Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение updates-bot » 22 июн 2012, 13:13

Обсуждение статьи "Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS"

http://gis-lab.info/qa/reporter.html

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Petruxin » 22 июн 2012, 18:34

У меня опять вопросы
Чего-то нет этого модуля?
Вложения
Reporter.png
Reporter.png (15.58 КБ) 9088 просмотров

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8910
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 22 июн 2012, 18:57

цифру 165 видите? Она как бы намекает, что вы не все репозитории подключили, т.к. плагинов для QGIS больше 200.

Внимательно читаем что где включать в установщике модулей. Подозреваю что вы не установили переключатель "показывать экспериментальные".
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Petruxin » 22 июн 2012, 19:08

Понял. Установил.
Где написано, что модуль в Эксперементальных репозитария?
Тем более, что обычного пользователя это испугает
Вложения
Reporter_1.png
Reporter_1.png (23.93 КБ) 9082 просмотра

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Voltron » 22 июн 2012, 19:22

Petruxin писал(а):Где написано, что модуль в Эксперементальных репозитария?
Не в экспериментальных репозиториях, а экспериментальный. Репозитории как раз обычные.
Petruxin писал(а):Тем более, что обычного пользователя это испугает
Обычным пользователям экспериментальные модули и не нужны, предупреждение там не для красоты показано.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Petruxin » 22 июн 2012, 19:29

Voltron Ну теперь даже не уговаривайте . Все равно не удалю. Пусть я обычный, а модуль эксперементальный :twisted:

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Voltron » 22 июн 2012, 19:44

Petruxin писал(а):Voltron Ну теперь даже не уговаривайте . Все равно не удалю. Пусть я обычный, а модуль эксперементальный :twisted:
Мне по-вашему делать больше нечего, кроме как за вами бегать и уговаривать удалить модуль? :-) Да хоть все 220+ модулей поставьте и WIN98.CIH впридачу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Petruxin » 24 июн 2012, 09:18

Спасибо за модуль. Разобрался и даже пару отчетов создались.
ИМХО Все-таки, для установки модуля, в статье необходимо указать, что модуль на данный момент является эксперементальным.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8910
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 24 июн 2012, 11:11

дописал, не забываем, что это вики и можно и самому дописывать
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Voltron » 24 июн 2012, 11:31

Вобщем-то про экспериментальные модули написано в статье про установку модулей. Так что, ИМХО, дополнительная ремарка не нужна. Или тогда надо обновить ВСЕ описания ВСЕХ модулей.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Petruxin » 24 июн 2012, 16:24

Для Voltron Нее... Конкретно для этого модуля....
То что модули бывают различные, это понятно(я читаю статьи :D ). Просто у обывателя, типа меня, могут возникнуть вопросы про установку, а я обычно ставлю галочку посередине ( психологически: не поднимайся вверх-не опускайся вниз )
Мой-то вопрос решен, просто мне кажется, что фраза про эксперементальность поможет при установке...
Вложения
Reporter_1.png
Reporter_1.png (23.93 КБ) 9016 просмотров

Аватара пользователя
Anton_Kh
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:10
Репутация: 35
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Anton_Kh » 22 янв 2014, 00:41

Для QGIS 2.0 доступен?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8910
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Получение простых отчетов с помощью Reporter для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 22 янв 2014, 21:05

нет
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»