Использование SK42toWGS84.xls

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
kefi
Интересующийся

Использование SK42toWGS84.xls

Сообщение kefi » 30 дек 2011, 23:27

Помогите,плз, разобраться в этом файле.

1) Не могу понять , где там вводить исходные данные и где смотреть результат :
Ну, то , что там из верхней части каждого столбика "из системы ..." координаты преобразуются в нижнюю часть ЭТОГО ЖЕ столбика "в систему ..." - это понятно. Но, не понятно, отчего координаты "Из системы WGS84" установлены равными координатам "Из системы СК-42" ?
"Для параметров преобразования" - видимо для проверки , какая ошибка будет при таком датуме - столбец "ошибка" ?
Но как вычисляется эта ошибка ?
Что это за координаты - столбец "координаты" B,L,H ?
"Параметры пересчета из СК-42 в WGS-84" тоже содержит какой-то Датум - что это ?
И т.д.

2) И Посложнее - хотелось бы понять также принципы (алгоритм), по которым он работает, т.к. я не такой крутой экселевский формулист. Т.е. - по какому алгоритму ищется оптимальный Датум ?
Вложения
scr_013.gif
scr_013.gif (161.76 КБ) 6819 просмотров

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Использование SK42toWGS84.xls

Сообщение Максим Дубинин » 31 дек 2011, 10:27

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

kefi
Интересующийся

Re: Использование SK42toWGS84.xls

Сообщение kefi » 31 дек 2011, 12:17

2 Максим Дубинин> Извините, но Вы считаете, что если топик поднят в теме "Я новичок", то сразу нужно в FAQ отсылать ? Знаете , неприятно , когда дают ссылки, где ты столько раз уже был и не нашел ответа. Да еще и целых четыре штуки !
Если Вы считаете, что ответ на поставленные вопросы там, то ткните точно по пунктам стартового поста, если Вы не поняли его в общем. А так,извините, флуд получается.
PS. Поймите, я, насколько это возможно понять , понимаю ВСЕ из того, на что Вы указали, и уже не первый день, но при этом соотнесите это с тем, что не могу понять, как пользоваться SK42toWGS84.xls и что это такое. Конечно, я могу разобрать его алгоритм, но боюсь, что времени уйдет много и в итоге алгоритм окажется незнакомым для меня и не понятно откуда проистекающим.
Кроме того, в зависимости от ответа на поставленные вопросы , хотелось бы задать новые по этим ответам, которые , я чувствую, будут посложнее для отвечающих, прочем, пока и на стартовые вопросы ответа нет....

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»