QGIS с исправленной поддержкой кириллицы
-
- Активный участник
Re: QGIS с исправленной поддержкой кириллицы
Layer > New ShapeFile layer...
далее выбираю тип (переключатели point, line,polygon)
далее систему координат,
далее New attribute в поле Name задаю имя поля, указываю его тип (текстовое), нажимаю add to attributes list
далее сохраняю с нужным мне именем.
Когда слой добавляется в менеджер слоев и можно посмотреть Attribute table поле которое я добавил на этапе создания слоя отсутствует. Причем происходит это не всегда.
далее выбираю тип (переключатели point, line,polygon)
далее систему координат,
далее New attribute в поле Name задаю имя поля, указываю его тип (текстовое), нажимаю add to attributes list
далее сохраняю с нужным мне именем.
Когда слой добавляется в менеджер слоев и можно посмотреть Attribute table поле которое я добавил на этапе создания слоя отсутствует. Причем происходит это не всегда.
-
- Гуру
Вот и ответ. В официальной сборке проблема с кодировками пока еще присутствует.Ремесленник писал(а):А QGIS я действительно скачивал с http://www.qgis.org/ из раздела Download.
-
- Активный участник
Выходит единственный вариант это использовать NextGis?
-
- Гуру
Можете еще с переменными окружения и файлами *.cpg поиграться. Но это не всегда помогает и не так удобно.Ремесленник писал(а):Выходит единственный вариант это использовать NextGis?
-
- Активный участник
Это вариант. Но где они лежат?
-
- Активный участник
Я имею ввиду *.cpg файлы.
-
- Гуру
Их надо создавать. Вот, почитайте. Но сразу говорю, работает только в некоторых случаях
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Voltron, вроде нет, не ответ. На скриншоте NextGIS QGIS с кракозябрами и данные действительно неправильно показываются в NextGIS QGIS, попробуй.
Я все пытаюсь от Ремесленника добиться, как он атрибутивные данные заносит или что он со слоем делал, потому что такие проблемы бывают, например при двойном перекодировании при пересохранении в другой - неправильной кодировке.
Ремесленник, еще раз, создайте новый чистый файл с одним полем, создайте полигон, введите что-нибудь по-русски, сохраните, закройте кугис, переоткройте, добавьте данные, откройте таблицу, все по-русски? Если да, то см. пред. абзац.
Я все пытаюсь от Ремесленника добиться, как он атрибутивные данные заносит или что он со слоем делал, потому что такие проблемы бывают, например при двойном перекодировании при пересохранении в другой - неправильной кодировке.
Ремесленник, еще раз, создайте новый чистый файл с одним полем, создайте полигон, введите что-нибудь по-русски, сохраните, закройте кугис, переоткройте, добавьте данные, откройте таблицу, все по-русски? Если да, то см. пред. абзац.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Там два скриншота: один NextGIS, а второй официальная сборка. Думаю, сначала стоит выяснить какая именно сборка используется. Проверил данные в NextGIS QGIS — все открылось на русском.Максим Дубинин писал(а):Voltron, вроде нет, не ответ. На скриншоте NextGIS QGIS с кракозябрами и данные действительно неправильно показываются в NextGIS QGIS, попробуй.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Да, проверил более внимательно, все открывается корректно, кириллица на месте, выше я был не прав.Voltron писал(а):Проверил данные в NextGIS QGIS — все открылось на русском.
Ремесленник, грузите свежий NextGIS QGIS и забейте на офиц. сборку, в ней еще долго не будет нормальной поддержки кириллицы.
-
- Активный участник
Я поступлю так как Вы сказали. Сейчас я проделал все как сказал Максим. Результат тот же. Будем ждать когда в оф. сборке исправят ошибки. А как хотелось... Вы заметили 1.8.0 работает быстрее чем предыдущая?
- Вложения
-
- Clipboard-14.jpg (392.5 КБ) 9790 просмотров
-
- Активный участник
Не хочу быть назойливым. Просто мне негде это спросить. Как мне быть с поиском той статьи?
Gesch D., Oimoen M.,Zhang Z., Danielson J., Meyer D. Validation of the ASTER Global Digital Elevation Model (GDEM) Version 2 over the Conterminous United States. Report to the ASTER GDEM Version 2 Validation Team. 2011. – 16 p
Подскажите что нибудь? ( Гугл в помощь уже пробовал).
Gesch D., Oimoen M.,Zhang Z., Danielson J., Meyer D. Validation of the ASTER Global Digital Elevation Model (GDEM) Version 2 over the Conterminous United States. Report to the ASTER GDEM Version 2 Validation Team. 2011. – 16 p
Подскажите что нибудь? ( Гугл в помощь уже пробовал).
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
В этой теме уже дали ссылку. Кстати, первая ссылка в гугле.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
О! Как я Вам Всем Благодарен!
Вы Все просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!
Вы Все просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Ремесленник, да нет, не сделалиРемесленник писал(а): Сейчас я проделал все как сказал Максим. Результат тот же.

Я попросил вас установить NextGIS QGIS и открывать в нем. А у вас на скриншоте не наш QGIS. В заголовке должно значиться NextGIS QGIS, а у вас просто QGIS, значит с кириллицей так и будут проблемы.