Выбор платформы для работы с картой Москвы

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Varravann
Новоприбывший

Re: Выбор платформы для работы с картой Москвы

Сообщение Varravann » 25 дек 2009, 13:55

paleogis писал(а):Если Вы не были стеснены в финансах. то я бы посоветовал проект собрать
в Global Mapper http://www.globalmapper.com
Quantum GIS Вам придется допилить.
есть готовый проект для этой программы
http://gis-lab.info/data/geosample/geosample-qgis.7z
Можете прочитать неплохую статью про открытые ГИС
http://gis-lab.info/qa/os-gis.html
1) Global Mapper... В принципе, если оно того стоит, то 300-350$ за одну лицензию на продукт, который полностью работает "сразу из коробки" или около того - это нормально (и это меньше зарплаты, которую я получу, пока буду допиливать что-то бесплатное). Вопрос только в том, как там обстоят дела с функциональностью геокодера и расшифровкой русских почтовых адресов - и меня сильно сомневает, что такое будет в готовом виде в не-русском движке.

2) QGIS и ваш проект под него... Интересно, а такая вот грубость и угловатость отрисовки - это свойство QGIS вообще или только тех карт, которые используются в вашей демке?

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 25 дек 2009, 14:24

quantum gis здесь не причем, в этом виноваты данные.
Все остальное я написал Вам в личку, чтобы не засорять форум :D

Tansu
Активный участник

Сообщение Tansu » 25 дек 2009, 15:29

Varravann писал(а):
Tansu писал(а):А Вы будете делать проект сами? Вот мы и могли бы предоставить софт. Я думаю, что это возможно. Сделаете с нашей помощью, но сами?

Насчет бесплатности, в смысле денег платить не нужно, есть такая вероятность, но будет какой-то взаимообмен не материальный. Как Вы на это смотрите, рискнете?
Проект, скажем прямо, сугубо внутренний, прикладной и нон-профитный: я тут представляю, с одной стороны, российскую РАНовскую науку, а с другой - московскую государственную медицину в лице противотуберкулезной службы. Так что осознание того, что актуальные данные стоят денег есть, но вот во всем остальном хочется ужаться по максимуму (т.е. до нуля :D ) и насчет "нематериального взаимообмена" тут тоже все малореалистично (ведь ваша компания не страдает меценатскими наклонностями, так? :D ).
Ну в общем, я рада, что Вы все-таки пришли к какому-то мнению. Насчет меценатства... Меценатство это когда только дается, но совсем ничего не берется взамен, а я ведь писала, что будет взаимообмен. Тут на форуме, я не буду описывать формы взаимодействия. Ни к чему это - когда не нужно.

И речь шла не о бесплатном "движке", а о настольком ПО ГИС САПР. О ценах на сервер (10 рс) Вы интересуетесь только из любобытства, как я поняла. Хотя любопытство в Вашем случае подразумевает взгляд в будущее.

Сейчас Вы будет работать на локальном рс, а потом хотите перейти на сервер, так как такая работа требует продолжения, а затем вашей системе понадобится выход в онлайн. Вы все равно к этому придете. Для того, чтобы создать просто картинку на стену не было бы столько шума.

Картинка не является основным продуктом для той работы, которую Вы хотите охватить... Я тут просто со своим облезлым мнением...

Varravann
Новоприбывший

Сообщение Varravann » 25 дек 2009, 15:40

Tansu писал(а):Ну в общем, я рада, что Вы все-таки пришли к какому-то мнению. Насчет меценатства... Меценатство это когда только дается, но совсем ничего не берется взамен, а я ведь писала, что будет взаимообмен. Тут на форуме, я не буду описывать формы взаимодействия. Ни к чему это - когда не нужно.

И речь шла не о бесплатном "движке", а о настольком ПО ГИС САПР. О ценах на сервер (10 рс) Вы интересуетесь только из любобытства, как я поняла. Хотя любопытство в Вашем случае подразумевает взгляд в будущее.

Сейчас Вы будет работать на локальном рс, а потом хотите перейти на сервер, так как такая работа требует продолжения, а затем вашей системе понадобится выход в онлайн. Вы все равно к этому придете. Для того, чтобы создать просто картинку на стену не было бы столько шума.

Картинка не является основным продуктом для той работы, которую Вы хотите охватить... Я тут просто со своим облезлым мнением...
1) Про идеи взаимообмена я готов поговорить в привате или через любые другие инет-средства. Стучитесь...

2) Еще раз повторяю: никаких серверов, локалок и интернетов нету, не надо и гарантированно не будет надо. Причина - работа с формально очень секретными данными. На компьютерах, где они лежат, принципиально нет даже сетевых карт. И никогда не будет. И это есть правильно.

3) И картинка на стене (максимум - динамическая картинка) строго для внутреннего пользования - это и есть буквальная цель моей работы. И сколько ни стараются разнообразные личности продать мне свои "ГИС-порталы", у них это не получится. :D

==================

Addon: Ах да, про 10 лицензий я спрашивал к тому, что может быть пяток "рабочих" компьютеров, где будет нужна эта система, и еще пяток компьютеров медицинских начальников, которые захотят у себя на мониторе видеть актуальную картинку.

manisha
Завсегдатай

Сообщение manisha » 25 дек 2009, 16:38

Varravann писал(а):
Еще раз повторяю: никаких серверов, локалок и интернетов нету, не надо и гарантированно не будет надо. Причина - работа с формально очень секретными данными. На компьютерах, где они лежат, принципиально нет даже сетевых карт. И никогда не будет. И это есть правильно.

Addon: Ах да, про 10 лицензий я спрашивал к тому, что может быть пяток "рабочих" компьютеров, где будет нужна эта система, и еще пяток компьютеров медицинских начальников, которые захотят у себя на мониторе видеть актуальную картинку.
Это каким же чудом на компьютеры начальников будут попадать актуальные данные без сетевых карт? Секретарша раз в 5 минут с флешкой будет всех обегать по кругу?

Извините, не удержался.

Varravann
Новоприбывший

Сообщение Varravann » 25 дек 2009, 16:40

manisha писал(а):Это каким же чудом на компьютеры начальников будут попадать актуальные данные без сетевых карт? Секретарша раз в 5 минут с флешкой будет всех обегать по кругу?

Извините, не удержался.
Вот примерно так, да. Это русская медицинская секьюрность. Хотя если учесть, что характерный интервал апдейта информации составляет несколько месяцев (ну или, на крайняк, недель), то и "секретарша с флэшкой" не так уж "нефизична".

GAndr
Новоприбывший

Сообщение GAndr » 10 янв 2010, 12:24

Сколько бы Вы не искали свободный софт и информационное наполненеие к нему (карту Москвы в данном случае), все-равно упретесь в лицензирование по картографическому обеспечению, которое стоит несравнимо дороже по отношению к софту. Полная легальность, прозрачность, наименьшие трудозатраты по доворачиванию софта (можно все переадресовать на поставляющую компанию), наименьшие затраты по закупке софта и свежих карт Москвы в Вашем варианте: закупить карту Москвы в Мосгеотресте (в 2008 году стоиомсть для государственных организаций - 60000 руб), закупить софт в КБ Панорама - сободная лицензия (делайте что хотите и сколько хотите) в 2010 году стоит порядка 150000 руб, а на десть клиентов обойдется в 70000 руб.

Varravann
Новоприбывший

Сообщение Varravann » 10 янв 2010, 12:33

GAndr писал(а):Сколько бы Вы не искали свободный софт и информационное наполненеие к нему (карту Москвы в данном случае), все-равно упретесь в лицензирование по картографическому обеспечению, которое стоит несравнимо дороже по отношению к софту
Эммм... А можно с этого места поподробнее? Это какое еще лицензирование по картографическому обеспечению, если это обеспечение используется для внутренних research-целей, а не для чего-то там публичного или "распространятельного"? Какой род деятельности тут подлежит лицензированию?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 янв 2010, 16:06

Varravann писал(а): Эммм... А можно с этого места поподробнее? Это какое еще лицензирование по картографическому обеспечению, если это обеспечение используется для внутренних research-целей, а не для чего-то там публичного или "распространятельного"? Какой род деятельности тут подлежит лицензированию?
Ммммм... Думаю, что никакой. Просто в стране кризис. У панорамцев обострение по всем фронтам. Они теперь для всего годятся. И все умеют.
---
Для людей дающих советы астрономической глубины - ГИС лицензируют только когда в составе ГИС есть карта. Причем неотъемлемая. Во всех остальных случаях - она такое же ПО как и остальное.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»