Geoserver watermark - как решить проблему?

Кроме QGIS
Ответить
Djinn18
Участник

Geoserver watermark - как решить проблему?

Сообщение Djinn18 » 08 апр 2012, 22:10

Всем привет
помогите, кто знает как

в geoserver есть водяной знак (Watermark), он накладывается на весь wms
и получается, чем больше слоев, водяные знаки в одном и том же месте накладываются друг на друга, тем самым он выразительнее становится (пришлось прозрачность картинки делать еще больше чтобы подогнать) - можно ли как-то это иначе решать?

и самое главное, если карта кэшируется, то водяной знак ставиться один на карту в выбранной позиции, но не кэшировать карту - это не дело)) если отдавать карту через кэш, то водяной знак тоже кэшируется и на тайле остается, НО...
этот водяной знак один на метатайл (по умолчанию 3x3 тайла), следовательно 8 тайлов из 9 без водяного знака,
есть конечно вариант сделать размер метатайла 1x1 тайл,... я подумал все супер, вопрос решен...
но "побочный эффект" меня тоже не устроил, теперь в каждом метатайле обязательно ставиться подпись объекта и получается что у меня озеро на всем экране подписано раз 30. http://maps.by/map/maps?zoom=7&lat=5807 ... FFFFFFFFFT

можно ли как-то это все обойти, не прибегая в нанесению на уже сформированные картинки наносить водяной знак?
может что поправить можно в библиотеке wms.jar в классе WatermarkDecoration?? (я не программист)

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»