Активизм – это не преступление! Заявление и петиция

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Активизм – это не преступление! Заявление и петиция

Сообщение ericsson » 13 авг 2013, 23:09

Наталья, извините за резкость, но вы несете уже полный бред, приписывая мне точку зрения, которая не имеет ко мне ровно никакого отношения. Вот об этом я и говорю - вы очень много фантазируете о том, что в голове других людей, и фантазия заводит вас очень далеко от реальности.

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 13 авг 2013, 23:22

ericsson писал(а):Наталья, извините за резкость, но вы несете уже полный бред, приписывая мне точку зрения, которая не имеет ко мне ровно никакого отношения.
Вашу точку зрения вы еще ни разу ясно не выразили. Однако я говорила не о вас, а о частых ответах на такую позицию, полученных уже и на этом форуме.
В целом же переходя в разговоре на уровень обще-философский и выражаясь кратко, невозможно соблюдать все детали происходящей конкретики. Я уже сказала, что, как правило, говорю только от своего имени, не цитируя и не повторяя никого. Если иное, то я указываю авторство.
Вам интересна конкретика - спрашивайте конкретно.

Замечу кстати, что это вы меня вытянули сейчас на философскую беседу. Я то всего лишь поделилась впечатлением о фотографиях ))
Но у меня есть давняя привычка, если меня спрашивают - отвечать искренно. Поэтому меня легко вытянуть на откровенный разговор, но также легко его и завершить, я не навязываюсь, перестают спрашивать, я перестаю отвечать.

Спойлер
Но философия - это философия, это то что внутри, что формируется постепенно, и что на каком-то этапе формирования начинает определять на глубоком уровне сознания стремления человека.. я говорю урывками - только о чем спрашивают, всей цельной картины вы не видите, быстро не поймете.

И этот идеализм и романтика, которые входят в мою философию, в каком то смысле мне необходимы, чтобы преодолевать то, что мне приходиться преодолевать..
Но на самой работе - это не отражается, тут всё наоборот- никакой лирики, подхожу ко всем задачам очень серьёзно, работаю на износ, отдыхать не умею, за что мой организм иногда выдает мне отдачей в виде плохого самочувствия, только тогда понимаю, что нужно сделать перерыв
.

geodesist.ru
Активный участник

Сообщение geodesist.ru » 14 авг 2013, 13:21

Спойлер
Зеленые это современные нигилисты, вот только как-то не было развития технологий и не было экологии, никто ведь не хочет жить как в 17-18 веке, все хотят электричества, интернета и тп. Предлагаю вам бросить всё, и в сельву. Через 5 лет вам без разницы будет есть проблемы экологии или нет.
Мне очень нравится, как вы пытаетесь организовать что-то на том же гислабе, но давайте не будем делать профессиональный сайт в еще одну трибуну зеленых.
С уважением, Иван

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 13:29

Иван, вы абсолютно неверно понимаете стратегию, цели и суть действий Зелёных. Ваше мнение, несмотря на его наивность и оторванность от происходящей реальности, к сожалению, продолжает преобладать в умах людей.

И каждый такой случай - лишнее подтверждение того, насколько ужасающе низкий уровень экологического образования и понимания сути мировых процессов в народных массах.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 13:57

Зелёные - это не профессия, Зелёные - это Мировоззрение.
Можно было бы сказать религия, но это не религия, здесь нет того, чему верят бездоказательно и необоснованно. Это именно - общая философия, мировосприятие, основанное на научных знаниях, оценке реальности и полученном опыте, которое определяет стратегию и принцип жизни человека при любой его профессии.
Оно входит сейчас в умы всё бОльшего числа людей, в каком-то смысле, если оценивать этот процесс с исторической точки зрения проводя общие аналогии - это следующий виток развития Человечества. До него вот также в Мир входило Христианство с его принципами морали и нравственности, вошедшие в искусство и культуру и через них даже в большей степени, чем напрямую, определяющие личность человека вне зависимости от того, верующий он или нет.

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 14 авг 2013, 15:14

Natalia Novoselova писал(а):приковывание себя цепями и всё прочее, что вы упомянули - это и есть война не за государство, а за Природу и Разум.
Наталья! Еще раз донесу когда-то сказанную мысль. Природе все эти войны зеленых до лампочки. Рациональное природопользование - это прежде всего вопрос выживания вида Homo Sapiens. Вот такую мысль нужно доносить, своя ведь рубаха ближе к телу, а не кричать с комсомольским фанатизмом про защиту Природы. Природа в любой момент может нас снести с лица Земли, как это произошло с динозаврами, и наступит новый геологический период. Природа выживет. Выживет ли наша цивилизация? Это главный вопрос.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 16:16

paleogis писал(а):
Natalia Novoselova писал(а):приковывание себя цепями и всё прочее, что вы упомянули - это и есть война не за государство, а за Природу и Разум.
Наталья! Еще раз донесу когда-то сказанную мысль. Природе все эти войны зеленых до лампочки.
Вам эта Природа сама сказала? На каком основании вы это утверждаете?

Ваше мнение - есть также широко распространенная позиция обывателей. Если мне сейчас вдаваться в детали почему вы не правы - то пойдет уже углубление в философию, вряд ли здесь это оценят положительно.

Единственное что могу сказать, природоохранники, так скажем, - используют в своих целях этот антропоцентризм - пока преобладающий эгоизм и несознательность человеческих существ, чтобы - просто и доходчиво объяснить им важность сохранения Природы. Да, объясняя именно от своей рубашки, которая ближе к телу.
Это не плохо. Хорошо, когда хотя бы это человек понимает. И делает что-то, чтобы, банально, он сам и его дети и внуки - жили в чистой здоровой среде.

Но с концептуальной точки зрения - вы не правы, как с морального аспекта, так и с самого прямого практического. Иначе говоря, что понимать под той рубашкой, которая ближе к телу, что считать потребностями, которые нужны человеку для счастья. Кому-то достаточно жить в чистом городе и ездить летом на речку на рыбалку , и нужно, соответственно, чтобы были чистыми только этот его город и эта речка, а остальное - хоть трава не расти.

Но всё бОльшему числу людей (имеющих Зеленое мировоззрение) - будет хорошо только тогда, когда всей Природе будет хорошо, а не только в его локальном месте пребывания. Когда не будут загрязняться нефтью заливы океанов и льды Арктики, уничтожаться Большой Барьерный Риф из-за добычи угля, вырубаться тропические леса под дороги и поля.. Человек,может быть, никогда не будет на Большом Барьерном Рифе, но он должен знать, что там всё хорошо, что он существует и природа там цела и невредима.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 16:25

Объясню на простом примере. Что именно вы понимаете под словом "Природа"?
Человек - это также природа.
То, что делают Зеленые - это стараются обеспечить Жизнь для всех живых существ. Это также естественное чувство само-сохранения и желания защитить себя и свою семью, как у человека - в дом которого пришли бандиты и убийцы. Он просто хочет выжить и спасти свою семью - он дерется с ними.

Ваша позиция, переводя ее на этот пример, звучит как призыв - не бороться за спасение, молча ждать пока убийцы сделают свое черное дело. Зачем бороться, в чем смысл, да всё равно когда нибудь все от старости и так помрем.

Речь не об абстрактной Природе, речь о конкретных живых существах - шире конкретных видах. Мы пытаемся спасти себя и их.
Как тот человек, в дом которого пришли убийцы.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 14 авг 2013, 16:38

Так, надо сбить градус пафоса.
Очевидно, что надо по возможности сохранять природу в первозданном виде (или, на крайний случай, давать самовосстанавливаться). Но явно не любой ценой, т.к. человекам тоже хочется жить и расширяться (ну хоть поубивайте их за это). Весь сыр-бор вокруг того, КАК грамотно взаимодействовать с природой.

Антропоцентризм без фанатизма — это нормально, т.к. для любого вида важнее всего самосохранение и максимально эффективное освоение окружающего пространства (или я не прав?).

"Жизнь для всех живых существ", "Мир во всём мире" — это прекрасно, но мы ж не в сказке живём (сами понимаете).
Редактор материалов, модератор форума

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 14 авг 2013, 16:45

Меж тем, по статистике, доля преступлений, которые связаны с насилием, ниже как раз там, где любой законопослушный гражданин может (и часто хочет) ответить на попытку вломиться в его дом встречным огнем, а не звонками в полицию и попытками уговорить преступников ничего плохого не делать.
Это так, продолжая аналогию...
А что касается "человекам тоже хочется жить и расширяться" - это некоторое лукавство, потому что большинство высших животных при неизменных сложившихся условиях существования популяции, только поддерживают ее, а не увеличивают собственное количество. И только человеку, за исключением самых развитых стран, нужен какой-то внешний тормоз для безудержного "расширения". Так что совсем не "тоже", а вопреки естественному порядку.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 17:09

ericsson писал(а):Меж тем, по статистике, доля преступлений, которые связаны с насилием, ниже как раз там, где любой законопослушный гражданин может (и часто хочет) ответить на попытку вломиться в его дом встречным огнем, а не звонками в полицию и попытками уговорить преступников ничего плохого не делать.
...
Я же вам объясняла выше. Чтобы достигать не сиюминутных побед, а действительного устойчивого улучшения - нужно не воевать. Грубо говоря, этих убийц и бандитов - нужно перевоспитать, изменить, сделать их своими союзниками. И тогда они не только не будут убивать - но сами встанут в одни ряды с нами за те же цели.

Но эти все процессы - нужно рассматривать в контексте эволюции, то есть встанут в ряды, возможно, дети этих убийц, а не они сами.

За перенаселение - не беспокойтесь. Всё это нормализуется само собой когда в этих странах начнет подниматься уровень общего образования, культуры и уровня жизни. Когда женщина будет получать образование и захочет реализовываться профессионально и личностно сама, когда в образование детей станет принято вкладывать много денег и времени, вот тогда - число детей в семье моментально снизиться до 1-3. Именно эти процессы и произошли в развитых странах. Поэтому еще так важно развивать широкое (не только экологическое) образование и культуру.
Только, опять таки, сколько еще десятилетий уйдет на это для Африки, Южной Америки и Азии, кто знает.
Но когда это произойдет - Человечество прекратит наращивать численность, возможно, встанет проблема обратная - оно начнет уменьшаться.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 17:18

Для иллюстрации моих слов - тема Детей и Родителей. Как всё может меняться - в головах людей.
Дети все эти вещи понимают интуитивно, им не нужны теории и рассуждения, они ближе к Природе..

http://www.youtube.com/watch?v=J7ZIP6_8oOs

моя старшая, кстати ))

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 14 авг 2013, 17:35

Все то, что вы выше "объясняли" - это махровый идеализм, не более того. Это популярный взгляд, и он красиво звучит в головах его последователей, но... В общем, будущее покажет.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 14 авг 2013, 19:13

ericsson писал(а):Все то, что вы выше "объясняли" - это махровый идеализм, не более того. Это популярный взгляд, и он красиво звучит в головах его последователей, но... В общем, будущее покажет.
Вы не понимаете такой простой вещи, что то, что я сказала - может быть сложный и опасный путь - ведь безоружным часто приходиться стоять перед армией вооруженной до зубов, сильной и безпринципной, но этот путь единственно возможный.
Их (убийц пришедших в дом) - слишком много. По сути - это всё Общество с его таким ошибочным механизмом устройства (прежде всего - экономическим) - которое привело Человечество к этому жуткому состоянию Природы и его самого.

Прямыми врагами - становятся лишь следствия этой системы, отдельные люди, в единичных каких-то событиях.
Противников слишком много. Начав с ними воевать реально, настоящим оружием, будешь раздавлен и стерт с лица земли не успев ничего сделать. Даже если пойти на такое, принеся себя в жертву (бессмысленную на мой взгляд), - от уничтожения нескольких врагов - не изменить саму Систему.
А менять нужно - именно саму систему устройства человеческого общества, основа этого - мысли в головах людей.

geodesist.ru
Активный участник

Сообщение geodesist.ru » 14 авг 2013, 19:51

По сути - это всё Общество с его таким ошибочным механизмом устройства (прежде всего - экономическим) - которое привело Человечество к этому жуткому состоянию Природы и его самого.
А вы еще и коммунистка, :wink: ибо все что вы говорите типично для рыночной экономики, тогда может стоит ее искоренить?

Ответить

Вернуться в «Все остальное»