Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение updates-bot » 26 апр 2012, 21:40

Обсуждение статьи "Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010"

http://gis-lab.info/qa/gdal19-vs2010.html

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5015
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 707
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Александр Мурый » 26 апр 2012, 21:58

Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:
То ли дело в уютном линуксе: библиотеки из репозиториев поставил, пошаманил с make или cmake, -- и профит 8)
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 26 апр 2012, 22:35

amuriy писал(а):Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:
Это упрощенные вариант для новичков.
По-умолчанию GDAL компилится также как и в юниксе через nmake.
Cmake позволяет контролировать отсутствие или неправильность версии связанных библиотек. Да и подход единообразный (близок к юниксовому configure-make-sudo make install), т.к. библиотеки из зависимостей воистину собираются, как только может воспаленный разум придумать: и через make фалы, и через студию, и через ActivePerl и т.д. и т.п. :shock:

P.S. Работа над полноценным Cmake для GDAL продолжается совместно с Kitware.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 27 апр 2012, 13:42

amuriy писал(а):Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:
Вовсе нет. В статье описан нестандартный метод сборки, который сейчас даже нативно не доступен. Гораздо быстрее и проще все делается с зависимостями из OSGeo4W или (еще проще), с использованием SDK от Тамаса

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 апр 2012, 16:25

В OSGeo4W есть 64 битные версии библиотек?
При помощи CMake они делаются на раз.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 27 апр 2012, 17:15

Bishop писал(а):В OSGeo4W есть 64 битные версии библиотек?
OSGeo 32 разрядный. 64 битная версия на раз собирается при помощи SDK

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 апр 2012, 20:01

Если действительно так просто - тогда хочу 64разрядный QGIS! Кто за?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

yellow-sky
Гуру
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 21:53
Статьи: 4
Проекты: 3
Репутация: 55
Откуда: Королев

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение yellow-sky » 27 апр 2012, 22:13

Bishop писал(а):Если действительно так просто - тогда хочу 64разрядный QGIS! Кто за?
А зачем? Чтобы отъедал озу в два раза больше? Вот если бы он был многопоточный.... Вот это да, дело бы было...

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 апр 2012, 23:52

Ну почему сразу в 2 раза (!!!)?
mem_use.png
mem_use.png (9.3 КБ) 10387 просмотров

yellow-sky
Гуру
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 21:53
Статьи: 4
Проекты: 3
Репутация: 55
Откуда: Королев

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение yellow-sky » 28 апр 2012, 09:28

Не два-два, это я для красного словца. Но в активной фазе в полтора раза объедает. Особенно при большом количестве выделяемых указателей. Показывать статическую программу - бессмысленно. Ты замеряй когда она активно перемалывает данные и начинает отрисовку хорошо разукрашенных слоев.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 04 май 2012, 16:40

[quote="yellow-sky"]А зачем? Чтобы отъедал озу в два раза больше?
Например, чтобы без проблем печатать на крупноформатных принтерах и делать экспорт больших компоновок.

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:22
Репутация: 1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 15 май 2012, 18:00

подскажите. В статье в некоторых дополнительных библиотеках сказано для *.sln выбрать Release.
А для curl-7.24.0 не сказано так делать. Это принципиально?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:22
Репутация: 1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 15 май 2012, 18:08

Для tiff-4.0.1 в CMake нужно дописывать пути к libjpeg?
правда у меня libjpeg.lib не создался, вроде только dll

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 260
Откуда: Москва

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 15 май 2012, 22:00

1) Не принципиально, предполагалось собирать все в Release версии.
2) В случае этого конкретного подхода нужно прописывать. Без libjpeg.lib ничего не получится. Где-то у вас ошибка.
Если собирать стандартным способом в консоли, то можно отключить поддержку jpeg, но это уже не для новичков.

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:22
Репутация: 1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 16 май 2012, 07:28

В разделе Библиотека libtiff сказано прописать путь только zlib, а про libjpeg.lib ни слова.
Или вы имеете ввиду, что вообще без libjpeg.lib я не соберу gdal? (это я понимаю :) )

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»