Активизм – это не преступление! Заявление и петиция
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Активизм – это не преступление! Заявление и петиция
Наталья, извините за резкость, но вы несете уже полный бред, приписывая мне точку зрения, которая не имеет ко мне ровно никакого отношения. Вот об этом я и говорю - вы очень много фантазируете о том, что в голове других людей, и фантазия заводит вас очень далеко от реальности.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Вашу точку зрения вы еще ни разу ясно не выразили. Однако я говорила не о вас, а о частых ответах на такую позицию, полученных уже и на этом форуме.ericsson писал(а):Наталья, извините за резкость, но вы несете уже полный бред, приписывая мне точку зрения, которая не имеет ко мне ровно никакого отношения.
В целом же переходя в разговоре на уровень обще-философский и выражаясь кратко, невозможно соблюдать все детали происходящей конкретики. Я уже сказала, что, как правило, говорю только от своего имени, не цитируя и не повторяя никого. Если иное, то я указываю авторство.
Вам интересна конкретика - спрашивайте конкретно.
Замечу кстати, что это вы меня вытянули сейчас на философскую беседу. Я то всего лишь поделилась впечатлением о фотографиях ))
Но у меня есть давняя привычка, если меня спрашивают - отвечать искренно. Поэтому меня легко вытянуть на откровенный разговор, но также легко его и завершить, я не навязываюсь, перестают спрашивать, я перестаю отвечать.
Спойлер
Но философия - это философия, это то что внутри, что формируется постепенно, и что на каком-то этапе формирования начинает определять на глубоком уровне сознания стремления человека.. я говорю урывками - только о чем спрашивают, всей цельной картины вы не видите, быстро не поймете.
И этот идеализм и романтика, которые входят в мою философию, в каком то смысле мне необходимы, чтобы преодолевать то, что мне приходиться преодолевать..
Но на самой работе - это не отражается, тут всё наоборот- никакой лирики, подхожу ко всем задачам очень серьёзно, работаю на износ, отдыхать не умею, за что мой организм иногда выдает мне отдачей в виде плохого самочувствия, только тогда понимаю, что нужно сделать перерыв
И этот идеализм и романтика, которые входят в мою философию, в каком то смысле мне необходимы, чтобы преодолевать то, что мне приходиться преодолевать..
Но на самой работе - это не отражается, тут всё наоборот- никакой лирики, подхожу ко всем задачам очень серьёзно, работаю на износ, отдыхать не умею, за что мой организм иногда выдает мне отдачей в виде плохого самочувствия, только тогда понимаю, что нужно сделать перерыв
- geodesist.ru
- Активный участник
Спойлер
Зеленые это современные нигилисты, вот только как-то не было развития технологий и не было экологии, никто ведь не хочет жить как в 17-18 веке, все хотят электричества, интернета и тп. Предлагаю вам бросить всё, и в сельву. Через 5 лет вам без разницы будет есть проблемы экологии или нет.
Мне очень нравится, как вы пытаетесь организовать что-то на том же гислабе, но давайте не будем делать профессиональный сайт в еще одну трибуну зеленых.
С уважением, Иван
Мне очень нравится, как вы пытаетесь организовать что-то на том же гислабе, но давайте не будем делать профессиональный сайт в еще одну трибуну зеленых.
С уважением, Иван
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Иван, вы абсолютно неверно понимаете стратегию, цели и суть действий Зелёных. Ваше мнение, несмотря на его наивность и оторванность от происходящей реальности, к сожалению, продолжает преобладать в умах людей.
И каждый такой случай - лишнее подтверждение того, насколько ужасающе низкий уровень экологического образования и понимания сути мировых процессов в народных массах.
И каждый такой случай - лишнее подтверждение того, насколько ужасающе низкий уровень экологического образования и понимания сути мировых процессов в народных массах.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Зелёные - это не профессия, Зелёные - это Мировоззрение.
Можно было бы сказать религия, но это не религия, здесь нет того, чему верят бездоказательно и необоснованно. Это именно - общая философия, мировосприятие, основанное на научных знаниях, оценке реальности и полученном опыте, которое определяет стратегию и принцип жизни человека при любой его профессии.
Оно входит сейчас в умы всё бОльшего числа людей, в каком-то смысле, если оценивать этот процесс с исторической точки зрения проводя общие аналогии - это следующий виток развития Человечества. До него вот также в Мир входило Христианство с его принципами морали и нравственности, вошедшие в искусство и культуру и через них даже в большей степени, чем напрямую, определяющие личность человека вне зависимости от того, верующий он или нет.
Можно было бы сказать религия, но это не религия, здесь нет того, чему верят бездоказательно и необоснованно. Это именно - общая философия, мировосприятие, основанное на научных знаниях, оценке реальности и полученном опыте, которое определяет стратегию и принцип жизни человека при любой его профессии.
Оно входит сейчас в умы всё бОльшего числа людей, в каком-то смысле, если оценивать этот процесс с исторической точки зрения проводя общие аналогии - это следующий виток развития Человечества. До него вот также в Мир входило Христианство с его принципами морали и нравственности, вошедшие в искусство и культуру и через них даже в большей степени, чем напрямую, определяющие личность человека вне зависимости от того, верующий он или нет.
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Наталья! Еще раз донесу когда-то сказанную мысль. Природе все эти войны зеленых до лампочки. Рациональное природопользование - это прежде всего вопрос выживания вида Homo Sapiens. Вот такую мысль нужно доносить, своя ведь рубаха ближе к телу, а не кричать с комсомольским фанатизмом про защиту Природы. Природа в любой момент может нас снести с лица Земли, как это произошло с динозаврами, и наступит новый геологический период. Природа выживет. Выживет ли наша цивилизация? Это главный вопрос.Natalia Novoselova писал(а):приковывание себя цепями и всё прочее, что вы упомянули - это и есть война не за государство, а за Природу и Разум.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Вам эта Природа сама сказала? На каком основании вы это утверждаете?paleogis писал(а):Наталья! Еще раз донесу когда-то сказанную мысль. Природе все эти войны зеленых до лампочки.Natalia Novoselova писал(а):приковывание себя цепями и всё прочее, что вы упомянули - это и есть война не за государство, а за Природу и Разум.
Ваше мнение - есть также широко распространенная позиция обывателей. Если мне сейчас вдаваться в детали почему вы не правы - то пойдет уже углубление в философию, вряд ли здесь это оценят положительно.
Единственное что могу сказать, природоохранники, так скажем, - используют в своих целях этот антропоцентризм - пока преобладающий эгоизм и несознательность человеческих существ, чтобы - просто и доходчиво объяснить им важность сохранения Природы. Да, объясняя именно от своей рубашки, которая ближе к телу.
Это не плохо. Хорошо, когда хотя бы это человек понимает. И делает что-то, чтобы, банально, он сам и его дети и внуки - жили в чистой здоровой среде.
Но с концептуальной точки зрения - вы не правы, как с морального аспекта, так и с самого прямого практического. Иначе говоря, что понимать под той рубашкой, которая ближе к телу, что считать потребностями, которые нужны человеку для счастья. Кому-то достаточно жить в чистом городе и ездить летом на речку на рыбалку , и нужно, соответственно, чтобы были чистыми только этот его город и эта речка, а остальное - хоть трава не расти.
Но всё бОльшему числу людей (имеющих Зеленое мировоззрение) - будет хорошо только тогда, когда всей Природе будет хорошо, а не только в его локальном месте пребывания. Когда не будут загрязняться нефтью заливы океанов и льды Арктики, уничтожаться Большой Барьерный Риф из-за добычи угля, вырубаться тропические леса под дороги и поля.. Человек,может быть, никогда не будет на Большом Барьерном Рифе, но он должен знать, что там всё хорошо, что он существует и природа там цела и невредима.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Объясню на простом примере. Что именно вы понимаете под словом "Природа"?
Человек - это также природа.
То, что делают Зеленые - это стараются обеспечить Жизнь для всех живых существ. Это также естественное чувство само-сохранения и желания защитить себя и свою семью, как у человека - в дом которого пришли бандиты и убийцы. Он просто хочет выжить и спасти свою семью - он дерется с ними.
Ваша позиция, переводя ее на этот пример, звучит как призыв - не бороться за спасение, молча ждать пока убийцы сделают свое черное дело. Зачем бороться, в чем смысл, да всё равно когда нибудь все от старости и так помрем.
Речь не об абстрактной Природе, речь о конкретных живых существах - шире конкретных видах. Мы пытаемся спасти себя и их.
Как тот человек, в дом которого пришли убийцы.
Человек - это также природа.
То, что делают Зеленые - это стараются обеспечить Жизнь для всех живых существ. Это также естественное чувство само-сохранения и желания защитить себя и свою семью, как у человека - в дом которого пришли бандиты и убийцы. Он просто хочет выжить и спасти свою семью - он дерется с ними.
Ваша позиция, переводя ее на этот пример, звучит как призыв - не бороться за спасение, молча ждать пока убийцы сделают свое черное дело. Зачем бороться, в чем смысл, да всё равно когда нибудь все от старости и так помрем.
Речь не об абстрактной Природе, речь о конкретных живых существах - шире конкретных видах. Мы пытаемся спасти себя и их.
Как тот человек, в дом которого пришли убийцы.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Так, надо сбить градус пафоса.
Очевидно, что надо по возможности сохранять природу в первозданном виде (или, на крайний случай, давать самовосстанавливаться). Но явно не любой ценой, т.к. человекам тоже хочется жить и расширяться (ну хоть поубивайте их за это). Весь сыр-бор вокруг того, КАК грамотно взаимодействовать с природой.
Антропоцентризм без фанатизма — это нормально, т.к. для любого вида важнее всего самосохранение и максимально эффективное освоение окружающего пространства (или я не прав?).
"Жизнь для всех живых существ", "Мир во всём мире" — это прекрасно, но мы ж не в сказке живём (сами понимаете).
Очевидно, что надо по возможности сохранять природу в первозданном виде (или, на крайний случай, давать самовосстанавливаться). Но явно не любой ценой, т.к. человекам тоже хочется жить и расширяться (ну хоть поубивайте их за это). Весь сыр-бор вокруг того, КАК грамотно взаимодействовать с природой.
Антропоцентризм без фанатизма — это нормально, т.к. для любого вида важнее всего самосохранение и максимально эффективное освоение окружающего пространства (или я не прав?).
"Жизнь для всех живых существ", "Мир во всём мире" — это прекрасно, но мы ж не в сказке живём (сами понимаете).
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Меж тем, по статистике, доля преступлений, которые связаны с насилием, ниже как раз там, где любой законопослушный гражданин может (и часто хочет) ответить на попытку вломиться в его дом встречным огнем, а не звонками в полицию и попытками уговорить преступников ничего плохого не делать.
Это так, продолжая аналогию...
А что касается "человекам тоже хочется жить и расширяться" - это некоторое лукавство, потому что большинство высших животных при неизменных сложившихся условиях существования популяции, только поддерживают ее, а не увеличивают собственное количество. И только человеку, за исключением самых развитых стран, нужен какой-то внешний тормоз для безудержного "расширения". Так что совсем не "тоже", а вопреки естественному порядку.
Это так, продолжая аналогию...
А что касается "человекам тоже хочется жить и расширяться" - это некоторое лукавство, потому что большинство высших животных при неизменных сложившихся условиях существования популяции, только поддерживают ее, а не увеличивают собственное количество. И только человеку, за исключением самых развитых стран, нужен какой-то внешний тормоз для безудержного "расширения". Так что совсем не "тоже", а вопреки естественному порядку.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Я же вам объясняла выше. Чтобы достигать не сиюминутных побед, а действительного устойчивого улучшения - нужно не воевать. Грубо говоря, этих убийц и бандитов - нужно перевоспитать, изменить, сделать их своими союзниками. И тогда они не только не будут убивать - но сами встанут в одни ряды с нами за те же цели.ericsson писал(а):Меж тем, по статистике, доля преступлений, которые связаны с насилием, ниже как раз там, где любой законопослушный гражданин может (и часто хочет) ответить на попытку вломиться в его дом встречным огнем, а не звонками в полицию и попытками уговорить преступников ничего плохого не делать.
...
Но эти все процессы - нужно рассматривать в контексте эволюции, то есть встанут в ряды, возможно, дети этих убийц, а не они сами.
За перенаселение - не беспокойтесь. Всё это нормализуется само собой когда в этих странах начнет подниматься уровень общего образования, культуры и уровня жизни. Когда женщина будет получать образование и захочет реализовываться профессионально и личностно сама, когда в образование детей станет принято вкладывать много денег и времени, вот тогда - число детей в семье моментально снизиться до 1-3. Именно эти процессы и произошли в развитых странах. Поэтому еще так важно развивать широкое (не только экологическое) образование и культуру.
Только, опять таки, сколько еще десятилетий уйдет на это для Африки, Южной Америки и Азии, кто знает.
Но когда это произойдет - Человечество прекратит наращивать численность, возможно, встанет проблема обратная - оно начнет уменьшаться.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Для иллюстрации моих слов - тема Детей и Родителей. Как всё может меняться - в головах людей.
Дети все эти вещи понимают интуитивно, им не нужны теории и рассуждения, они ближе к Природе..
http://www.youtube.com/watch?v=J7ZIP6_8oOs
моя старшая, кстати ))
Дети все эти вещи понимают интуитивно, им не нужны теории и рассуждения, они ближе к Природе..
http://www.youtube.com/watch?v=J7ZIP6_8oOs
моя старшая, кстати ))
-
- Гуру
Все то, что вы выше "объясняли" - это махровый идеализм, не более того. Это популярный взгляд, и он красиво звучит в головах его последователей, но... В общем, будущее покажет.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Вы не понимаете такой простой вещи, что то, что я сказала - может быть сложный и опасный путь - ведь безоружным часто приходиться стоять перед армией вооруженной до зубов, сильной и безпринципной, но этот путь единственно возможный.ericsson писал(а):Все то, что вы выше "объясняли" - это махровый идеализм, не более того. Это популярный взгляд, и он красиво звучит в головах его последователей, но... В общем, будущее покажет.
Их (убийц пришедших в дом) - слишком много. По сути - это всё Общество с его таким ошибочным механизмом устройства (прежде всего - экономическим) - которое привело Человечество к этому жуткому состоянию Природы и его самого.
Прямыми врагами - становятся лишь следствия этой системы, отдельные люди, в единичных каких-то событиях.
Противников слишком много. Начав с ними воевать реально, настоящим оружием, будешь раздавлен и стерт с лица земли не успев ничего сделать. Даже если пойти на такое, принеся себя в жертву (бессмысленную на мой взгляд), - от уничтожения нескольких врагов - не изменить саму Систему.
А менять нужно - именно саму систему устройства человеческого общества, основа этого - мысли в головах людей.
- geodesist.ru
- Активный участник
А вы еще и коммунистка, ибо все что вы говорите типично для рыночной экономики, тогда может стоит ее искоренить?По сути - это всё Общество с его таким ошибочным механизмом устройства (прежде всего - экономическим) - которое привело Человечество к этому жуткому состоянию Природы и его самого.