Публикация в интернете

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
wid1974
Новоприбывший

Публикация в интернете

Сообщение wid1974 » 23 апр 2012, 16:27

Здравствуйте. Я сильно новичок в этой области и прошу указать путь истинный.
Задача: создать интерактивную карту с базой данных и прочей стандартной функциональностью и выложить ее на обычный сайт. Причем, чтобы карта была автономна и работала на обычном хостинге.
В ArcGIS Server, установленном на моем компьютере я создал веб-приложение, но как теперь его разместить на удаленном хостинге? Как перенести на хостинг его БД и как заставить работать все его компоненты? Это вообще возможно?

В инете куча рекламных материалов о том что при помощи ArcGIS "легко" и "просто" разместить карту в интернете, но я не нашел ни одной внятной инструкции о том как это сделать. Заранее очень благодарен за помощь.

novia
Гуру

Re: Публикация в интернете

Сообщение novia » 23 апр 2012, 16:46

разместить приложение очень просто, это делается как размещение обычного сайта на удаленном хостинге.

однако с базой данных будет сложнее.

на хостинге вы сможете разместить сам сайт и картографическое веб-приложение.
веб-сервер на хостинге будет адресовать на ваш ArcGIS Server запросы, связанные с функциональностью гис-сервисов.

если хочется обеспечить доступ к вашей базе и собственным картографическим сервисам,
в любом случае придется открывать доступ к сервисам ArcGIS Server через внешний веб-интерфейс.
при этом особое внимание придется уделить защите этих сервисов, чтобы, если доступно редактирование, никто посторонний не угробил вам базу+ не увел данные, если даже редактирование не доступно.
понравилось? жми палец вверх :!:

wid1974
Новоприбывший

Сообщение wid1974 » 23 апр 2012, 17:05

novia, спасибо за ответ.
Правильно ли я понимаю, что картографическое веб-приложение не может существовать само по себе на хостинге. Ему нужно постонно "общаться" с ArcGIS Server на моем компьютере? И как только я компьютер выключу, карта в инете перестанет функционировать? Какой же тогда во всем этом смысл? И как эту проблему обойти?

novia
Гуру

Сообщение novia » 24 апр 2012, 08:19

приложение - это "смотрелка". сервисы это то, что "смотрелка" будет показывать. как, например, у youtube - есть приложение для просмотра видео, которое ломится в CMS, загружает данные и показывает кино)

если ГИС-сервер выключить, то, как вы правильно заметили, приложение превратится просто в сайт без содержимого.

смысл приложения - отсутствие необходимости использовать "тяжелого" клиента у пользователей. Открыл браузер - а там все, что требуется для работы с картой.

смысл разделения - это разгрузка ГИС-сервера от запросов к сайту, чтобы он занимался только ГИС-запросами. но оно не обязательно.
понравилось? жми палец вверх :!:

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»