Хм, действительно удивительно, сумели наладить отношения и бойко продают. Молодцы. Допустим, этот вопрос снят. Непонятно только, при чем тогда здесь росреестр и 1,3 ярда - если сканэкс и так "имеет отношения" и "выплачивает роялти". А где почитать лицензионное соглашение?
Если Вам хоть чуть-чуть известна специфика работы со снимками, то Вам без проблем будет понятна постановка фразы "не содержащих пиксельной структуры исходных снимков"
Мне-то понятно, что он имел в виду. Мне непонятно опять, при чем тут росреестр и госконтракт. Если не при чем - зачем это в статье о росреестре? Создается впечатление, что продают как раз эти, купленные на 1,3 млрд. снимки. Возможно, я просто не понял мысль? (зачем делать такой упор на том, что производные "не содержат пиксельной структуры"? тем более тут можно поспорить, информация-то остается на обработанных материалах та же, что и на исходных, следовательно, какая-никакая структура есть. Но это глубоко философский вопрос.)
Читайте информацию на сайтах спутниковых операторов + научные статьи об использовании VHR - ответы на поверхности.
Не нужно лопатить горы материала, я знаю, что прогресс идет семимильными шагами. Но в том, что можно достигнуть точности 1:2000 плана, привязывая снимок с разрешением полметра - вы меня никогда не убедите. Напомню, речь в статье идет о вполне конкретных сенсорах на вполне конкретных КА. Требования по точности 0,2 мм - ну это же графическая точность масштаба, это азы.
Ну тут уж с какой стороны посмотреть! - одно дело требования по точности для проведения кадастровых работ, а совершенно другое картографическая основа!!!
Полностью согласен. Я так и сказал - кадастр с ее помощью не сформируешь, а как подложка - покатит. Возможно, это и имелось в виду и я неправильно понял слова "в целях создания государственного кадастра недвижимости".
Или Вы считаете что картографирование страны в масштабе 1:1000 реальная и необходимая задача???
Реальная и необходимая задача - снизить требования к точности межевания сельхозземель и лесов, чтобы можно было работать по имеющимся материалам (съемка 1:10000, например). Да, еще одна насущная задача - гнать поганой метлой деятелей-графоманов из минэкономразвития. Ну это так, к слову.
Очень интересно узнать Ваше мнение, - какого масштаба вот эта топографическая карта? -
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... s=cadastre
И не мультимасштабная ли это карта??? - Или просто Вам не хватило ... ???
АААА, так он имел в виду эту бело-зеленую фигню.... Вон оно что. Видать, у меня другие представления о том, как выглядит топографическая карта. Ну ладно, тут я пожалуй соглашусь. Действительно, карта есть. Возразить нечего.
Основной круг вопросов адресован не Исполнителю, а Заказчику
Согласен. К ним вообще в последнее время много вопросов.