Пакетная перерегистрация растров
-
- Интересующийся
Re: Пакетная перерегистрация растров
to ginpetr:
Огромное спасибо, добрый человек! Как раз то, что нужно. Как здесь уже предполагалось, мне нет нужды перерегистрировать тысячи файлов, мои нужды ограничиваются максимум сотней-полутора растров, так что Ваша утилита подходит как нельзя лучше. Протестировал, переводит вроде корректно.
Кстати, дополню тему. Порой возникает необходимость перевести файлы из проекции в план-схему или обратно. Или к примеру поменять расширение растра в файле привязки. Очень удобно в таком случае использовать программку ReplaceText, для того, чтобы внести такие изменения сразу во все файлы. Программа обрабатывает указанную папку и все содержащиеся в ней и в подпапках файлы с указанным расширением, заменяя указанный текст на требуемый (например указываем строку с описанием проекции и меняем её на "Coordsys Nonearth" - и вуаля). Программа распространяется фри-варе, "то есть даром" )))
Огромное спасибо, добрый человек! Как раз то, что нужно. Как здесь уже предполагалось, мне нет нужды перерегистрировать тысячи файлов, мои нужды ограничиваются максимум сотней-полутора растров, так что Ваша утилита подходит как нельзя лучше. Протестировал, переводит вроде корректно.
Кстати, дополню тему. Порой возникает необходимость перевести файлы из проекции в план-схему или обратно. Или к примеру поменять расширение растра в файле привязки. Очень удобно в таком случае использовать программку ReplaceText, для того, чтобы внести такие изменения сразу во все файлы. Программа обрабатывает указанную папку и все содержащиеся в ней и в подпапках файлы с указанным расширением, заменяя указанный текст на требуемый (например указываем строку с описанием проекции и меняем её на "Coordsys Nonearth" - и вуаля). Программа распространяется фри-варе, "то есть даром" )))
- Вложения
-
ReplaceText2.2.rar
- (605.36 КБ) 505 скачиваний
-
- Интересующийся
Не передёргивайте. Я попросил помощи, максимально чётко обозначил, что именно нужно. Это вы уже за меня додумали, что мне нужно трансформировать десятки тысяч файлов. Я в первом посте написал, что мне нужно поменять проекцию для всех открытых файлов в окне мапинфо. И далее дополнилBoris писал(а): В целом странная постановка вопроса - "дайте это!"
А вы мне советуете методы, которыми я просто напросто не могу воспользоваться, ну нет у меня необходимых навыков. И осваивать эти навыки для меня не рационально, т.к. потребует массу времени, а использую я эти навыки только один раз. Да, ваше решение более универсально, справится с огромным объёмом данных и пр. и пр., но мне такие возможности не нужны. Не предлагайте фрезерный станок с ЧПУ там, где можно обойтись стамескойOlegSLB писал(а):... нужен просто пересчёт точек привязки между родственными системами координат самым простым и быстрым способом, без усложнения. ... Нужно что-то совсем простое, простейшая автоматизация рутинного процесса, по типу макросов в экселе.

- Игорь Белов
- Гуру
То ли в девятой, то ли в десятой версии это было. Если изменить проекцию окна карты, автоматически пересчитывались в новую проекцию и перезаписывались файлы привязки всех растров в окне. Очень раздражало, между прочимOlegSLB писал(а):мне нужно поменять проекцию для всех открытых файлов в окне мапинфо

The purpose of computing is insight, not numbers
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Однокнопочный сервис пакетной перерегитрации растров есть в Global Mapper
-
- Интересующийся
В 10.5 не перезаписывается файл. В 9-й тоже не перезаписывался. Просто отображает в другой проекции, но привязку не меняет.ErnieBoyd писал(а):То ли в девятой, то ли в десятой версии это было. Если изменить проекцию окна карты, автоматически пересчитывались в новую проекцию и перезаписывались файлы привязки всех растров в окне. Очень раздражало, между прочимOlegSLB писал(а):мне нужно поменять проекцию для всех открытых файлов в окне мапинфо
- paleogis
- Модератор
Почитайте справку Global Mapper, на Вашем месте я бы GM использовал, а не мучался бы с MapInfo, кстати в GDAL-translate тоже ничего сложного нет, хотя я не программист и не гуру командной строкиOlegSLB писал(а):В 10.5 не перезаписывается файл. В 9-й тоже не перезаписывался. Просто отображает в другой проекции, но привязку не меняет.

- Вложения
-
- Выделение_075.png (74.74 КБ) 12365 просмотров
-
- Интересующийся
Всем спасибо, проблема уже решена уважаемым ginpetr
Как раз самым простым способом без привлечения сторонних программных средств. И с Мапинфо я не мучаюсь )) А тему можно закрывать.

- paleogis
- Модератор
Тему закрываете Вы, проставив галочку в первом сообщении, подробнее см. здесьOlegSLB писал(а):Всем спасибо, проблема уже решена уважаемым ginpetrКак раз самым простым способом без привлечения сторонних программных средств. И с Мапинфо я не мучаюсь )) А тему можно закрывать.
-
- Гуру
ну, так отблагодарите нас, за потраченное время - сообщите нам этот "самый простой способ", что бы и мы что то получили новое от общения.OlegSLB писал(а):Всем спасибо, проблема уже решена уважаемым ginpetrКак раз самым простым способом без привлечения сторонних программных средств. И с Мапинфо я не мучаюсь )) А тему можно закрывать.
-
- Интересующийся
вот к этому посту прикреплена искомая утилитану, так отблагодарите нас, за потраченное время - сообщите нам этот "самый простой способ", что бы и мы что то получили новое от общения.
viewtopic.php?f=17&t=17287#p118509
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Утилита изменение проекции
Немного доработал Ch_projection.MBX. Теперь переводит в план-схему и обратно, и вектор и растр.
Испытывал недолго. Обнаружатся ошибки - просьба сообщить.
Испытывал недолго. Обнаружатся ошибки - просьба сообщить.
- Вложения
-
Ch_projection.zip
- (2.25 КБ) 466 скачиваний
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Добавил возможность редактировать предложение coordsys при преобразовании план-схема--> проекция для добавления афинных преобразований.
...исправляю ошибки
...исправляю ошибки
-
- Гуру
По ссылке файл только от 28.10.2014..., т.е. редактирования coordsys ...
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Неожиданные сложности возникли.
Утилита работала быстрее, чем промежуточные операции с огромными файлами (какая-то добрая душа обозначения полей, лугов и лесов точечными символами выполнила) и вылетала с ошибкой.
Сделал ограничение на входе - таблицы для обработки должны иметь одинаковую СК, дабы не городить сложные алгоритмы, сравнимые с искусственным интеллектом.
Зато почему-то растры стали преобразовываться хорошо, с чем раньше были проблемы (это про афинные преобразования).
У меня пока всё работает.
Утилита работала быстрее, чем промежуточные операции с огромными файлами (какая-то добрая душа обозначения полей, лугов и лесов точечными символами выполнила) и вылетала с ошибкой.
Сделал ограничение на входе - таблицы для обработки должны иметь одинаковую СК, дабы не городить сложные алгоритмы, сравнимые с искусственным интеллектом.
Зато почему-то растры стали преобразовываться хорошо, с чем раньше были проблемы (это про афинные преобразования).
У меня пока всё работает.
- Вложения
-
Ch_projection.zip
- (3.24 КБ) 391 скачивание
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Исправил вылет, если была попытка преобразовывать таблицы, доступные только для чтения.
- Вложения
-
Ch_projection.zip
- (3.41 КБ) 485 скачиваний