Можно ли в ArcGIS рассчитать координаты точек?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Barmolei
Интересующийся

Re: Можно ли в ArcGIS рассчитать координаты точек?

Сообщение Barmolei » 20 мар 2013, 08:58

Natalia писал(а):
novia писал(а):если у шейпа проекция UTM, запустите data management-features- add xy

И вот в связи с этим остался вопрос. Как задать условие расчета поля таким образом, чтобы программа считала со знаками (5-6) после запятой? Увидела (проверкой), что при расчете поля всё округлилось (и итоговые координаты выдались без знаков после запятой, только целые числа).
Нигде не могу найти опции, которая бы ставила, что я хочу рассчитывать со знаками после запятой.
Но может быть я не тот тип Поля при создании выбрала? Что нужно:
Short integer
Long integer
Float
Double -
?
А какой сейчас тип поля!?
Думаю type-float должен подойти, будут числовые значения после запятой.

novia
Гуру

Сообщение novia » 20 мар 2013, 11:28

Natalia писал(а): Однако надо сказать, что там плюсы в том, что каждое число (координату) можно проверить, т.к. в таблице EXEL она есть формулой, а в ArcMap формулу расчета можно увидеть только в Калькуляторе Поля (когда задаешь вычислять это поле), потом же программа преобразует поле просто в числа, и даже невозможно увидеть формулу по которой поле рассчитывалось. Или всё же возможно? Но я не нашла этой опции...
невозможно. ибо не за чем. калькулятор вносит необратимые (за пределами сеанса редактирования) изменения в данные.
надо сохранить формулу - используйте сохранение выражения в особый текстовый файл. такая кнопка там есть.
И второй фактор, что в ArcMap нужно задавать много параметров на каждом шаге операции, и не всегда понятно, что нужно выбирать.
много параметров это не плохо, а хорошо. если знать зачем они нужны, обретается более полный контроль над процедурами.
И вот в связи с этим остался вопрос. Как задать условие расчета поля таким образом, чтобы программа считала со знаками (5-6) после запятой? Увидела (проверкой), что при расчете поля всё округлилось (и итоговые координаты выдались без знаков после запятой, только целые числа).
Нигде не могу найти опции, которая бы ставила, что я хочу рассчитывать со знаками после запятой.
Но может быть я не тот тип Поля при создании выбрала? Что нужно:
Short integer
Long integer
Float
Double -
?
нужно для координат было выбрать float или double. тогда появится запятая. если поле целочисленное, то нельзя впихнуть невпихуемое записать туда значение с дробной частью. советую прочитать про форматы значений (их возможности и допустимые для хранения значения) в базах данных один раз и навсегда забыть о подобных проблемах.

округлением можно управлять с помощью функции Round (число_или_выражение, число_знаков_справа_от_запятой)
понравилось? жми палец вверх :!:

BOBAHych
Новоприбывший

Сообщение BOBAHych » 20 июн 2013, 17:55

Здравствуйте, извините, пожалуйста, что не по теме, но из-за такой чепухи думаю не стоит создавать новую тему)
Имеется слой с точками. Как экспортировать координаты (г.мин.сек) этих точек из Arcgis 10 например в exel?

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 20 июн 2013, 19:26

В атрибутивной таблице создаем два поля типа double (Longitude, Latitude), потом ПКМ по полю - Calculate Geometry и X,Y centroids соответственно для заполнения созданных полей.
Select all в атрибутивной таблице, потом ПКМ слева от первого поля, там Copy Selected, открываете эксель и вставляете.

BOBAHych
Новоприбывший

Сообщение BOBAHych » 20 июн 2013, 20:37

Простите, а ПКМ, как расшифровывается?

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 20 июн 2013, 20:42

клик правой кнопкой мыши

BOBAHych
Новоприбывший

Сообщение BOBAHych » 21 июн 2013, 08:24

Спасибо!!! Все получилось!

Ivan87
Новоприбывший

Сообщение Ivan87 » 01 янв 2014, 14:19

Привет! Ищу геодезический калькулятор или программку или даже Exel, нужно брать координаты направление 0 00 00 и точку стояния, и от точки стояния (сёмки) вычислять углы и расстояний по координатам, есть такое? Вообще у конкурентов есть но не говорят
Нашел в Microsoft Excel геодезический калькулятор, но там нет от куда брать направление 0 00 00 и вычисления углов и расстояний по координатам ((
Выкладываю может кому пригодися

Может ли кто то поделится таким?
Изображение
Вложения
Геодезический калькулятор 01-06-05.xls
(1.21 МБ) 496 скачиваний

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 01 янв 2014, 18:14

Никак есть потребность подготовки данных для выноса точек на местность...
Если используется тахеометр, то возможно это можно решить с помощью поставляемого с ним ПО?

novia
Гуру

Сообщение novia » 08 янв 2014, 16:18

Посмотрите панель инструментов COGO в ArcMap

[ Сообщение с мобильного устройства ]
понравилось? жми палец вверх :!:

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»