trir писал(а): ↑14 сен 2017, 07:39
даже любопытно стало, а можно данные посмотреть? Как они в БД себя повидут
Попробуйте. Может быть, дело и в мощности компа – сейчас я на ноуте, но его хватало раньше.
По ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B6TJ2V ... sp=sharing
P1_AtlanForests_epsg4326.shp - четвертая часть данных фрагментов леса.
И Two_Braz_States.shp – 2 штата, которые приходятся на них.
Для них я пока только и вырезала. Тормозит жутко, сначала вручную максимально удаляю объекты из темы фрагментов. Потом вроде выделяет.
Но как... если долго зависает на 1% - то виснет. Если прорывается через 1%, то медленно доходит до конца. Но при большом объеме – не создает виртуальный слой. Однако делает выделение нужных фрагментов – и я его сохраняю в нужный шейп. А если не обрезать тему фрагментов, то и к процентам не переходит - сразу виснет.
Главная цель по всем данным (которые могу все прислать) это разбить все фрагменты на отдельные темы. Где 1 тема фрагментов – 1 штат.
Внутри плагина Spatial Query я использую в настройке
«Where the feature» - "Intersect" (выделяет все фрагменты,
которые находятся внутри штата и которые пересекают границы штата). А не Overlaps (как сказала сначала в описании алгоритма).
Почему тормозит? Да потому что в этой четверти – 68787 фрагментов! А всего их в 4-х файлах –
317 233!
Триста семнадцать тысяч – это число фрагментов, на которые сейчас разделен биом Атлантический лес.. Поле с рисом на карте.. Мой главный интерес – самые крупные фрагменты (в этой теме их немного, в основном, они в 3х других). Вот их надо спасать и от них вести восстановление и сохранение биома для будущих поколений.
Если у вас получится вдруг более оптимальный способ – с SQL запросом, я готова или прислать все данные, или по вашему алгоритму разобраться и сделать (для меня это наилучший способ обучения новой технике – просто делать сразу свои задачи)