SOAP-запросы на портал Росреестра с использованием ЭЦП
-
- Завсегдатай
SOAP-запросы на портал Росреестра с использованием ЭЦП
Добрый день, уважаемые коллеги!
Тема про получение данных с портала Росреестра уже изъезжена вдоль и поперек. Технологию создания REST запросов изжевали и ловить тут не чего.
На днях общался с представителями одной организации на предмет:
Достало вводить капчу при создании и отправке запросов в ГКН и ЕГРП на портале Росреестра с использованием ЭЦП.
Совет был таким: Осваивайте SOAP запросы и будет Вам счастье.
Вот и решил пригласить заинтересованных товарищей принять участие в обсуждении этой темы.
Может кто то уже обладает опытом в данной области?
P.S. Хотел предложить администрации форума создать отдельный раздел, посвященный порталу Росреестра, в котором можно было бы рассматривать все аспекты работы и подклечения к их WEB-сервисам.
Тема про получение данных с портала Росреестра уже изъезжена вдоль и поперек. Технологию создания REST запросов изжевали и ловить тут не чего.
На днях общался с представителями одной организации на предмет:
Достало вводить капчу при создании и отправке запросов в ГКН и ЕГРП на портале Росреестра с использованием ЭЦП.
Совет был таким: Осваивайте SOAP запросы и будет Вам счастье.
Вот и решил пригласить заинтересованных товарищей принять участие в обсуждении этой темы.
Может кто то уже обладает опытом в данной области?
P.S. Хотел предложить администрации форума создать отдельный раздел, посвященный порталу Росреестра, в котором можно было бы рассматривать все аспекты работы и подклечения к их WEB-сервисам.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: SOAP-запросы на портал Росреестра с использованием ЭЦП
пожалуйста, отделите этот вопрос в "Работу форума"tsarev писал(а):Хотел предложить администрации форума создать отдельный раздел, посвященный порталу Росреестра
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Замечательное предложение!
-
- Гуру
Я может быть чего-то не понял, но как насчёт ПО Инстер ПорталЛинк, которое так же формирует запросы на формирование xml-выписок в Росреестр. И всё без лишнего геморроя. Или речь о другом?
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
Инстер...давайте напишем своё открытое ПО для этого тем более, что конвертер этих XML в шейпы есть.
-
- Завсегдатай
В принципе, речь именно об этом, но в несколько другой плоскости.Slinger писал(а):Я может быть чего-то не понял, но как насчёт ПО Инстер ПорталЛинк, которое так же формирует запросы на формирование xml-выписок в Росреестр. И всё без лишнего геморроя. Или речь о другом?
Хочется понять физику процесса, как это работает и т.д.
Ну а затем уже встраивать эту штуку в функционал какой-либо системы.
А Инстер конечно пощупаем с коллегами.
-
- Завсегдатай
Посмотрел я тут ПО Инстер ПорталЛинк. Все нормально, но это, так сказать, гранитная скульптура.
Т.е. это уже готовое решение и для его заточки под конкретную задачу заказчика придется идти на поклон к разработчику.
Тем более не понятно как оно работает - через пользовательский интерфейс портала РР или все же в обход его через, как раз, SOAP-запросы.
Мне же (да и другим пользователям) интересно как это все работает, т.е. что бы я сам мог сделать свою скульптуру, например, восьмирукийсемих....
Как то так.
Т.е. это уже готовое решение и для его заточки под конкретную задачу заказчика придется идти на поклон к разработчику.
Тем более не понятно как оно работает - через пользовательский интерфейс портала РР или все же в обход его через, как раз, SOAP-запросы.
Мне же (да и другим пользователям) интересно как это все работает, т.е. что бы я сам мог сделать свою скульптуру, например, восьмирукийсемих....

Как то так.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Берется любой анализатор IP-пакетов, например - http://www.microsoft.com/en-us/download ... en&id=4865tsarev писал(а): Тем более не понятно как оно работает - через пользовательский интерфейс портала РР или все же в обход его через, как раз, SOAP-запросы.
Запускается, потом запускается эта вот софтина, делается запрос, а потом в My traffic находится ветка с пакетами, которые принадлежат этой самой софтине. Изучив структуру пакетов, можно сделать вывод о том, через какой интерфейс осуществляются запросы. Правда, в случае SOAP это все равно мало что даст, ибо:
(из приказа Росреестра от 14.01.2011 N П/1)1. Формирование запросов и соответствующих ответов должно быть реализовано с использованием веб-сервисов.
2. Веб-сервис должен быть опубликован в сети Интернет и работать по защищенному соединению с шифрацией и двусторонней авторизацией (протокол TLS, http://www.ietf.org/rfc/rfc2246), используя протокол SOAP 1.2 (http://www.w3.org/tr/soap12/).
3. Веб-сервис должен отвечать на запросы только от клиента, сертификат ключа подписи которого опубликован в соответствующем разделе на сайте Росреестра в сети Интернет по адресу: http://www.rosreestr.ru.
Входные данные:
- сертификат ключа подписи (base64Binary).
Выходные данные:
- результат проверки наличия в базе данных УЦ сертификата ключа подписи - логическое значение (boolean);
- в случае если проверка прошла успешно, xml-файл с расширенной информацией, соответствующий xml-схеме ExpandedData.xsd.
-
- Завсегдатай
Отлично! Спасибо за развернутый ответ!
-
- Новоприбывший
Решением этого вопроса занимается несколько программ.tsarev писал(а): Достало вводить капчу при создании и отправке запросов в ГКН и ЕГРП на портале Росреестра с использованием ЭЦП.
Например, на нашем портале (portalki.ru), есть программа подготовки и отправления заявок в Росреестр. Простая и понятная. И бесплатная!
Попробуйте, вам понравится!

-
- Завсегдатай
2 ПорталКИ:
Посмотрел описание софтинки - не подходит.
У Вас она заточена на 2 OID - физические и юридические лица.
У меня же несколько другой (типа бесплатник по ГКН). Будет софтинка с моим OID работать?
Тут коллеги передали докумнтацию по формированию SOAP-запросов на портал РР. Так что думаю сам подготовлю какое то решение.
Посмотрел описание софтинки - не подходит.
У Вас она заточена на 2 OID - физические и юридические лица.
У меня же несколько другой (типа бесплатник по ГКН). Будет софтинка с моим OID работать?
Тут коллеги передали докумнтацию по формированию SOAP-запросов на портал РР. Так что думаю сам подготовлю какое то решение.
-
- Новоприбывший
tsarev, здравствуйте, не поделитесь документацией по формированию SOAP-запросов на портал РР? У меня такая же проблема, как вы и описывали выше.
-
- Завсегдатай
почту в личку бросьте - вышлю
-
- Новоприбывший
tsarev, не подскажите как Ваши результаты по формированию SOAP-запросов на портал РР?
-
- Завсегдатай
Мои - ни как, т.к. я занимаюсь сейчас другой тематикой. Но есть пара товарищей, которые, КМК, достигли определенных успехов в этой области. Они сейчас напрямую общаются с ФКЦ по этой теме.