gamm писал(а):P.S. использование Kernel Density для интерполяции значений ... это нечто

Это я методом тыка всё делал и надеялся на какой-то результат.

Я первый на нашей кафедре кто пытается с ГИС разобраться...
cfifti73 писал(а):О, а если учесть лесные насаждения вдоль дорог, то вообще задачка из темы ух-ты. ОНД-86 для дорог не совсем подходит. Если стандартно на пальцах, высота источника выбросов Н=1,5м пик загрязнения на расстоянии 8…10Н, встречные турбулентные потоки, ну и так далее много чего там всякого. Но у меня вопрос зачем тут гис? Если допустим что длина дороги 100 км, а ширина вместе с зоной расчета порядка условно 100м. То картинку загрязнения нужно будет на защите через лупу рассматривать. Тут уж лучше обойтись простой схемой закраски, можно в том же Excele раскраской ячеек (полотно, обочины, участки-сегменты дорог).
Дело даже не в том чтобы показать... Просто мы разработали методику оценки ингредиентного загрязнения придорожной среды системой "транспортный поток-дорога". В методике задаются свои параметры за которыми она ведет расчеты (скорость потока, виды топлива, категории автомобилей, скорость ветра, направление ветра и еще куча).
Данные которые мы получаем из методики вносятся в ГИС чтобы оно автоматически показывало где больше загрязняется, и где меньше, и как оно распростереться.
А это делается для того чтобы например можно было всегда внести в Excel нужные нам данные, получить сразу результат. Потом этот результат загрузить в ГИС и уже получить визуализацию. Такова была идея...
EDIT: Наша методика кстати основывается на ОНД-86.