Где взять векторную информацию на Оренбург?
-
- Интересующийся
Где взять векторную информацию на Оренбург?
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то достать (возможно даже за деньги) домики на город Оренбург, в проекции Гаусса-Крюгера Пулково1942, оцифрованные точно по снимкам с гугла? Очень нужны! Те, что есть на OSM не подходят, так как со снимками не лежат(. Поделитесь, пожалуйста, информацией!
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Где взять векторную информацию на Оренбург?
А у нас в Гугле в какой СК снимки привязаны?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Снимки "в гугле" привязаны, видимо, в EPSG:3857 ("сферический" Меркатор). Однако, "домики", тем более, за деньги, с них оцифровывать слегка незаконно.
Последний раз редактировалось Александр Мурый 11 апр 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Мне стыдно но EPSG:3857 ("сферический" Меркатор) и Гаусса-Крюгера Пулково1942 это разные вещи?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Подозреваю, что да
Сфер. Меркатор в СК WGS84, Гаусса-Крюгера в СК Пулково-42, так? Кроме того, ГК -- поперечно-цилиндрическая проекция, а сфер.Меркатор -- ?

Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Тогда цифруй не цифруй с Гугла, а СК 42 не получится. Берите ОСМ и попробуйте двигать как Вам надо? 

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Почему не получится. Берем SAS.планет, скачиваем снимки с требуемым зумом , сохраняем снимки с привязками tab. Ну далее можно в панораме сделать карту в СК42 и добавить эти снимки с привязками, прога перепроецирует растры в СК42. Ну далее все ручками...
Только зону соответсвующую поставить.

Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Возьмите OSM здесь http://gis-lab.info/projects/osm_shp.html и перепроецируйте и не морочьте себе голову, снимки на гугле и прочих сервисов, в любом случае будут гулять в районе 10-20 метров, к тому же цифровать по гуглю с юридической точки зрения низзя, а OSM- это свободные данные По опыту скажу, что как правило данные OSM точнее чем данные коммерческих поставщиков, так как при их создании, кроме оцифровки снимков, используются GPS треки загруженные пользователями, Вы кстати также можете взять GPS координаты в разных точках города и подтянуть основу, если это требуется
-
- Гуру
Про бОльшую точность ОСМ перед коммерческими продуктами не уверен, а вот про цифрование в корыстных целях по Гуглу(SasPlanet) как бы моветон. Тут каждый сам решает. Я сам себя обычно успокаиваю , что это в учебных целях
Помогает.

-
- Интересующийся
Спасибо за ответы! У меня снимки с Sas планеты, перепроектируемые в гаусса.Я уже взяла данные с OSM, поправила в них проекцию, но расхождение очень большое. И самое главное, это то, что расхождение в наличии домов(много не хватает) и их форме , так как углы в зданиях, которые должны быть прямые- там зачастую не прямые ну и много в таком духе. Я как раз правлю их ручками, но понимаю, что время на это уйдёт ОЧЕНЬ много. Вот я думаю может кто-то уже делал эту поправку в ручную, ну вдруг). А может имеет смысл позвонить в сам город в какую-нибудь карторганизацию и узнать у них? Хотя сомневаюсь, что кто-то продаст один векторный слой.
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
лучше попробовать выйти на какой-нибудь местный университет, возможно у них есть. Если проект интересный, могут захотеть и поучаствовать.
"Какая-нибудь" "карторганизация" скорее всего предложит купить сканированные планшеты или ортофото на весь город, и то не официально, по телефону навряд ли договоритесь.
"Какая-нибудь" "карторганизация" скорее всего предложит купить сканированные планшеты или ортофото на весь город, и то не официально, по телефону навряд ли договоритесь.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Активный участник
2ГИС разве в вашем городе нет? 2ГИС продают свои карты в векторном формате
-
- Интересующийся
Институту местному врят ли это будет интересно, так как мне нужен исключительно слой домов. Я позвонила в 2ГИС, мне сказали, что это только управляющий решает вопрос, о продаже векторных слоёв. Я отправила письмо, посмотрю, что ответит). Боюсь, это выльется в такую "копеечку", что проще самой тихим сапом)
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
заодно и в OSM добавите, или проект будет закрытый/коммерческий?
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Интересующийся
Добавить в ОSM не смогу, это не мой личный проект. Дубль ГИС действительно продаёт векторные карты в формате шейп, полный набор на город Оренбург стоит, к примеру, 122600руб.)