Росреетср , сканекс и космические снимки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Росреетср , сканекс и космические снимки
Все мы наверно помним появившиеся сообщения следующего толка:
"Росреестр создает крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения. К концу 2012 г. ведомство планирует разместить на своем сайте фото более 5 млн кв. км территории страны"
Кто-нибудь знает когда можно будет посмотреть что там на снимали, а не только метаинформаию. Может из Сканекса кто-то есть расскажет как продвигается работа.
Я пока нашел только такую цитату......но возможно это касается только картографического материала.
"Мы стремимся к тому, чтобы вывести отрасль из ненешнего состояния, когда весь производимый продукт сама же отрасль и потребляла. Получить материалы было крайне трудно. Уже в семь раз снижены тарифы на доступ к материалам картографического фонда. Надеюсь, в первом квартале 2013 года мы откроем электронные сервисы, по возможности с получением материалов в цифровом виде в режиме веб-сервисов. Хотим, чтобы картографическая продукция начала работать на благо конечного потребителя, сделать доступной базовую картографическую продукцию."
Спасибо.
"Росреестр создает крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения. К концу 2012 г. ведомство планирует разместить на своем сайте фото более 5 млн кв. км территории страны"
Кто-нибудь знает когда можно будет посмотреть что там на снимали, а не только метаинформаию. Может из Сканекса кто-то есть расскажет как продвигается работа.
Я пока нашел только такую цитату......но возможно это касается только картографического материала.
"Мы стремимся к тому, чтобы вывести отрасль из ненешнего состояния, когда весь производимый продукт сама же отрасль и потребляла. Получить материалы было крайне трудно. Уже в семь раз снижены тарифы на доступ к материалам картографического фонда. Надеюсь, в первом квартале 2013 года мы откроем электронные сервисы, по возможности с получением материалов в цифровом виде в режиме веб-сервисов. Хотим, чтобы картографическая продукция начала работать на благо конечного потребителя, сделать доступной базовую картографическую продукцию."
Спасибо.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Re: Росреетср , сканекс и космические снимки
г.Барышников,ну может я совсем ..гм...Скажите,вот Вы привели ссылки,в том числе на префьюв одного из снимков
...А просмотреть этот снимок в том разрешении,в котором он был снят-0.5 метра на пиксель-возможно на этом портале?Имеется ввиду бесплатно?Только просмотреть?
С уважением-
...А просмотреть этот снимок в том разрешении,в котором он был снят-0.5 метра на пиксель-возможно на этом портале?Имеется ввиду бесплатно?Только просмотреть?
С уважением-
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я не знаю. Я же не создатель портала и не представитель Росрееста. Почему ко мне вопрос адресуется? Если выясните - поделитесь с общественностью.
-
- Участник
Видите ли,я,собственно,понял так,что коль скоро Вы привели вот эту ссылку-Поиск рулит: viewtopic.php?f=5&t=9115&p=73993-то Вы,видимо,и знаете,работает/не работает этот сайт...Я не смог разобраться,но я и не специалист по ГИС..
Прошу прощения в таком случае...
Прошу прощения в таком случае...
-
- Гуру
По идеологии сервисов, типа геопортала Росреестра - из оригиналов, максимум что увидем - метаданные, т.е. данные у кого и что есть, и как его получить...
Никто оригиналы, естественно, выкладывать не будет..., ну за исключением Гугла, Bing Maps и иже с ними, которые тоже выкладывают не оригиналы, а уже "переваренные" и адаптированные для широкого круга лиц "картинки"..., но оперативно, по моему мнению ок. 3 мес. после офф. заказа и приобретения новой съемки - она, как правило, попадает на эти ресурсы...
Никто оригиналы, естественно, выкладывать не будет..., ну за исключением Гугла, Bing Maps и иже с ними, которые тоже выкладывают не оригиналы, а уже "переваренные" и адаптированные для широкого круга лиц "картинки"..., но оперативно, по моему мнению ок. 3 мес. после офф. заказа и приобретения новой съемки - она, как правило, попадает на эти ресурсы...
-
- Гуру
Я что то пропустил? Я господ из Росреестра+Сканэкс за пуговицу в темном углу не держал, когда они обещали нас всех "окосмоснимить". Дело было прилюдно, и те и другие говорили - "смотреть сможете (снимки, не метаданные) на портале росреестра", "пока вас тошнить не начнет" (вот это уже говорил человек с государственным статусом). Но только смотреть - потому как "смотреть" это и есть доступ к государственным данным.Донецков писал(а):По идеологии сервисов, типа геопортала Росреестра - из оригиналов, максимум что увидем - метаданные, т.е. данные у кого и что есть, и как его получить...
Я еще за собой помню, что я сказал, что смотреть - это радость для представителей сексуальных (или асексуальных) девиаций, все остальные - любят руками трогать.
А теперь выходит, что смотреть будем на описание того, что могли бы увидеть? А куда тогда сгинул миллиард? За метаданные столько денег не требуют. Хотя может мне опять повезло - это с меня не требуют?

-
- Участник
Да уж....Где деньги,Зин 

-
- Гуру
- так метаданные о материалах, которые уже лежат полученные, "по сукном...", кому "положено": МЧС и т.п. получат их бесплатно...За метаданные столько денег не требуют
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лан, по сравнению с олимпиадой в сочи, сканекс занимается цветочками =)
- Institor
- Активный участник
Да ладно оригиналы, сделали бы аналог гугла хотя бы для России, с бОльшим покрытием. Снимки Хабаровска на публичной кадастровой карте (те, что "Esri") по ситуации - не позже 2006 года. Где там посмотреть дату снимка - не нашел. Сканэкса вообще нет.
Разве что с исторической точки зрения пригодны такие снимки. И то, использовать их нельзя - запрещено.
Разве что с исторической точки зрения пригодны такие снимки. И то, использовать их нельзя - запрещено.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
аналог гугла не нужен
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Я согласен с Максимом - аналог нам не нужен. Нам и Гула хватает. Тем более, что ни сканэкс, ни гугл, ни эсри своих спутников не имеют, а выкладывают из коммерческих соображений (каких - это уже выше моего понимания), то что снято операторами космической съемки.Institor писал(а):Да ладно оригиналы, сделали бы аналог гугла хотя бы для России, с бОльшим покрытием.
Боюсь, что даже смотреть на снимки гугл на работе - это уже запрещенное дело. А использовать любые из перечисленных запрещено по определению.
- Institor
- Активный участник
Полный аналог не нужен, конечно. Но актуальные снимки с покрытием, бОльшем, чем у гугла - почему бы и нет? Это уже должно было случиться, больше ярда потрачено.
Но не случилось, не шмогла.... Теперь уже и не нужно, наверное.
Насчет смотреть на работе - не согласен, есть же обеденный перерыв! ))))
Но не случилось, не шмогла.... Теперь уже и не нужно, наверное.
Насчет смотреть на работе - не согласен, есть же обеденный перерыв! ))))