Версия qgis - 1.7.2, ОС Fedora Core 16. Кириллицы нигде - ни в именах файлов, ни в путях, нет.
Нужно в общем-то совсем простое:
1.Привязать генштабовскую карту и затем записать ее в формате kmz для последующей загрузки в garmin oregon.
2.Гентштабовский лист при печати на бумаге в масштабе - это 50х40см. У меня принтер А4. Хотелось бы, чтобы программа сама разбила лист на фрагменты, умещающиеся на A4, добавила координатную сетку по периметру и вывела получившиеся листы на принтер или в pdf или в несколько растровых картинок-файлов. Это вообще возможно?
Но до второго пункта я не дошел, застрял на первом. Что делал (скриншоты прилагаю):
Начал новый проект, подключил модуль привязок. Нажал на кнопку привязки в главном окне программы. В окне привязки добавил генштабовский лист, систему установил pulkovo42, добавил пять точек (4 по краям и 1 в центре), установил параметры пересчета, целевая система - тоже pulkovo42, запустил пересчет. В результате получившаяся картинка сплющена по вертикальной оси (по широтам) и явно неверна. Что не так?
Еще вопросы :
1.Почему в отчете о привязке все координаты y отрицательны?
2.Почему в окне параметров трансформации разрешение по y со знаком минус и этот знак невозможно удалить?
3.Как проверить качество привязки? В мануале об этом ни слова.
Обидно. Программа кажется многообещающей, но элементарно не хватает документации. Мануал куцый, здесь на форуме крутыми людьми обсуждаются заумные (для новичка) вопросы, а практических пошаговых инструкций, как например для oziexplorer, нет. Я понимаю, что писать документацию очень муторно. Но все-таки для расширения пользовательской базы хорошо бы иметь такие инструкции по базовым вещам...
Надеюсь знающие люди меня просветят. Заранее спасибо!
Окно привязки:

Окно параметров трансформации:

Результат привязки в главном окне программы:

Отчет о привязке (pdf)