2012, 13:17

kryl писал(а):Что-то у меня не работает.
Вводишь данные окно исчезает и все.
Можно посмотреть пример данных, на которых вылетает?

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 119
Откуда: Казань

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение KolesovDmitry » 29 июл 2012, 17:38

KolesovDmitry писал(а):
kryl писал(а):Что-то у меня не работает.
Вводишь данные окно исчезает и все.
Можно посмотреть пример данных, на которых вылетает?
Спасибо за ссылку, скачал снимки, на моей машине (Ubuntu, QGIS 1.7.4) отработало все без проблем. Помня о граблях, на которые приходилось натыкаться ранее, хочу спросить: в пути к снимкам нет пробелов и русских букв? И еще вопрос: не могли бы вы запустить QGIS из консоли -- тогда можно будет посмотреть логи, и выйти на ошибку.

sergei-kzn
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 23:31
Статьи: 2
Репутация: 0

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение sergei-kzn » 29 июл 2012, 20:13

Фух, таки добрался до плагина :) Под виндой почему-то возникли некоторые проблемы с парой функций, хотя в официальной документации они есть. Переписал буквально пару строк, у меня под семеркой работает. Обновил версию на github. В офф репозитории жду подтверждения, как будет отпишусь.
И да, с кириллицей действительно есть проблема, пока не критичная, я думаю, найду решение - исправлю.
ps https://github.com/sergey-bastrakov/Acca_Plugin самая свежая версия всегда тут ;)

sergei-kzn
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 23:31
Статьи: 2
Репутация: 0

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение sergei-kzn » 01 авг 2012, 08:58

Версия 0.2 в репах, теперь и под виндой

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение nadiopt » 11 сен 2012, 12:36

Версия QGIS 1.9.0-Master Ревизия 30c7ec4, Windows XP, плагин 0.2
снимок LT51730192009167KIS01, метафайл LT51730192009167KIS01_MTLold, все галки по умолчанию
плагин доходит до 73% и вылетает. никаких сообщений об ошибке, файл маски не формируется
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

sergei-kzn
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 23:31
Статьи: 2
Репутация: 0

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение sergei-kzn » 21 сен 2012, 10:50

Спасибо за отзыв, вы можете посмотреть, что плагин выводит в консоли?
Всегда до 73% доходит? На каком этапе вылетает? (Вверху над прогрессбаром он пишет что сейчас делает)

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение nadiopt » 30 сен 2012, 09:01

а как консоль вывести?
сейчас писал toar: step 1 from 5 застрял на 48%
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 119
Откуда: Казань

Re: Автоматическая оценка облачности по методике ACCA в QGIS

Сообщение KolesovDmitry » 30 сен 2012, 10:13

nadiopt писал(а):а как консоль вывести?
Запускаете командную строку (в виндоус: пуск -> выполнить-> вводите "cmd"). Переходите в каталог, где лежит qgis (cd c:\путь\к\qgis). Запускаете из командной строки, вводя qgis.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»