Как сконвертировать SHP в SXF

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Аватара пользователя
nextstopsun
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:12
Репутация: 50
Откуда: Москва

Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение nextstopsun » 11 апр 2012, 19:01

Подскажите пож-та, какими программами или библиотеками можно сконвертировать слои карты из shp (или любого другого ogr формата) в SXF (панорама)?

Есть ли где-нибудь инструкция или описание - как создавать ресурсный файл RSC?

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 93
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 апр 2012, 19:07

Если у Вас есть Панорама, то в чем проблемы? При стандартной установке имеется папочка DOC, там много текстового материала, изучайте. Если атрибутивные данные (семантическая характеристика) не слишком отличается от стандартного классификатора (файла ресурсов), то можете использовать при импорте в Панораму его, на крайний случай можно его допилить. Берите либо map2000 или Topo100t. Не справитесь , обращайтесь в личку. Будет время помогу.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 апр 2012, 19:14

Сейчас пробую с Гис Лаба взятые УИК в SXF перевести и пока только могу предположить, что не очень и важнокакой классификатор брать(может быть только по масштабу). Если объекты в системный слой попадут то потом их в любой слой перегнать возможно и семантику (атрибутивную) добавить.
В 11 Панораме из OCM (шейпы взятые на Гис Лабе) возможно переводить в SXF gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=10187

Slinger
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 190
Откуда: Москва

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Slinger » 11 апр 2012, 19:41

Штатными средствами КБ Панорама это не реализовали и всем в обязательном порядке советуют закупить модуль SXF tools

http://www.dataeast.ru/ru/SXFTools.asp

Данная утилита конвертирует правда не .shp, а .mxd, содержащий ссылки на шейп(ы), что впринципе не суть важно.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 апр 2012, 20:04

Проверил первоначально , как уже говорил, УИКи скачанные с ГисЛаба. Перевелось в системный слой и не поставил географические координаты поэтому возникли проблемы в системе координат.
Во второй раз перевел линейные реки Мексики выставил WGS 84 и назначил все объекты реками по коду 31410000(линейные от 10 до 60 м) Все вроде получилось... :o
PS Оба раза брал классификатор 100тыс масштаба

Аватара пользователя
nextstopsun
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:12
Репутация: 50
Откуда: Москва

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение nextstopsun » 11 апр 2012, 20:21

1. Нет ни Панорамы, ни SXFTools - потому и спрашиваю.

2. В мануале по импорту ОСМа http://www.gisinfo.ru/techno/osm.htm
указан файл OSM.SHI - откуда его взять?

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 апр 2012, 20:26

У меня Панорама версии 10 и там из ОСМ нет специализированной задачи по переводу. Но в 10ке файл с расширением .SHI создается при нажатии кнопки Настроить. По любому Вам Панорама нужна :cry:
Если не секрет Много перекодировать?

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 93
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 апр 2012, 21:25

Да SHI настроенный нужно найти, то в 11 версии все слои оптом за 1 раз можно конвертнуть. что-то тоже его найти не могу, классификатор есть :(
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Мурый » 11 апр 2012, 21:28

OH SHI~.. Простите, не удержался :mrgreen:
Редактор материалов, модератор форума

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 апр 2012, 21:35

Ну "Шит конечно хепенс при любом строе..." В.Васин :) (и в любой ГИС)

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 93
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 апр 2012, 21:41

Все разобрался они идут в комплекте от версии 11.8.7. Только вопрос без ключа возмет или нет? тут попробовал с ключом 2 минуты и все 35 тыс объектов
Вложения
Image 1.png
Image 1.png (138.94 КБ) 8073 просмотра
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 93
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 апр 2012, 21:50

Без ключа не получится, ругается. стандартный комплект прилагаю.
Вложения
OSM.rar
(29.41 КБ) 257 скачиваний
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 апр 2012, 21:55

Спасибо попробую на 10ке(Вы вроде говорили что специально только начиная с 11 версии возможно, но больно заманчиво из ОСМ в SXF переводить ) :!:

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 93
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 апр 2012, 22:08

Вот Вам лекарство (если нет ключа). Классификатор переделанный. И следите что бы не более 20 тыс объектов при конвертировании. Все как на картинке, что выделено красными прямоугольниками. Ну придется в несколько карт закидывать (подключая по несколько слоев). а затем все созданные карты можно открыть вместе.
Вложения
Image 3.png
Image 3.png (35.83 КБ) 8064 просмотра
Topo100t.rar
(28.65 КБ) 228 скачиваний
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Алекс
Активный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 18
Откуда: Ногинск

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Алекс » 16 апр 2012, 13:17

Воспользуйтесь Панорамой-Мини.
http://gistoolkit.ru/download/mapview11.zip
Без ключа, любые объемы.
Во вложении - классификатор для импорта из ОСМ и файл настроек.
Вложения
OSM.ZIP
(42.51 КБ) 230 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей