Со снимка на карту
-
- Новоприбывший
Со снимка на карту
Подскажите, пожалуйста, мне необходимо обновить старую карту по космоснимкам. Карта в формате jpg. Есть программа SAS Планета. Каким образом я могу подгрузить в эту программу изображение и обвести ситуацию, и вообще это реально сделать в данной программе? Или посоветуйте в какой программе это сделать?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Со снимка на карту
План действий, скорее, должен быть такой:
-- привязать географически (если не привязана) карту в какой-либо ГИС;
-- снять координаты углов карты (для ориентирования в SAS) или обрисовать векторный контур;
-- скачать (чисто для ознакомления, конечно
) интересующий снимок по нужному контуру (с привязкой);
-- перепроецировать снимок из SAS в проекцию карты;
-- открыть карту и снимок в какой-либо ГИС, оценить изменения; если надо, отвекторизовать карту с добавлением объектов со снимка.
-- привязать географически (если не привязана) карту в какой-либо ГИС;
-- снять координаты углов карты (для ориентирования в SAS) или обрисовать векторный контур;
-- скачать (чисто для ознакомления, конечно

-- перепроецировать снимок из SAS в проекцию карты;
-- открыть карту и снимок в какой-либо ГИС, оценить изменения; если надо, отвекторизовать карту с добавлением объектов со снимка.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не забудьте что зону нужно брать побольше, так как в зависмости от снимка их позиционирование разное. (Правда все зависит от исходного масштаба карты).
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Новоприбывший
а это как?amuriy писал(а): -- перепроецировать снимок из SAS в проекцию карты;
.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
В ГИС, которую вы используете, перепроецируете снимок из системы координат "сферический меркатор" (которая используется в гугл-картах) в систему координат вашей исходной карты. Обсуждалось на форуме много раз, поищите. Вот, например.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Задачка то ОЧЕНЬ обширная. Вектора нет. Надо векторизовать карт. материалы, а потом обновлять(дешифрировать.) Может проще на OSM взять вектор (в shp или sxf )и его обновить?
Надо знать какая ГИС есть в наличие, какой район и так далее.
Топикстортер- уточните задачку. Она в принципе простая, но как я говорил ОБШИРНАЯ.
SAS Planet не векторизует(обводит) ситуацию.
Надо знать какая ГИС есть в наличие, какой район и так далее.
Топикстортер- уточните задачку. Она в принципе простая, но как я говорил ОБШИРНАЯ.
SAS Planet не векторизует(обводит) ситуацию.
-
- Новоприбывший
Задача следующая: есть карта в jpg и в векторном виде, мне необходимо немного скорректировать ситуацию. Вектор есть в MapInfo. А может снимок скачать и подгрузить как растр в MapInfo? Тогда как скачать снимок из SAS в заданном масштабе?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Вот это уже другое дело. Я сам с MapInfo, не очень дружу, но думаю Вfм тут с удовольствием помогут.
Порядок действий может быть такой:
1. Скачиваете с SAS Planet снимок необходимой территории с качеством, которое Вас удовлетворяет(примерное соответствие зумма в SAS Planet и масштаба создаваемой карты я на глаз определяю.) И обязательно с качивайте с файлом привязки в MapIfo.
2. В MapInfo открываете свой вектор.
3. Добавляете свой снимок. По идее снимок должен открыться там где надо.
4. Обновляете, что желаете.
Так как снимки не самые лучшие, то качество может оказаться не фонтан.
Где-то здесь на форуме недавно было описание, как находить свежие снимки. Почитайте.
И вообще почитайте ветку про MapInfo
А jpg вообще не нужен
Порядок действий может быть такой:
1. Скачиваете с SAS Planet снимок необходимой территории с качеством, которое Вас удовлетворяет(примерное соответствие зумма в SAS Planet и масштаба создаваемой карты я на глаз определяю.) И обязательно с качивайте с файлом привязки в MapIfo.
2. В MapInfo открываете свой вектор.
3. Добавляете свой снимок. По идее снимок должен открыться там где надо.
4. Обновляете, что желаете.
Так как снимки не самые лучшие, то качество может оказаться не фонтан.
Где-то здесь на форуме недавно было описание, как находить свежие снимки. Почитайте.
И вообще почитайте ветку про MapInfo
А jpg вообще не нужен

- Игорь Белов
- Гуру
Верно. Посмотрите, в частности, недавнюю тему Привязка Гугловских снимков в Мапинфо.
Здесь объясняется, как настроить SAS.Планету, чтобы загружать актуальные данные (кстати, версия спутниковых снимков Google Maps на сегодня 113).
Через [Операции] -> [Выделить] вызывайте диалог "Операция с выделенной областью" и используйте вкладку [Загрузить] для загрузки тайлов, [Склеить] для сохранения изображений.
Здесь объясняется, как настроить SAS.Планету, чтобы загружать актуальные данные (кстати, версия спутниковых снимков Google Maps на сегодня 113).
Через [Операции] -> [Выделить] вызывайте диалог "Операция с выделенной областью" и используйте вкладку [Загрузить] для загрузки тайлов, [Склеить] для сохранения изображений.
The purpose of computing is insight, not numbers