Natalia писал(а):
Однако надо сказать, что там плюсы в том, что каждое число (координату) можно проверить, т.к. в таблице EXEL она есть формулой, а в ArcMap формулу расчета можно увидеть только в Калькуляторе Поля (когда задаешь вычислять это поле), потом же программа преобразует поле просто в числа, и даже невозможно увидеть формулу по которой поле рассчитывалось. Или всё же возможно? Но я не нашла этой опции...
невозможно. ибо не за чем. калькулятор вносит необратимые (за пределами сеанса редактирования) изменения в данные.
надо сохранить формулу - используйте сохранение выражения в особый текстовый файл. такая кнопка там есть.
И второй фактор, что в ArcMap нужно задавать много параметров на каждом шаге операции, и не всегда понятно, что нужно выбирать.
много параметров это не плохо, а хорошо. если знать зачем они нужны, обретается более полный контроль над процедурами.
И вот в связи с этим остался вопрос. Как задать условие расчета поля таким образом, чтобы программа считала со знаками (5-6) после запятой? Увидела (проверкой), что при расчете поля всё округлилось (и итоговые координаты выдались без знаков после запятой, только целые числа).
Нигде не могу найти опции, которая бы ставила, что я хочу рассчитывать со знаками после запятой.
Но может быть я не тот тип Поля при создании выбрала? Что нужно:
Short integer
Long integer
Float
Double -?
нужно для координат было выбрать float или double. тогда появится запятая. если поле целочисленное, то нельзя
впихнуть невпихуемое записать туда значение с дробной частью. советую прочитать про форматы значений (их возможности и допустимые для хранения значения) в базах данных один раз и навсегда забыть о подобных проблемах.
округлением можно управлять с помощью функции Round (число_или_выражение, число_знаков_справа_от_запятой)