Космические снимки Google и как с ними работать

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Любинка
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Любинка » 19 мар 2008, 11:11

Файлы привязки КС (jpgw) есть ? Или это просто картинки ?

Вчера был в ДАТА+. Они обещали помочь с привязкой картинок.

Есть программа GlobalMapper которую подарили географы из университета которая может привязывать картинку по четырем точкам, координаты вводятся вручную.
С миру по нитке...

Останутся вопросы работы GPS-навигатора и КПК.
Для пробы, пока в Москве, буду гулять по Битцевскому парку с КПК-навигатором и отработаю методику для полевых работ.
Спасибо.

С уважением,
Александр, проект
экологического научного поселка
Любинка - www.lubinka.ru

Vladimir Morozov
Участник

Сообщение Vladimir Morozov » 25 мар 2008, 18:25

:) Дорогие Александр ! Дорогой проект
экологического научного поселка !
Вам сюда ! Никаких пыток Гуглом
http://new-tech.intway.info/ve/vector_topo.html
http://new-tech.intway.info/ve/vector_topo_hybr.html
Может быть локальный (без интернета вариант)
Мы тоже делаем проекты по мониторингу окружаюещей среды в Казахстане
Смотрите пилотный проект для Алматы
http://new-tech.intway.info/rab.html
Сдесь Галерея на эту тему
http://new-tech.intway.info/p1.htm
И здесь мой трактат
viewtopic.php?t=2073
Всего Вам доброго !
Владимир
PS
Если Вас это заинтересует, на галерее есть наша почта

Vladimir Morozov
Участник

Сообщение Vladimir Morozov » 26 мар 2008, 05:58

Андрей !
Это в дополнение к предыдущему.
Темы - КПК,GPS , GSM или передача информации через спутниковые модемы низкоорбитальной группировки ORBCOM при работе в полевых условиях вне зоны действия GSM, также у нас есть и промышленно эксплуатируется в течении ряда лет.
Я не до конца имею представление о Вашем проекте, но если Вам необходимо проводить замеры (мониторинг) окружающей среды, то по моему нужно немного изменить подход:
1.Сбор первичной информации производить с помощью местной телеметрии.В том числе и мобильной. Есть очень простые, компактные, отработанные решения (опять же набазе КПК+GPS+экологические и другие сенсоры)
2.Передача данных производится через модемы GSM (ORBCOMM) в Интернет и на Ваш центр обработки. Очень дешевый, копеечный трафик ! У нас это работает в пилотном проекте, ссылку на него я дал в предыдущем письме. Мы экологическую, да и метеорологическую обстановку передаедаем в Online на городские билборды и Сайт экологического мониторинга
3.Ваш центр обработки отображает на картах, о которых я писал, экологическую, метеорологическую и другую информацию и обстановку (например, чрезвычайную) для Интернета или, Интранет через VPN соединения.
Мне кажется, такая схема наиболее приемлема и так люди делают по миру. Нагружать же бедного карманика информацией,особенно Гуглой, как Вы это собираетесь делать, а потом бежать с этой информацией домой или как там ещё, переписывать на комп - не дело.
Вы же собираетесь использовать ваш карманик для сбора данных?
Так в Вашем крутом КПК карты уже как бы дожны быть !Или их можно долить ! Обычные векторные или растровые, в которых проблемы нет !
Более того Вы можете передать трек вместе с собранными данными и затем на центре обработать ! В том числе, и в реальном времени.
Мы так отслеживаем движение транспортных средств:
В городе - GPS + GSM
Вне зоны действия GSM-Модем ORBCOMM со встроенным GPS
Еще для мониторинга мы применяем прямое видео наблюдение:
WEB и другие видео камеры + OpenSource Red 5.
Но это уже давайте отдельно. Поговорим, если Вас эта тема заинтересует.
То есть, схемы могут быть такими.
С уважением,
Владимир
PS
Очень интересная задачка !
Подобным мы и занимаемся,
но у нас немножко другой подход
Всё это можно выполнить, как ТИПОВОЕ ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ !

Любинка
Новоприбывший
Контактная информация:

Мы только делаем первые шаги

Сообщение Любинка » 27 мар 2008, 15:45

Владимир!
Спасибо огромное за важную информацию.

Мы только начинаем и делаем первые шаги:
1. Есть КПК.
2. Есть Гугл_КС нашего участка.
3. Есть ArcPad
Это все!

Вопрос: что нам нужно делать, что бы воспользоваться новой технологией:
1. Дополнительное оборудование, какое, стоимость?
2. Программное обеспечение, какое?
3. Консультации специалистов. Где?

С уважением,
Александр, проект
Любинка - www.lubinka.ru

Vladimir Morozov
Участник

Карты+Экология

Сообщение Vladimir Morozov » 27 мар 2008, 19:38

Андрей !
Спасибо, что заинтересовались нашим сообщением.
Нам будет очень приятно, что наши усилия в направлении Мониторинга окружающей среды с использованием снимков высокого разрешения от DG или ЛЮБЫХ других источников, а также другие наши подходы и "набитые шишки" найдут продолжение , а возможно и развитие, в Вашем проекте.
1.Прежде всего, смотрели ли Вы фрагмент нашей системы Мониторинга окружающей среды Казахстана по ссылке:
http://new-tech.intway.info/rab.html ?
Там как раз всё базируется на Goole !
Если, да, то можно продолжать дальше
2. Это сверхздорово, что у Вас есть, как Вы пишите "Есть Гугл_КС нашего участка". Это великолпно !!! Дальше - это уже только дело техники. Подобного класса системы (мониторинг окружающей среды) сейчас востребованы и у нас в Казахтане, и в России, да и во всем мире.
Поэтому, если нам с Вами удастся сделать приемлемое по цене и достаточно универсальное, современное типовое решение, мы несомненно принесём большую пользу
3. По поводу:
Вопрос: что нам нужно делать, что бы воспользоваться новой технологией и далее.....
Андрей ! Этот чудесный форум, наверное не совсем удачное место для обсуждения дальнейших вопросов, но Вы получите все ответы напрямую, если напишите по почте: new-techiq@narod.ru
Генеральный директор ТОО "Новые технологии" , Академик МАИН, доктор, проф. Морозов Владимир Петрович
4. На этом замечательном форуме чудесный, очень грамотный и квалифицированный Админ, который ведет истино подвижнеческую работу и оказал огромнейшую помощь сотням людей.
Я думаю, если он не будетт против, мы с Вами будем освещать ход возможного совместного проекта. Ведь он имеет прямоё отношение к прикладным ГИС. И те технические решения, которые мы предложим, будут всеобщим достоянием ! Мы из того, что рализовали - никаких секретов делать не собираемся. Участники форума также пусть принимают участие в обсуждении концепции, да и возможного совместного проекта, если захотят
Судя по обращениям к Вашей рубрике, у многих людей живой интерес к этой теме есть. Когда я получу Ваше письмо, я отвечу на все вопросы по цене и всему остальному.
Вы в свою очередь, если пожелаете, можете опубликовать на этом форуме всё, что посчитаете нужным по деталям проекта и нашим решениям, которые мы предложим, а также ценам и пр.. Никаких ограничений мы не ставим. Цены и политика будут ОВЕРШЕННО открытыми. Это я считаю, нужно для того,чтобы люди могли РЕАЛЬНО представить себе сколько чего стоит, из чего состоит.
Кроме этого, плохие люди, пользующиеся некомпентенцией людей, принимающих решения, не взвичивали до потолка цены, а у тех, кто принимает решения, отпала охота (или желание) "нагреваться" на проектах экологии
С уважением,
Владимир
PS
Мне очень импонировало то, что Вы через форум обратились к НАРОДУ за помощью. И каждый, в меру своих сил и возможностей стал Вам помогать, кто GlobalMaperom, кто еще чем то...
И ещё одно PS
Сначала определитесь, пожайлуста
http://maps.poehali.org/
и дайте мне ваши координаты (квадрат)
И через день- два Вы зту карту получите у меня на Галерее (там такое уже есть, в самом первом пункте меню - работа с большими растрами) и я её отдам через редирект на страницу Вашего сайта.
Если у Вашего провайдера есть необходимые нам средства, то можно сделать без редиректа
Это будет сначала топографическая карта Вашего Уважаемого Эко Центра
Затем также по редиректу, или как то подругому, получите космоснимки высокого разрешения для этого района
Затем с помощью наших интнеракивных тенологий, Вам как наконец то я понял, нужно построить и обновлять ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АТЛАС региона, где Вы живёте. А это намного проще, чем мониторинг в реальном времени ....Здесь проблем небудет !
Это уже дальше ....

lalex
Участник

Сообщение lalex » 28 мар 2008, 14:41

Чё-то В.И.Ленина напоминает по стилю. Причем, из кинофильмов.

Я так понимаю, администрация тоже в шоке от такого неприкрытого спама? Или это как раз считается нормальным, поскольку по теме? :shock:

Vladimir Morozov
Участник

Любинке

Сообщение Vladimir Morozov » 28 мар 2008, 15:38

:D Да, всегда, найдутся люди, готовые всё опошлить !
И откуда это ?
Наверное, от зависти !
PS
Интересно, а где сам Андрей, просивший о помощи, а теперь куда то пропавший ?
Наверное, в ночном... :)
Или у него медведь спутниковый модем спер...
И он лишился связи.

Vladimir Morozov
Участник

СВОБОДА ОТ GOOGLE !!!!

Сообщение Vladimir Morozov » 31 мар 2008, 09:18

:D Андрей !
СВОБОДА ОТ GOOLE !!!!!
Теперь космические снимки высокого разрешения (с геопривязкой) доступны и в России !
Вот здесь Вы можете эти снимки купить
http://shop.kosmosnimki.ru/#mode...
Help:
http://shop.kosmosnimki.ru/help_buy.html#staff
И создавать свои прикладные ГИС системы, как это делаем мы на самых новейших Flash (flex) Техноллогиях.
Это показано на нашей Демо Галерее здесь:
http://new-tech.intway.info/p1.htm
Владимир
PS
Где же Вы сами ?
:twisted: Медведь Ваш модем не отдаёт ?

Любинка
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Любинка » 02 апр 2008, 09:18

Меня зовут однако, Александр!
Не был на связи поскольку были другие задачи.
Вы правы, медведь был, КПК c GPS навигатором отнес в ремонт (!) - слабый сигнал от спутников. Это раз! Обещали отремонтировать в ближайшие пару недель - это два.
Денег сейчас нет. Это три!
Речь идет о подготовке техзадания для министерства экологии, для этого я и приобрел на свои средства КПК c GPS навигатором и КС нашего участка.
Посмотрел ссылки. Хорошо все сделано.
Что мы хотим:
1." Погулять" с КС этим летом и отметить участки с редкими видами растений и животных.
2. В результате этих прогулок будет подготовлено ТЗ на разработку ГИС для ООПТ(особо охраняемая природная территория). Финансирование начнется в следующем году.
Что стало ясно:
1. Низнкая надежность работы КПК+GPS.
2. Слишком тяжелая для обычного пользователя програмная среда ArcPad. Требуется привлечение специалиста для работы в ArcPad. Цель: получение действительно работающей системы для полевых исследований.

Хотелось бы говорить не о ценах, а о том что необходимо предпрнинять после ремонта КПК.
У меня сложилось впечатление о значительном отрыве потребителя, я имею в виду себя. Я биолог по образованию. Прежде всего непонятен жаргон на котором идет беседа, отсюда трудности с формулировнкой задач.
Отсюда мои повторения, что нужно делать.
Пока все.
Александр, проект
Любинка - www.lubinka.ru

Vladimir Morozov
Участник

Без googla

Сообщение Vladimir Morozov » 03 апр 2008, 22:40

:D Уважаемые !
Вот так продвигается наш проект по Любинки
Это карты.
Топо:
http://new-tech.intway.info/karti.html
Спутник (потом снимки будут законо куплены, обойдется 3384 руб.)
http://new-tech.intway.info/posl.html
А поверху - пойдут ГИС приложения
3384 - это, по моему, один раз в кабак не сходить?
Я не знаю, какие цены у Вас в Росси.Давно не был
Так что, как я и говорю, - Гугла для серьезных вешей - не нужна
С уважением,
Владимир

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»