100%. Не знают это раз, а другое - мало кто умеет пользоваться в полном объеме софтом. А у Ози вообще минус по сравнением с GM - не работает полноценно с вектором. Да и поддержка экспорта с ozf3 склеенным в MapMerge у GM уже проще, чем у Ози - Ози такую склейку даже не экспортирует в растр )))ericsson писал(а):Плюс, есть ниша для продукта - коммерческие конторы частенько могут вполне обойтись без покупки монстров типа ArcView и т.п. дабы не палить из пушки по воробьям. Просто они о нем не знают
Руководство пользователя Global Mapper v.13
-
- Активный участник
Re: Руководство пользователя Global Mapper v.13
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Voltron, предлагаю в QGIS открыть JPEG а не GIF с привязкой в .map, а потом "на бис" повторить это с файлами из MapMerge.
Потом "натянуть" в QGIS криво отсканированную карту на реальную сетку, аналогично методу трансформации "triangulation", используя для одного растра более двухсот контрольных точек.
А потом получить бинарник QGIS с каким-нибудь исправленным глюком за пару дней.
Я не то чтобы ругал открытое ПО (У QGIS тоже дохрена возможностей, которых нет у GM), но речь имеет смысл вести об определенных задачах. Вот я упомянул подготовку данных для навигаторов - все что упомянуто выше - оттуда.
Потом "натянуть" в QGIS криво отсканированную карту на реальную сетку, аналогично методу трансформации "triangulation", используя для одного растра более двухсот контрольных точек.
А потом получить бинарник QGIS с каким-нибудь исправленным глюком за пару дней.
Я не то чтобы ругал открытое ПО (У QGIS тоже дохрена возможностей, которых нет у GM), но речь имеет смысл вести об определенных задачах. Вот я упомянул подготовку данных для навигаторов - все что упомянуто выше - оттуда.
-
- Гуру
Открыл, дальше что? Про MapMerge впервые слышу. Если какой-то хитрый формат, то я ведь тоже могу подобрать что-то, что хваленный GM не то что не откроет, а вообще не увидит на диске, например, RasterLite.ericsson писал(а):Voltron, предлагаю в QGIS открыть JPEG а не GIF с привязкой в .map, а потом "на бис" повторить это с файлами из MapMerge.
Вот этого вот не понял. По этому пункту как раз GM пролетает, как фанера над Парижем. Я бинарник с исправленным глюком в QGIS получаю максимум через 5 минут после исправления.ericsson писал(а):А потом получить бинарник QGIS с каким-нибудь исправленным глюком за пару дней.
Так и не понял к чему все это. Поди не маленькие чтобы меряться самизнаетечем. Не нравится — не пользуйтесь, хотите переводить — флаг в руки и барабан на шею, нужна ветка — процедура заведения описана здесьericsson писал(а):Я не то чтобы ругал открытое ПО (У QGIS тоже дохрена возможностей, которых нет у GM), но речь имеет смысл вести об определенных задачах. Вот я упомянул подготовку данных для навигаторов - все что упомянуто выше - оттуда.
-
- Активный участник
Если Вы про то, что написано уже тут viewtopic.php?t=8889 и тут http://gis-lab.info/qa/qgis-ozi.html , то понятно, но разве ozf - ozf3 тоже реализован? Map Merge - родная утилитка по склейке растровVoltron писал(а):Открыл, дальше что? Про MapMerge впервые слышу. Если какой-то хитрый формат, то я ведь тоже могу подобрать что-то, что хваленный GM не то что не откроет, а вообще не увидит на диске, например, RasterLite.
http://www.oziexplorer3.com/mapmerge/mapmerge.html . На выходе последняя версия дает ozf3, что даже Ozi из него растр не экспортирует, в отличие от GM. По картам Ози - в сети достаточно привязанных или склееных растров далеко не в оригинальных растровых(jpg, gif, bmp или др.) форматах, т.е. в разных ozf. GM их все понимает. Просто разговор как раз о популярных, а не сугубо специфических форматах. OziExplorer хоть и не профессиональная программа, но достаточно популярная и растров в свободном доступе для нее много.
-
- Участник
- Контактная информация:
форум нужен
но вероятно хватит и того что бы создать тему на ру-боарде в этом разделе
-
- Активный участник
На руборде давно бы она возникла, если была бы востребована. Не стоит.aldggl писал(а):форум нужен
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
ну держите:
viewforum.php?f=49
viewforum.php?f=49
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
-
- Участник
Если баян-приношу извинения...
http://translate.yandex.ru/translate?sr ... n-ru&ui=ru
http://translate.yandex.ru/translate?sr ... n-ru&ui=ru
- Артем Диковицкий
- Новоприбывший
- Контактная информация:
я обычно квадраты карт сначала склеиваю в OziMapMerge (он склеивает карты, имхо, несколько корректне), а потом уже загоняю склейки в GM. Получается симпатичнее
А как делаете вы?
А как делаете вы?
-
- Новоприбывший
Ну, раз никто из двуязычных переводить не хочет, буду вопрошать
Подскажите, пожалуйста, можно ли в GM выделить произвольную (не прямоугольную) область? А то, когда нужный район сложной формы, приходится "окучивать" много лишнего.
Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в GM выделить произвольную (не прямоугольную) область? А то, когда нужный район сложной формы, приходится "окучивать" много лишнего.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Ицелопп 14 авг 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Что именно вы подразумеваете под выделением и в какой ситуации?
Выделить векторные объекты многоугольником - можно, обрезать растр при экспорте многоугольником - можно.
Выделить векторные объекты многоугольником - можно, обрезать растр при экспорте многоугольником - можно.
-
- Новоприбывший
Млин, извиняюсьericsson писал(а):Что именно вы подразумеваете под выделением и в какой ситуации?

Зы прошу модератора удалить эти мои позорные посты.
-
- Гуру
Мда. На сколько мне известно, MOBAC работает только с прямоугольными выделениями.
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Но я только начал осваивать GM, а с OZI знаком давно, поэтому мне с OZI сподручнее ...а вообще GM сам умеет обрезать карты